Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Новый порядок в Житомире


В то время как Меркель негодует по поводу Парада Победы в городе-герое Севастополе, в городе Житомире чествуют УПА.

В отличие от маршей в честь дивизии СС "Галичина", которые уже неоднократно проводились во Львове, паскудство в Житомире - случилось впервые.

Руководил паскудным действием председатель облгосадминистрации Сидор (это не опечатка) Кизин, который также является председателем областной организации ВО ”Свобода”:

"«С большой радостью и волнением мы поздравляем наших ветеранов, которые после участия в боевых действиях за независимость нашей страны еще долгие годы скитались по сталинских лагерям и тюрьмам, прошли все ужасы советской карательной репрессивной машины. Они являются образцом жертвенности, борьбы, бескомпромиссности, организованности для нас, нынешнего поколения», - сказал Кизин, вручив присутствующим ветеранам почетные грамоты облгосадминистрации".

О подвигах УПА известно немало. Один из наиболее известных - это Волынская резня, жуткое зверство, учинённое над мирным польским населением Волыни. В ходе него из порядка 340 тыс. волынских поляков было уничтожено 60 тыс.человек, включая женщин и детей.

Известно и то, как создавалась УПА. Костяк составили 5 тысяч украинских полицейских и карателей, ранее служивших в батальонах "Нахтигаль" и "Роланд". В частности, украинский командир "Нахтигаля" Шухевич, успевший послужить и в дивизии СС "Галичина", зимой ушёл в УПА и вскоре её, УПА, возглавил.

Далее УНИАН приводит "справку": "В 1940-х годах за независимость Украины боролась подпольная формация «УПА-Полесская Сечь» под руководством атамана Тараса Бульбы-Боровца, ОУН (Мельника) и ОУН (Бандеры), которые впоследствии объединились в Украинской повстанческой армии".

Разведывательная сводка украинского штаба партизанского движения (УШПД) № 31 содержит кое-какие сведения о происхождении этого повстанческого отряда: "21 декабря 1942 г. начальник опергруппы Украинского штаба партизанского движения по Житомирской области т. МАЛИКОВ донес, что оперирующие в районе Сарны – Ракитно Ровенской области националистические формирования, известные под названием отрядов «Тараса БУЛЬБЫ», возглавляются неким БОРОВЕЕМ*(1).
По показаниям лица, имевшего связь с этими отрядами, рейхскомиссар Украины КОХ имел личную беседу с БОРОВЕЕМ и предлагал ему сформировать армию националистов"
(сборник документов "Украинские националистические организации ...", т.1  с.578).

Вот ещё одна иллюстрация постанческой деятельности - спецсообщение и.о. начальника УШПД В. Соколова:
"Поступившие к нам в последнее время данные партизанской разведки свидетельствуют о том, что украинские националисты, достигнув соглашения с германскими руководящими кругами, всецело перешли к борьбе против партизан и Красной Армии, действуя по заданию немцев.
В г. Сарны 5 и 6 августа сего года состоялось совместное совещание представителей германских властей и украинских националистов по вопросам совместных действий против партизан.
На этом совещании националисты приняли на себя такие обязательства:
1. Охранять железные дороги от нападения партизан.
2. Возобновить борьбу с партизанскими отрядами.
3. Поддерживать и выполнять все мероприятия немцев.
В свою очередь националисты выставили такие требования:
1. Освобождение Бандеры.
2. Вооружение националистов и впредь оказание им помощи вооружением
и боеприпасами.
3. Гарантирование «Соборной Украины».
В середине августа делегация украинских националистов выезжала для переговоров в Берлин с германскими деятелями. В результате переговоров было достигнуто соглашение по всем вопросам.
Германские власти обещали после окончания войны гарантировать «самостоятельность» Украины.
В связи с этим соглашением командир «Украинской повстанческой армии» (УПА) Тарас Боровец, совершенно прекратил борьбу с немцами и усилил активные действия против партизан, издав по этому поводу специальный приказ"
. (там же, т.1 с.700)

