Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Просвирнин и Пермь-36



Каждый раз, когда у "музея ГУЛАГА" "Пермь-36" появляются проблемы, в СМИ поднимаются бурые вихри известного вещества. В этот раз "Перми-36" поплохело всерьёз, и из коричневой пучины всплыл сам Егорка Просвирнин, чтобы поучаствовать в каловой буре.

Скучно в сотый раз повторять о том, что псевдомузей не имеет никакого отношения ни к науке, ни к просвещению, а, как сказал его директор Виктор Шмыров, "занимается целенаправленно, последовательно антисоветской деятельностью", т.е. является машиной пропаганды, финансируемой западными фондами и местным бюджетом.

Опять напоминать про манипуляции и тупую пропаганду, ведущуюся в музее.

Снова приводить слова экскурсовода Третьяковой, которая обеляет фашизм, заявляя, что коммунисты были даже хуже фашистов, и навязывает посетителям необходимость проведения Нюрнбергского процесса над Россией.

Вновь демонстрировать, чем в действительности является форум "Пилорама" и кто его герои.

В очередной раз цитировать руководство музея, отмывающее бандеровцев.

Но приходится. Ведь, как известно, если промолчать то "дьявол восторжествует". А сегодня началось по-настоящему мощное столкновение вокруг скандально известного заведения. Но я не буду разбирать здесь бред политического пенсионера Сапиро о "наёмниках сионизма" и все остальные продукты жизнедеятельности либеральных умов. Сосредоточусь на тексте Просвирнина "Красные ублюдки: торговля кровью Донбасса".

Меня упрекают в комментариях, что я рекламирую нацистский ресурс "Спутник и Погром" (СиП), главредом которого является Егорка П. Но я бы этого не делал, если бы ссылки на него не начали мелькать на уважаемых ресурсах. А в данном случае - не могу не сделать, по той причине, что подобное заступничество говорит о "Перми-36" в чем-то больше, чем все наши разборы и расследования. Если в музее сидят не дураки - они быстро отстранятся от такой помощи. Но, учитывая их маниакальную тягу к саморазоблачению, они скорее всего только порадуются ещё одному защитнику. Да и не думаю, что Егорка по собственной инициативе взялся за эту тему.

Итак, любитель Гитлера, братающийся с Правым сектором на Майдане Просвирнин хвалит "Пермь-36" и форум "Пилорама", "на котором всевозможная творческая интеллигенция объясняла как умела, почему убивать несогласных с вашим мнением — плохая идея". Ещё раз, это пишет нацист Егорка, в этом же тексте фантазирующий о русском национальном государстве, "которое бы еще месяц назад в отместку за Одессу сожгло бы Львов напалмом, оккупировало Украину и перевешало на столбах всех, кто хоть отдаленно причастен к насилию против русского народа".
Фашистско-германские плакаты прекрасно ложатся на тексты Егорки

Интересно, кстати, что для цитирования Егорка выбрал явно слабых оппонентов - КПРФ, которые мало знимались проблемой "Перми-36" и некоего Kommari, не имеющего отношения к "Сути времени" и не знающего потому, что в рядах ополчения есть её активисты. Просвирнин не цитирует материалы собственно "Сути времени" - те, на которые я ссылался в начале. Потому что Просвирнину нечего содержательно возразить.

Но это мелочи. Главная мысль просвирнинского текста в защиту "Перми-36" - о другом: "То есть понимаете, да? Пока оголтелые националисты и антисоветчики (включая ярого антисоветчика полковника Стрелкова) льют кровь на Юго-Востоке Украины за восстановление Русского Мира и спасение великороссов и малороссов с объятого огнем и безумием тюремного корабля «Украина», тыловая советская сволочь, прикрываясь их жертвами, их святым идеализмом и их святым порывом помочь страдающей русской нации, развернула кампанию по переформатированию внутрироссийского политического пространства под неосоветский реванш".

Дело здесь в том, что Просвирнин работает на создание нацистского интернационала (как бы дико это не звучало), который он называет "единым славянским братством". Нацист Егорка мечтает о Майдане в Москве. Причем о Майдане, которым будут рулить такие же нацисты, как на Украине, а помогать им приедут бандеровцы из "Правого сектора". Он об этой своей мечте с восторгом рассказывает в интервью «Hromadske.tv».

Поэтому нацист Егорка не хочет, чтобы война на Донбассе велась против фашистов и советует ополченцам "притушить риторику про «фашистов» и включить риторику СОЦИАЛЬНУЮ..." (из другой статьи "Информационная война для ДНР"). Это первая его идеологическая задача.

Вторая его задача - антисоветская накачка. Ведь советские взгляды - это верная прививка против фашизма. Поэтому Егорку бесит, что активисты Антимайдана "представляют взгляды российско-советские: непременно с апелляцией к великой Победе, непременно с апелляцией к Сталину, непременно с красными флагами, непременно там с портретами Путина... я считаю, что, конечно же, это надо менять" (из того же интервью Hromadske.tv). Поэтому Егорка так возбудился, когда антисоветчину в России потрогали за самое интересное место - за "Пермь-36".

Наконец, третья задача Егорки - отмыть власовцев, бандеровцев и прочую нечисть. Поэтому нацист Егорка вступается за не просто рассадник звериного антисоветизма, а за учреждение, руководство которого не скрывает симпатий к ОУН-УПА, называя их борцами за счастье народное. Ведь именно эти люди готовят антисоветский полуфабрикат для кружков любителей Егорки Просвирнина, именно в "Перми-36", на "Пилораме" обкатывают риторику будущего московского Майдана.


Всё это весьма подробно разобрал уважаемый friend в своей статье "Разложение"


Ради достижения своих целей Просвирнин, забыв о том, что всего пару месяцев назад купался в дружеской атмосфере бандеровского Майдана, втирается в доверие к ополченцам:

"Как сообщает сам Стрелков, его армию объединяет лишь ненависть к Украине, общность языка и культуры и порыв национально-освободительной борьбы, под знамена которой собрались самые разные люди самых разных взглядов), не забыть о политических разногласиях в момент войны и кризиса, нет, — это развернуть борьбу с музеями, используя гуманитарную катастрофу на Украине как повод для сведения счетов со старыми врагами".

Это оказывается мы - негодяи, потому что боремся с финансируемыми Западом защитниками бандеровцев, вместо того, чтобы слиться с ними в едином патриотическом порыве. А любитель Власова и Гитлера нацист Егорка - сражается, отбросив идеологическую борьбу, за народ Донбасса, а вовсе не пытается заразить ополчение своими гнилыми "идеологемами".
Хорошая иллюстрация к тексту Просвирнина про "22 июня - день отмщения". От его гитлеровских кумиров.

Ради достижения этих целей сегодня нацист Егорка предательски называет своих любимых бандеровцев "Чужим", который "начал жрать людей".

Ради достижения своих целей, нацист Егорка советует вооружиться социалистической риторикой, чтобы увлечь "тупых совков": "На оставшуюся «советскую» ментальность надо не ругаться, а использовать ее по полной, актуализировав 70 лет вдалбливавшиеся архетипы и модели поведения (включая «борьбу трудящихся с буржуями-угнетателями»)..." (из другой статьи "Информационная война для ДНР").


Если отбросить цветастые обороты, то ничего больше в просвирнинском тексте нет. Но тот факт, что Просвирнин, мечтающий о московском Майдане и крахе Российской федерации ("возможный крах РФ от воссоединения — это не опасность, а БОНУС, шанс обновленной русской нации построить подходящее ей государство"), восхваляющий власовцев и зачитывающийся книгами "Народно-трудового союза" (белоэмигрантская, провласовская организация, работавшая рука об руку с западными спецслужбами на развал СССР - см., например, здесь и в других статьях), вступился за "Пермь-36" - лишний раз ярко демонстрирует, с чем мы боремся. Если существование этого заведения так нужно нацистам вроде Егорки, то это само по себе достаточное основание для чиновников максимально дистанцироваться от такого места.

ЗЫ
Кстати, уважаемый ilya_yu тоже хороший разбор написал.



397940_original
Tags: Пермь-36, Украина, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →