Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Плюс-минус 400 тысяч человек


Подкинули ссылку на видео с выступлением известного упыря Анатолия Степановича Гриценки в передаче "Шустер LIVE".

Бывший министр обороны и действующий дважды нардеп Украины Гриценка лично мне запомнился своим намёком на то, что "фашиста" Путина неплохо бы убить, высказанным у того же Шустера. Известна также его, Гриценки, демократическая и свободомысленная  мечта о том, что украинское общество "дозреет для того, чтобы отторгнуть и даже запретить законодательно коммунистическу идеологию".

В общем, неудивительно, что именно этот персонаж озвучил в итоге гениальное решение проблемы тех жителей Донбасса, которые не хотят терпеть в отношении себя насильственной бандеризации: чемодан - "поезд счастья" - Россия. Аудитория студии радостно аплодировала находке интеллектуала (называющего Путина "фашистом", ага).

Гриценка говорит (насколько я могу понять из его мовы), что таким вот нехитрым способом можно избавиться и от 50, и от 400 тыс. неправильных граждан. И это нестрашно, ведь останутся только правильные, которым наконец-то никто не будет мешать. Напомню, RT сегодня сообщило со ссылкой на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, что их число на территории РФ уже достигло 110 тысяч человек.

Далее авторы ролика вмонтировали выступление политолога Кургиняна, который давно уже говорит о том, что киевская хунта занимается сгоном с земель местного населения Донбасса. Он также упомянул документы бандеровцев, которые предписывали именно такой подход к решению национального вопроса.

Вот парочка из них. В мае 1941 года руководство ОУН (Б) (крыло ОУН, подчинявшееся Бандере) выпустило инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны», которая в том числе определяла отношение к другим нациям:

"Национальные меньшинства подразделяются на:

а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;

б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.

а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.

б) Уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т. д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность.

Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается".

Однако в планы Германии никакая «независимая Украина» не входила, поэтому к концу 1941 года бандеровцам пришлось самим уходить в подполье и пересматривать свои планы относительно «нежелательных элементов». Новый план деятельности был официально сформулирован в апреле 1942 года на II конференции ОУН (Б):

"...Поляков всех выселить, дав им возможность взять с собой, что они хотят, так как их также будут защищать Англия и Америка. Тех же, которые не захотят уезжать — уничтожать. Активнейших врагов и среди них всех членов противоукраинских организаций уничтожить в день перед объявлением мобилизации. На учет они будут взяты заблаговременно районными и уездными военными командами...".

В сущности, именно с таких вот документов начиналась жуткая резня на Волыни.

Кургинян также упомянул идею бандеровцев о допустимости уничтожения трети населения. Однако, Шухевич говорил не о трети, а о половине: "Не варто боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Нехай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина — нічого жахливого в цьому немає" (Війна чи військова злочинність? : збірник публікацій.Т.2. / А. Чайковський, Дж.-П. Химка, П. А. Рудлінг. – Київ : Золоті ворота, 2013 . – 34 с.).

110 тыс. человек уже согнали. Я слышал о миниум 250 (сначала были сообщения о 150, потом - ещё о 100) новороссийских беженцах в Перми. А среди моих знакомых по-прежнему есть люди, которые ничего не хотят слышать о фашизме. Для них по-прежнему главная ценность - это "норррмальная жизнь". Высшая цель - "просто хорошо жить". Любое действие, соответственно, обусловлено исключительно чьей-то выгодой. А вот этого упоротого фашизма, который успешно забарывает рассуждения о выгоде и разум вообще - этого для них нет. А если и есть, то и за этим опять стоят чьи-то интересы. Однако интересы-интересами, но возможность вот так поступать с людьми (пусть и чужими руками!) надо чем-то для себя оправдывать (даже если сидишь в кабинете за океаном). А удобное оправдание, поселившись в голове, в дальнейшем начинает этой головой рулить. А значит и противостоять этому полноценно, закрывая глаза на идейную составляющую - нельзя.

Но эта самая необходимость противостоять - отпугивает. Отсюда и скептические гримасы при разговорах о смыслах, идеях и (упаси боже) мессианстве. В "норррмальной жизни" всё это ни к чему и даже мешает. Поэтому прав политолог - надо уже впустить в сознание украинский ужас и принять мысль о том, что "норррмальная жизнь" закончилась.

ЗЫ.
Кстати, о помощи беженцам: "Гуманитарная поддержка народному ополчению и беженцам из Новороссии".

Tags: Украина, видео, история, фашизм
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

  • Белоруссия выходит из ЕАЭС и ОДКБ?

    Сегодня интернет облетела новость о том, что Белоруссия готовится к выходу из ЕАЭС и ОДКБ. ИА REGNUM сообщило об этом со ссылкой на неназванный…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments