?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Национализировать нельзя оставить
facepalm
kamrad2213

Власти Донецкой народной республики передумали национализировать предприятия аллигарха Ахметова.

"Об их (предприятий — ред.) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", - передаёт РИА Новости слова премьер-министра ДНР Александра Бородая.

При всём уважении к премьер-министру надо сказать, что подобные заявления выглядят... странно. Вчера говорили, что будете национализировать, сегодня - что не будете.

Было бы понятно, если б сказали, что возможная национализация пока снята с повестки, ли там не рассматривается, потому что Ринат Ахметов пошёл на переговоры и нужно ипсользовать этот шанс для того, чтобы сохранить силы Республики для более важных задач.

Однако вместо этого Бородай зачем-то пренебрежительно отмежевался от коммунистов, которые как минимум симпатизируют новороссийским республикам, и подставил своего коллегу Пушилина, который собственно и заявлял ранее о мерах противодействия Ахметову ("В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации").

Но самое главное, премьер-министр зачем-то дал козыри всем тем конспиролухам, кто считает что ДНР - это проект Ахметова. А в войне нервов, когда информационная борьба не менее важна, чем военная, это большой промах.

Вызывают сомнения и слова премьера о том, что Ахметов пользуется на Донбассе авторитетом. По крайней мере, тревожный бас ахметовского гудка не вызвал у граждан ДНР какого-то ощутимого отклика. (Очень может быть, что сиплый гудок Ахметова нанес его репутации авторитетного человека такой же ущерб как кратковременный арест его коллеги-аллигарха Гусинского этому самому Гусинскому. Иллюзия всемогущества испарилась.)

Наконец, в качестве постскриптума, напомню, что национализация не является коммунистическим "ноу-хау". Наверняка, русские националисты-имперцы вкурсе, что в 1916 году (т.е. безо всяких большевиков) значительная часть военной промышленности России была национализирована, чтобы выполнить оборонзаказ. Правда, тогда было уже поздно.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

Слабый ход. Слабый...

Там национализация была в случае неуплаты налогов в бюджет республики,а не ради самой национализации...

Я понимаю и написал об этом.

мне вот по передачам ДеньТВ, которые попадались на глаза ДеньТВ и которые вел Бородай, показалось, что он махровейший антисоветчик с огромными тараканами в голове

Ну, с Борисом Юлиным Бородай общался вполне спокойно и уважительно. И разговор был вполне содержательный - так что я не думаю, что махровейший. Собственно, Юлин - кто угодно, но не тот, кто будет терпеть общество махровых антисоветчиков (а таковые всегда раскрываются как фашисты, между прочим)

http://youtu.be/x73VjEgx0Xs - ч.1
http://youtu.be/1u2V6PDiUq8 - ч.2
http://youtu.be/48ewHUM3EZo - ч.3

Edited at 2014-05-31 03:49 pm (UTC)

Бородай насторожил этой фразой...

национализировать - а дальше что?
куда продукцию? откуда поставки?
здесь всё ОЧЕНЬ не просто!

Это понятно, что непросто. Без национализации, кстати тоже непросто, но по-другому. Речь о том, как это подано.

Трудно ждать всего и сразу.
Мы только в начале долгого пути.
Сейчас важнее другое.

Я надеюсь, что всё получится у ДНР, ЛНР и вообще Новороссии.

Во-первых: с одной стороны Бородай лично далеко не сторонник советского социализма, он вроде как монархист (тогда его антисоветская риторика становиться вполне объяснима).
Во-вторых: сейчас руководству Новороссии важно не напугать российский олигархат созданием под боком РФ живого примера с национализацией и массовым раскулачиванием местных оллигархов, что бы получить от кремлёвской номенклатуры вменяемую поддержку.
В-третьих: думаю, что после победы - национализация ОПК, ТЭК, шахт, ЖД-дорог, портов и аэропортов, а также другой крупной промышленности Новороссии - будет неизбежна.

Re: Возможно...

С Вами невозможно спорить!!!:)

Риа-новости часто пишут неправду. поиск в гугле выдает только укроресурсы или пятой колонны России, с которых часто берут инфу риа-новости. поэтому информация нуждается в проверке. сомнительно, пока не будет подтверждения с других ресурсов. может быть видео или еще что-то такое.

Был бы рад опубликовать опровержение. Но тут важно, что опровержения не слышно и от Пушилина и других донецких ресурсов. А уже много времени прошло.

два мутных чела..
контраст с Болотовым и Стрелковым оч. сильный.

Стрелков тоже монархист. Мозговой в Луганске сейчас ближе всех к народу.

А пропродай с чепушилкиным не братья случайно,те-же бородки,те-же хитрые глазки масляные,сама по себе национализация прямо пропорционально обещанному проценту и дивидендам с общего количества национализированного,а учитывая сумму овладеваемого имущества бабло решительно победит добро,тем более что есть возможность таких народных хренов никем не избранных каждый час предъявлять пачками.Кстати это уже 3-й или 4-й царь всея Ново-России?

ахметовупридется перейти на их сторону рано или поздно.

Антисоветчики и в Новороссию проникли. Печально

С самого начала.

Есть маленький шанс, что борьба с фашизмом, будучи глубоко осмыслена всеми теми различными силами, которые сейчас там борются, приведёт наконец к примирению и взаимопониманию белых и красных, атеистов и верующих.

А не просто к ситуативному союзу.

Мое слово. Хочу - даю. Хочу - беру.

А с олигархами надо что-то решать.


Зачем воевать??? Для того,чтобы после победы всё повторилось?
Ахметов вор и преступник. А на Донбассе он сделал удивительных масштабов нищету и разруху. Кто не верит, может сравнить этот регион, при Ахметове и какой он был в советское время.

действительно странно