Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Украина. Наёмники vs интербригады?


Политолог Авигдор Эскин предложил использовать против нацистов на Украине интернациональные бригады. Но сперва пару слов о другом "интенационале".

"Нашим западные партнёры" бесконечно обвиняют Россию в тайном руководстве процессами на юго-востоке Украины. Им вторят украинские СМИ.

Между тем в известной американской газете The New York Times выходит материал, в котором журналист после недели пребывания в Славянске, посещения блокпостов и разговоров с ополченцами - не нашёл следов ни российских военных, ни российских инструкторов, ни российского оружия, ни российских денег, зато подтвердил поддержку местного населения.

А вот вмешательство Запада в события на Украине - подтверждено многократно. Давайте припомним некоторые эпизоды:

- вот помощник госсекретаря США Виктория Нуланд докладывает, что с 1991 года Штаты вложили в демократию на Украине $5 млрд. (с 4:12);
- вот разговор верховного посла США на Украине Джеффри Пайетта с той же Викторией Нуланд, в котором они решают, кого из "оппозиционеров" на какую должность неплохо бы поставить (видео внутри);
- вот верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон посещает Майдан, где её тепло принимают;
- вот снова Нуланд, подкармливает толпу на Майдане печеньками;
- вот американские сенаторы Маккейн и Мерфи прилетели на Майдан выразить свою поддержку.
и т.д.


Кормят как на убой.

Но это уже старье по нынешним меркам. Из более недавнего:
- весьма двусмысленное заявление Турчинова, которое можно трактовать как одобрение идеи  привлечения иностранных наёмников: "Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди? К тому же всем понятно, сколько и как им надо платить";
- полёт главы ЦРУ Джона Бреннана, который власти США вынуждены были подтвердить;
- задержание западных военных наблюдателей, у которых, как выяснилось "помимо военных знаков отличия были обнаружены карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ";
- отобранная у снайперов в Луганске снайперская винтовка иностранного производства;
- фото иностранных военных в Николаеве;
- сообщение немецкой газеты Bild о том, что киевскую хунту консультируют специалисты ЦРУ и ФБР;

Это уж не говоря о бесчисленных непроверяемых сообщениях о радиоперехватах в районах боевых действий, в которых звучала иностранная речь.

Наконец сегодня Маккейн заявил о том, что группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн.



Считаю, что на таком фоне любые сообщения об иностранной поддержке юго-востока со стороны антифашистских сил следует воспринимать положительно. А таких сообщений уже как минимум два.

2 мая появилось обращение Крымского ополчения к жителям Юго Востока, в котором сообщалось о выдвижение на подмогу Новороссии "двух батальонов" крымчан. Это, кстати, ставит Киев в неудобное положение - ведь они же не признают отделение Крыма, а стало быть с их точки зрения, это должно выглядеть как помощь одних украинцев другим. Но объявят, понятно, в очередной раз о российских диверсантах.

Ранее Авигдор Эскин в передаче "Специальный корреспондент" заявил, что израильский батальон спецназа "Алия" обращается через него к Армии Юго-востока, чтобы сообщить о своей готовности помочь Донбассу в борьбе с фашисткой хунтой "завтра" (в смысле "хоть завтра").

Как только прочитал подумал об интербригадах. А сегодня прочитал интересную статью того же Авигдора Эскина "Как бороться с неонацизмом на Украине". Здесь я только приведу отдельные цитаты:

"Умение нажимать на тормоза и не соответствовать трафаретным импульсам — отвечать предсказуемым ударом на спланированные провокации относится к сильным сторонам политики президента Путина. Однако обозначенная политика требует альтернативных путей реагирования во избежание ошибочного впечатления, будто сдержанность есть следствие слабости".

Насчёт тормозов, возможно, нажимать уже поздно. Но насчёт необходимости давать хоть какой-то ответ - совершенно согласен. Я уже писал, что Крым привёл не только к росту рейтингов нашей власти, но и к повышению планки. После Крыма все ждут решительных действий и сдачи Новороссии не простят.

"Первое направление — удесятеренная разъяснительная работа на территории США и Запада по донесению правды о событиях на Украине до политической элиты, ставшей жертвой небывалой ангажированности основных СМИ".

Насчёт политической элиты есть сомнения, скорее нужно в первую очередь влиять на население. Помнится, после появления ролика, где какой-то сирийский боевик отморозок сожрал сердце поверженного противника, многие на Западе призадумались. Считаю, что подобные ролики - более перспективны:


Хотя, конечно, сообщение Эскина о выступлении в сенате при помощи крупной еврейской лоббистской группы "последнего живого свидетеля" (я не уверен, что последний) нацистских зверств в Бабьем Яру Михаил Сидько - не может не радовать.

"Сидько рассказал, как в возрасте шести лет чудом уцелел в Бабьем Яру...

Михаил Сидько еле сдерживал слезы, когда поведал о том, как спасшая его от немцев украинская семья подвергается сегодня оскорблениям и угрозам за то, что «спасали жидов»...

Видные американские политики и эксперты были ошеломлены, когда Михаил Сидько рассказал им о недавнем заявлении представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, назвавшего решения Нюрнбергского трибунала «фальшивкой»"
.

Не стоит недооценивать двуличность западных политиков.

"Американские эксперты подчеркнули, что они получают противоречивую информацию из разных источников. Тем не менее все присутствовавшие согласились с гостями с Украины, что нельзя мириться с бушующими там неонацистским реваншизмом и ксенофобией".

Пока что не заметно. Будем посмотреть.

Далее Авигдор Эскин повторил информацию о батальоне Алия и добавил, что глава батальона Роман Ратнер находится сейчас в Москве. После чего открытым текстом высказал идею о необходимости создания интербригад.

"Сотни потенциальных добровольцев из Израиля — это только первый шаг. Есть немало миролюбцев в Сербии и даже в Западной Европе и в США. Создание такой интернациональной бригады изменит ситуацию в страдающих от агрессии бандеровцев районах Украины. Следует подчеркнуть, что все вышеупомянутые инициативы носят сугубо миротворческий характер".

Собственно, если есть, скажем, исламистский интернационал и фашистские ЧВК, то почему не может быть антифашистских интербригад?

Ну и вот уже появилось соощение о том, что воевать за Новороссию хотят ветераны чеченских войн и добровольцы из Южной Осетии. Кстати, в тот же день появились сообщения, что граница между Луганской областью и Россией разблокирована с украинской стороны возле с. Югановка.

ЗЫ
Командир батальона Алия подтвердил сообщения о том, что батальон готов выехать на ЮВ по приглашению.
Русские народные войска вошли на Украину




Записываемся в Гражданское Сопротивление!
В огне брода нет!
Tags: СМИ, США, Украина, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments