Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

По ситуации в Мариуполе

Товарищ chernovik в своей заметке По ситуации в Мариуполе как в воду глядел:(
Сама заметка ниже, а вот текущий итог: http://lifenews.ru/news/132793
-----


В Мариуполе происходит что-то непонятное, по части хронологии традиционно рекомендую обновляющуюся ленту новостей от friend. Ну а здесь, как обычно, хотелось бы отметить несколько деталей.

Несколько пугает сходство событий с зачисткой ОГА в Харькове 8 апреля. Что общего в двух ситуациях? Прежде всего в Мариуполе в горсовете нет оружия, как не было его и в Харькове. И второе – это тот факт, что после столкновений 7 апреля полтавская милиция имела все возможности занять ОГА еще вечером. Но случилось что-то не совсем понятное (см. заметку про 7 апреля). Утром же харьковчан приехал зачищать спецназ МВД из Винницы, было арестовано более 60 горожан.

Видимо, задача стояла именно захватить бойцов, а не просто вернуть контроль над зданием ОГА.

В Мариуполе ВВшники после штурма тоже отошли. Зачем?


Возможно, готовится мышеловка аналогичная харьковской.

Впрочем, кроме сходства с Харькововом, есть и различия. Например, Киев контролируют Мариуполь значительно в меньшей мере, чем контролировал Харьков 7 апреля. Чтобы контролировать Мариуполь нужно держать там немалый гарнизон. Местная милиция не годится. Это к слову свойство не Мариуполя, а всего Донбасса. Теперь его нужно именно оккупировать, потому как местная милиция почти полным составом солидарна со своими земляками. Армия тоже не годится. Вон, в Краматорск уже ввели 25-ю бригаду отдельную ВДВ. Результат: потеря 6 единиц техники, сотен единиц стрелкового оружия, а также полное нежелание бригады стрелять в тех, кто их кормил и помогал отремонтировать БТРы и БМД.

Сил годных для оккупации не так уж и много! Поэтому удары и наносятся точечно. Они просто не смогут надолго засесть в Мариуполе, потому как тогда в других точках нечем будет наводить порядок. Именно поэтому взяв в воскресенье под контроль Краматорск, украинские войска в итоге отошли. Толку просто так стоять? Поэтому основная задача протестующих это избегать потерь и пленения бойцов. Каратели просто не могут удержать все восставшие города, поэтому основная задача – это ликвидация повстанцев. И радует то, что, судя по всему, и в Мариуполе, и в Краматорске это понимают.

PS. Предлагаю всем желающим ленту новостей c Украины на vognebroda.net.


Tags: Украина, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments