?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Национализировать нельзя оставить
facepalm
kamrad2213

Власти Донецкой народной республики передумали национализировать предприятия аллигарха Ахметова.

"Об их (предприятий — ред.) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", - передаёт РИА Новости слова премьер-министра ДНР Александра Бородая.

При всём уважении к премьер-министру надо сказать, что подобные заявления выглядят... странно. Вчера говорили, что будете национализировать, сегодня - что не будете.

Было бы понятно, если б сказали, что возможная национализация пока снята с повестки, ли там не рассматривается, потому что Ринат Ахметов пошёл на переговоры и нужно ипсользовать этот шанс для того, чтобы сохранить силы Республики для более важных задач.

Однако вместо этого Бородай зачем-то пренебрежительно отмежевался от коммунистов, которые как минимум симпатизируют новороссийским республикам, и подставил своего коллегу Пушилина, который собственно и заявлял ранее о мерах противодействия Ахметову ("В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации").

Но самое главное, премьер-министр зачем-то дал козыри всем тем конспиролухам, кто считает что ДНР - это проект Ахметова. А в войне нервов, когда информационная борьба не менее важна, чем военная, это большой промах.

Вызывают сомнения и слова премьера о том, что Ахметов пользуется на Донбассе авторитетом. По крайней мере, тревожный бас ахметовского гудка не вызвал у граждан ДНР какого-то ощутимого отклика. (Очень может быть, что сиплый гудок Ахметова нанес его репутации авторитетного человека такой же ущерб как кратковременный арест его коллеги-аллигарха Гусинского этому самому Гусинскому. Иллюзия всемогущества испарилась.)

Наконец, в качестве постскриптума, напомню, что национализация не является коммунистическим "ноу-хау". Наверняка, русские националисты-имперцы вкурсе, что в 1916 году (т.е. безо всяких большевиков) значительная часть военной промышленности России была национализирована, чтобы выполнить оборонзаказ. Правда, тогда было уже поздно.


promo kamrad2213 сентябрь 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
национализировать - а дальше что?
куда продукцию? откуда поставки?
здесь всё ОЧЕНЬ не просто!

Это понятно, что непросто. Без национализации, кстати тоже непросто, но по-другому. Речь о том, как это подано.

им деньги нужны!
до полного захвата власти ещё как до Луны
даже аэропорт не взят.

аэропорт брать глупо, там простреливается, открытое пространство.
только людей положить гору, партизанская тактика войны куда более эффективна.
аэропорт нужно испортить...

конечно глупо если нет сил
о какой национализации тогда речь?

А это вопросы, если частное, легче решать?

Наоборот сложнее. Во время войн многие страны вводят мобилизационную экономику и проводят национализацию. В любом случае во время военного положения (а они его ввели типа) действуют законы военного времени, по которым любой частник резко ущемляется в правах и сильно нагружается обязанностями. За переговоры с олигархом его вообще грохнуть могут, народ-то вооружен частично и явно не весь в его подчинении.

так сначала надо государство построить.
а здесь фикция одна, 4 тыс. автоматов контролирующие некоторые населенные пункты и пока всё.
почувствуй разницу - страна воюет и партизанские отряды в чужой стране воюют. Нужен ПОЛНЫЙ контроль территорий и всей инфраструктуры, включая банковскую. Ну и найти покупателей на металл/уголь....

Куда уходит продукция? руководящему составу?
Или всё-таки Америка/Европа?

Кому покупатели будут перечислять? угадайте с 1 раза.
Вариант только если покупать будет Россия. Но ей этой продукции не надо (металл/уголь).

Национализировать можно если вся территория под контролем, включая границы/банки/свои деньги - короче ВСЁ. И есть продавец/покупатель.

Да какие проблемы? Руководящий состав, что, побежит к Ахметову? А если хорошее жалование положить?

Куда уходит продукция? руководящему составу?
Или всё-таки Америка/Европа?

Кому покупатели будут перечислять? угадайте с 1 раза.
Вариант только если покупать будет Россия. Но ей этой продукции не надо (металл).

Национализировать можно если вся территория под контролем, включая границы/банки/свои деньги - короче ВСЁ. И есть продавец/покупатель.

Edited at 2014-06-01 08:06 am (UTC)

вы о том, что ВЫ НЕ умеете работать управленцем?

О том что здесь политика. Покупателей не будет.
Привет управленцам! Шашки наголо, в атаку!

послушай, бубкабоб!
ты - тот, кто НЕ в курсах. ни про продукцию, ни про снабжение, ни за хфенансы.
дык, давай ты не будешь себя дебилкой выставлять?!
а то все подумают, что ты - фашистский выкормыш, пиндосо-фашист, хунтовский воЕн клОвЕОтуры. тебе это надо?
и не оправдывайся, все знают, что если НЕЧТО выглядит как фаш, лает как фаш и кусает как фаш, то почти наверняка он им и является. а фашей ждёт нюрнберг. как от прокурора станешь отмазываться? под дурика косить? дык, виселица и дураков вынесет.

А сейчас куда и откуда? А что мешает после национализации?
Санкции наложат? Так они обоюдоострые. Собсно, а если Ахметов будет гадить - это лучше, чем санкции? А если не будет - то и на него ведь наложат, так?

Думаю, тут все решения плохие. Вопрос, какое хуже.

  • 1