На допросе член ОУН Кутковец И.Т. подтверждает сведения УШПД о том, что "Бульба" создавал свою организацию с согласия немцев:
"1941 г., не успели еще немцы подойти к старой советско-польской границе, как в Ровно явился БОРОВЕЦ Тарас, лет ему до 40*I, с отрощенной большой бородой, родом он из с. Быстричи Людвипольского района Ровенской области.
БОРОВЕЦ пытался устроиться на руководящую работу в Ровенскую областную полицию, но его почему-то не приняли.
После этого БОРОВЕЦ поехал в Сарны, где сгруппировал вокруг себя бывших петлюровцев и организовал «Полисскую Сич». В эту «Сич» стал вербовать население Полесья, т.н. полищуков. Организация «Сич» была организована с согласия немцев.
В первое время БОРОВЕЦ вел борьбу с оставшимися в лесах Полесья частями Красной Армии.
Вооружением и продуктами питания БОРОВЦА снабжали немцы.
Тогда же БОРОВЕЦ назвал себя атаманом «Полесской Сичи» и присвоил себе псевдоним «Тарас БУЛЬБА»"
.
(там же, т.2 с.20)


Дружить с фашистами - это нормально. Выполнять их приказы - это норально. Это, надо полагать, и есть "образцом жертвенности, борьбы" и, главное, "бескомпромиссности" для нынешнего поколения укронацистов.

Из политдонесения начальника Политического Управления 1 Украинского фронта С.С. Шатилова:
"С помощью немцев, «Бульба» создал такие отряды, которые боролись против советских партизан и поляков, а иногда имели стычки с немцами. В связи с вступлением Красной армии на территорию Украины, – «бульбовцы», также как и «бендеровцы» решили все силы направить на борьбу против Красной Армии.
Действия «бульбовцев» носят сугубо уголовно-бандитский характер. Участники «бульбовских» банд, имея при себе оружие, обычно живут дома и по сигналам главарей собираются в условленных местах для совершения налетов"
. (там же, т.2 с.96)

Из политдонесение С.С. Шатилова А.С. Щербакову о деятельности украинских националистов в западных районах Украины:
"Во время проведения облав 1 января был одновременно задержан руководитель местной группы «бульбовцев» ПОПАК Трофим Васильевич, 1913 года рождения, уроженец Клесовского района. В 1941 г., будучи в Красной Армии, в районе реки Случ сдался в плен немцам, из плена бежал и прибыл на родину. С приходом Красной Армии скрывался в лесах, где и вступил в отряд «бульбовцев». Находясь в отряде ПОПАК неоднократно участвовал в налетах на окружающие села, где проживало польское население. Устраивал грабежи, погромы, убивал и терроризировал население. Являясь активным участником «ОУН», участвовал в погромах еврейского населения. Вместе с другими бандитами им было убито большое количество польского и еврейского населения. Он лично принимал участие в убийстве жителя хутора Бисенцы – КУРЯТО, его дочерей, РЕПИНА, СЛУЦКОГО Ивана, СТАКЕВИЧА Владислава, вырезал семью жителя д. Перестаница – ЯНУШЕВСКОГО Адама в количестве 11 человек. Далее он показал, что отряд «бульбовцев» создан немецкими властями и вел борьбу против граждан не украинской национальности, а главным образом против евреев и поляков". (там же, т.2 с.26)

Из доклада секретаря подпольного обкома КП(б)У и начальника областного штаба руководства партизанским движением Ровенской области В.А. Бегма:
"9 января в деревне Поросля Владимирского района бульбовцы вырезали все польское население". (там же, т.2 с.135)
"В селе Поросли Владимирского района бульбовцы полностью вырубили 180 душ поляков". (там же, т.2 с.136)
"За отказ идти в националистические банды бульбовцы вырезали в Жовкинях, Пузне, Вилютах, Морочно, Старой Рафаловке и Сварицевичах до 100 семей. В с. Пузня националисты вырезали 27 мужчин, отказавшихся действовать с ними". (там же, т.2 с.139)

А это, как нетрудно догадаться, примеры тех самых "боевых действий за независимость" Украины, которые нынешний председатель облгосадминистрации Житомира Кизин отметил почетной грамотой.

Этим не возмутятся нынешние немецкие чиновники, этим не возмутится нынешнее польское руководство. Вместо этого их возмущает Парад Победы в Севастополе.

Потакание укронацистам и их чествование хероев УПА должно было рано или подздно привести к повторению практики геноцида. И начало уже положено. Кстати, кто-нибудь слышал соболезнования западных лидеров по поводу убийства десятков жителей Одессы?


ЗЫ
А тем временем, танки хунты вошли в Мариуполь (обновляемый пост)
и происходит расстрел жителей из тяжелого вооружения

Tags: Украина, история, паскудство, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 сентябрь 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments