Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Всеобщая электронизация?


Прочитал у friend интересный материал про "электронную демократию". Электронная демократия — это, конечно, хорошо. Я и сам считаю, например, что если ХХ век ставил перед страной задачу всеобщей электрификации, то ХХI век ставит перед страной задачу всеобщей электронизации и информатизации. Да, и вообще, админы и программисты — это "слесари" недалёкого будущего:)

Однако, наблюдая беспомощность неглупых в общем-то и весьма достойных людей старшего поколения перед этой самой надвигающейся информатизацией, становится несколько страшно за их, да и вообще за будущее. Каким образом будут реализовывать достижения демократии мои пожилые родственники, если они даже с клавиатурой не умеют обращаться? При этом они находятся в трезвом уме и твердой памяти, ориентируются в политике и истории получше большинства молодёжи.

Кстати, о молодых. До сих пор, глядя вокруг себя, могу сказать, что даже среди активных и молодых интернет-пользователей мало кто знает про возможности, предоставляемые порталами РОИ и Госуслуг. А те, что-то об этом слышал, не очень понимают, как именно и для чего ими нужно пользоваться.

Странно, что государство никак не популяризирует эти ресурсы. Ведь мало просто дать людям инструмент. Надо обучить их обращению с ним. В противном случае инструмент окажется монополизирован узкой группой весьма специфических граждан (пятой колонной, скажем прямо). Где же объявления, соц.реклама, брошюры?

Короче, граждане, научились сами — обучите своих родственников хотя бы. Расскажите друзьям, коллегам и т.д. Иначе опять будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Вот, например,  прямо сейчас ведётся голосование за состав Общественной палаты (ОП). В ОП обсуждаются важные для всей страны инициативы. В том числе, в сферах образования и семейной политики. На данный момент в Общественную палату среди прочих выдвинуты проводники ювенальных, вредных для семьи, законопроектов. Имеем неиллюзорные шансы огрести палату полную уродов.

С другой стороны, в списке есть и нормальные кандидаты, нуждающиеся в поддержке.


Людмила Виноградова является юристом-экспертом движения РВС, появившегося в результате народного родительского протеста против ювенальщины. Людмила Виноградова консультирует активистов нашего родительского движения в конкретных трудных ситуациях в сфере семьи, образования и медицины. Благодаря её точным и своевременным советам удалось вернуть в семьи десятки детей, которые были незаконно отняты у родителей (кстати, насколько мне известно, РВС до сих пор выигрывало в судах все дела, за которые бралось). В том числе, у нас в Перми.

Короче, категорически рекомендую.

Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться на портале "Госуслуги". Для этого нужно:
[Как регистрироваться на Госуслугах]
1. Зарегистрироваться на портале Госуслуг.(ВНИМАНИЕ! Для регистрации необходимо ввести свой СНИЛС (номер страхового пенсионного удостоверения – зеленая ламинированная карточка).



2. Получить код активации. Его можно получить по почте (обещают в течение 2 недель, но в реальности 3-4 недели) или в одном из специальных офисов Ростелекома. Самый быстрый способ это получить код активации лично в Центре продаж и обслуживания клиентов Ростелекома (я получал именно так — вся регистрация в результате заняла один день). При получении необходимо предъявить свой паспорт и СНИЛС. Однако, такие офисы зачастую есть только в областных центрах. Поэтому тем, кто не найдет свой город на этой карте, — стоит поторопиться, так как надо ждать почтовое подтверждение (2 недели).

В Москве код активации можно также получить в Пункте регистрации и выдачи кодов активации (Москва, Миусская площадь д.7). Пункт работает по рабочим дням с 9 до 18 часов и будет работать до окончания выборов. За 5 минут вы пройдете всю процедуру регистрации от начала до конца, а если вы забыли СНИЛС, его можно узнать у сотрудника Пенсионного фонда здесь же в Пункте регистрации.

3. Активировать свой личный кабинет на портале Госуслуг с помощью кода активации. Для этого будет необходимо ввести свой СНИЛС и код активации (полученный по почте или в офисе Ростелекома).

В случае возникновения проблем с получение кода активации необходимо обратиться по телефону поддержки (портала Госуслуг): в России: 8 (800) 100-70-10


Tags: познавательное, политика, социология
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment