Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Прокрались в телевизор поспорить о переименованиях


16 апреля представителей нашей ячейки позвали на Урал-Информ ТВ поучаствовать в программе "Главная Площадь" на тему переименований улиц.

18 апреля был показ. Что там смонтировали - не видел. Но все, кто смотрел, говорят, что результатов голосования не показали:) В прошлый раз на том же канале с голосованием и звонками от зрителей получилось смешно.

Поскольку записи пока нет, опишу по памяти.

Оппоненты в очередной раз проявили себя во всей красе. Когда Гладышев предъявили результаты опросов, проведённых СВ-Пермь, он заявил, что опросы - некорректны и непрофессиональны.

Неужто это прогресс? 10 апреля гражданин Гладышев на Эхе высказался жёстче: "Они подтасовывают факты,  фабрикуют общественное мнение, делают все некорректно, непрофессионально. Я не раз уже ловил их на откровенной лжи".

Естественно, никаких аргументов, фактов "фабрикации", доказательств - не было ни на одном из эфиров. А вот у нас такие факты в отношении оппонентов имеются. Начиная от попыток мошенничества (в случае с улицей Плеханова) и давления на опрашиваемых (в случае с улицей Окулова) и заканчивая афёрой "Нового города". Наверное, именно последней темы испугался Торчинский, начальник департамента по культуре и молодежной политике Перми, когда речь с нашей стороны зашла о махинациях. Ведь именно он прислал нам великолепную отписку на вопрос о том, как несуществующая организация смогла инициировать процесс переименования (согласно этой отписке, проверять документы заявителя не требуется).

Смешнее всего, что уже через несколько минут эти же горе-обвинители рассказывали нам о том, что пермяки, дескать, "консервативны", сразу никогда не соглашаются. Так вы бы уже определились: врут наши опросы, или "пермяки консервативны"?

Далее любители переименований начали мозговой штурм на тему, как бы сделать так, чтобы жители выступали за переименования (напоминаю, наши опросы, показывающие, что жители против, по мнению мозговых штурмовиков, некорректны). Гражданин Ковин, командующий штурмом и руководитель ассоциации «Голос» (признанную иностранным агентом) в Перми, предложил сочетать переименование с чем-то приятным для жителей улицы. Ну там, с ремонтом дорог, например. Если Ковин не имел ввиду подкуп или шантаж, то категорически непонятно, как подобное сочетание должно заставить людей сменить своё мнение о переименованиях? Может, Ковин начитался про эксперименты Павлова над собаками по изучению условных рефлексов?

Переименователи, таким образом, исходят из аксиомы, что переименовывать нужно, и всё тут. Ну, а если народ против, то с ним что-то не так. Это полностью соответствует идее программы десоветизации, от одного упоминания которой оппоненты начали выходить из себя.

Впрочем от обсуждения идейной подоплёки уйти не удалось. Нас , конечно же, обвинили в ангажированности, а наши опросы в том, что они не учитывают причину неприятия пермяками смены названий улиц. Что ж, опрос об отношении к советскому прошлому наша организацию тоже проводила.

Имеются результаты и по Пермскому краю, согласно которым, по мнению 83% опрошенных, власть должна признать величие советского периода нашей истории. Впрочем, как уже выяснилось, "народ не тот" и нуждается в "модернизации сознания".

Радует одно. Активист "Сути времени" Павел Гурьянов был включён в рабочую группу по разработке документов, регулирующих топонимическую политику г. Перми.

ЗЫ.
К слову об опросах, напоминаю, что недавно закончилась обработка данных опроса "АКСИО-4", который охватил 43687 человек из всех регионов Российской Федерации, за исключением Крыма и Севастополя:)
Ну и в связи с этим опросом, а также местным скандалом вокруг УПР Микова и ОНФовца Трапезникова интересна заметка уважаемого master7009 Что должен знать ребенок о сексе


Tags: Пермь, паскудство, социология
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments