Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Развязка всё ближе

Сегодня интернет облетели ролики, как в пригороде Славянска* Ясногорке колонна военной техники давит людей.

Одного переехали.

Интересно будет послушать рассказы некоторых моих знакомых из числа "скептиков" о том, как всем этим людям заплатил коварный Путин, чтобы они встали живым щитом перед броневиками. Правда, вот известный украинский генерал Крутов, прислуживающий киевской хунте, недавно дрогнул под напором реальности и начал рассказывать о каком-то "местном населении, которое противодействуют проведению антитеррористической операции". Так что, видимо, всё не так однозначно!!!

Что касается военных на видео, то, видимо, искусственный отбор приводит к тому, что наиболее честные уходят и остаются всё более тупые и подлые. Впрочем, эти по крайней мере остановились, и начали проявлять какую-то озабоченность - возможно, столкновение с действительностью вправит кому-то из них мозги.

Я же напомню, как звучит украинская присяга:

"Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції і законів України, зберігати державну і військову таємницю.
Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю ніколи не зрадити народу України"
.

[А вот перевод гугла...]"Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Я клянусь никогда не предать народа Украины
"
.

В этой самой украинской Конституции есть статья 108:

"Стаття 108. Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України.
Повноваження Президента України припиняються достроково у разі:
1) відставки;
2) неможливості виконувати свої повноваження за станом здоров'я;
3) усунення з поста в порядку імпічменту;
4) смерті"

[Если по-русски]

"Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
1. отставки;
2. невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3. смещения с поста в порядке импичмента;
4. смерти"
.



Обратите внимание, те, кто сегодня рулят на развалинах Украины даже импичмент не удосужились провести.

И как на это отреагировали военные? Я уж не говорю про народ Украины, который мы наблюдаем на видео. Или, может, эксклюзивное право называться народом принадлежит житеям Галичины и "Правому сектору"?

Ещё одно замечание по видео. Некоторые комментаторы недоумевают, почему местные жители не выкопали канаву с бензином поперёк дороги, или не закидали колонну бутылками с зажигательной смесью. Очевидно, во-первых, потому, что эти люди не фашисты. А во-вторых, они своим житейским здравым смыслом понимают гораздо больше, чем некоторые онлайн-стратеги. Фактически, люди действуют ровно так, как рекомендует действовать, например, политолог Кургинян (по ссылке про Украину - со второго часа, но и до - тоже интересно, про ГКЧП), побывавший во многих горячих точках, в частности, в Приднестровье.

Впрочем, если бы поменьше матерились и обзывались - было бы ещё лучше, но кто мы, чтобы осуждать. Важно, что это действительно мирные люди. И они действительно искренне против вторжения прислужников хунты на их землю. И что с ними будут делать?

*см. "Карательная операция против Славянска и Одессы (обновляемый пост)".

Tags: Украина, видео, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments