?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Национализировать нельзя оставить
facepalm
kamrad2213

Власти Донецкой народной республики передумали национализировать предприятия аллигарха Ахметова.

"Об их (предприятий — ред.) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", - передаёт РИА Новости слова премьер-министра ДНР Александра Бородая.

При всём уважении к премьер-министру надо сказать, что подобные заявления выглядят... странно. Вчера говорили, что будете национализировать, сегодня - что не будете.

Было бы понятно, если б сказали, что возможная национализация пока снята с повестки, ли там не рассматривается, потому что Ринат Ахметов пошёл на переговоры и нужно ипсользовать этот шанс для того, чтобы сохранить силы Республики для более важных задач.

Однако вместо этого Бородай зачем-то пренебрежительно отмежевался от коммунистов, которые как минимум симпатизируют новороссийским республикам, и подставил своего коллегу Пушилина, который собственно и заявлял ранее о мерах противодействия Ахметову ("В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации").

Но самое главное, премьер-министр зачем-то дал козыри всем тем конспиролухам, кто считает что ДНР - это проект Ахметова. А в войне нервов, когда информационная борьба не менее важна, чем военная, это большой промах.

Вызывают сомнения и слова премьера о том, что Ахметов пользуется на Донбассе авторитетом. По крайней мере, тревожный бас ахметовского гудка не вызвал у граждан ДНР какого-то ощутимого отклика. (Очень может быть, что сиплый гудок Ахметова нанес его репутации авторитетного человека такой же ущерб как кратковременный арест его коллеги-аллигарха Гусинского этому самому Гусинскому. Иллюзия всемогущества испарилась.)

Наконец, в качестве постскриптума, напомню, что национализация не является коммунистическим "ноу-хау". Наверняка, русские националисты-имперцы вкурсе, что в 1916 году (т.е. безо всяких большевиков) значительная часть военной промышленности России была национализирована, чтобы выполнить оборонзаказ. Правда, тогда было уже поздно.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Махровейший.

Он честный, убеждённый, идейный человек - но при этому лютый антисоветчик и "белогвардеец".

Власовцев любит?

Не слишком. Но коллаборационистов в целом пытается оправдать.

:( Печально. Остается надеяться на честность. Действительность всё равно будет диктовать определённые шаги.

Честность часто забарывается убеждённостью.

А как можно оценить его готовность на компромиссы с левыми? Договороспособный, или лютое неприятие? Потому как если к коллаборационистам отношение "компромиссное", а к красным непримиримое, то результат его морального выбора, как мне кажется очевиден.

Edited at 2014-06-01 04:31 am (UTC)

Договороспособность - это способность соблюдать условия договора.

С этим у них всё нормально.

А вот готовность к компромиссам с левыми близка к нулю.

Интересно, как это в будущем, когда нужно уже будет наводить порядок внутри страны, будет соотноситься с существенно просоветским мировоззрением людей Новороссии.

Edited at 2014-06-01 10:41 am (UTC)

Будут душить левое движение

Борис, пользуясь случаем, хочу узнать ваше мнение. Если где-то уже было озвучено укажите, пожалуйста.

Соответствует ли действительности позиция : "Победа в ПМВ была украдена у России" (и далее перечисление подрывной деятельности с намеком на большевиков) ?

Нет, не соответствует.

Подробнее в моих статьях на Однако по Первой Мировой.

  • 1