?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Ковалёв: бандеровцы - замечательные люди
facepalm
kamrad2213
Ковалёв

Как недавно стало известно, Сергей Ковалёв подтвердил, что большинство заключённых Пермь-36 были бандеровцами и «лесными братьями». Спасибо gurianov_pavel за видео с этим заявлением (полностью передача - здесь), однако, я считаю, надо подробнее остановиться на цитате члена правления "Перми-36", председателя Российского общества «Мемориал», 1-го уполномоченного по правам человека в РФ, трижды депутата Госдумы и обладателя ордена бандитской Ичкерии "Рыцарь чести", которым Ковалева наградил Джохар Дудаев.

"Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление – т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут. А что это были за люди? Их сажали за измену Родине. Извиняюсь, какой Родине они изменили? Родиной назвала себя власть, которая их оккупировала, пришла к ним и сказала: «Вот теперь я Родина. А то, что было раньше (Литва, там), – это вам не Родина, и поэтому защищать её вы не можете, вы должны меня защищать». Вот так люди и попадали. И в общем я вам скажу, это были очень хорошие люди. Тот же Балис Гаяускас – участник литовского сопротивления. Да я знаю многих: [неразборчиво], Йонас Каджионис и украинцы-западникИ – это были замечательные люди. Вот такая судьба. Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою Родину, она у них была своя, а не навязанная. Ну и вот такие, как я, — вот вам весь контингент".



Было бы интересно (с "энтомологической" точки зрения) узнать, что любитель разнообразных сепаратистов, С.А. Ковалёв думает о референдумах в ДНР и ЛНР и как относится к ополчению.

Но меня то больше восхищает его оценка бандеровцев. Оказывается, зверства и жестокости - им навешали. Т.е. Волынской резни, получается, не было. "Замечательные" бандеровцы, оказывается, боролись за свою Родину. При этом независимость они понимали несколько односторонне - исключительно как независимость от России. А перед Гитлером готовы были ползать в самых неприличных позах.


Вот характерная листовка ОУН: «Для нашего самостийного движения мы имеем наимощнейшего и справедливого протекора Германию и АДОЛЬФА ГИТЛЕРА, властного хозяина Европы, который реализуя новый порядок и раздел мира, ценит всю важность этнографического чувства и национального сознания каждого народа!» (по ссылке, кстати, есть другие интересные материалы).

Об оккупационном мифе эстонцев, например, можно почитать у историка Дюкова, эксперта в этом вопросе. Я здесь приведу только его характеристику "замечательных" "лесных братьев":

"Только за два с половиной года (с октября 1944 по январь 1947 г.) «лесными братьями» было убито не менее 544 человек, 456 из которых были гражданскими лицами (см. табл. 4). Это ясно свидетельствует о том, что деятельность «лесных братьев» была направлена не столько против «оккупационных властей», сколько против собственных сограждан, поддерживавших советскую власть".

Вообще рекомендую его ЖЖ: a_dyukov. Вот, кстати, отличная иллюстрация оттуда:

"...Сегодня мы расскажем о том, как литовские «лесные братья» отметили новогодние праздники 1947 года. Данные взяты из выявленных в ГАРФе ежедневных оперативных сводок ГУББ МВД СССР, публикуются впервые.

В ночь на 29 декабря, в деревне Дворюки, Линкувской волости, бандитами убиты крестьяне-новоселы ПАВЕЛЮНАС, 63 лет и АЛЕКНАВИЧЕНЕ, 60 лет.

В ночь на 30 декабря, в деревне Мусдейки, Таурагнской волости, бандитами убиты крестьяне-середняки ДАПШЕНЕ Марта, ее 2 сына, дочь и четырехлетний внук.

<...>

Всего за новогодние праздники 1947 года бандитами из формирований литовских «лесных братьев» убито 53 человека, в том числе как минимум 5 несовершеннолетних детей. Советскими и партийными работниками были лишь шестеро из 53 убитых, русскими – двое из 53.

В сегодняшней Литве этих бандитов считают национальными героями и борцами за свободу"
.

Может, Сергею Адамовичу стоит поехать доживать свой век в Прибалтику к его замечательным сокамерникам из числа литовских нацистов?

Ну а я добавлю в свою маленькую кунсткамеру плакатик с ещё одним человеком, тесно связанным с Пермью-36, который занимается оправданием военных преступников и бандитов. Экскурсовод, научный сотрудник, директор, а теперь вот и член правления.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

(Deleted comment)
Извините, что большевики построили для Вас индустриальную самостоятельную и сильную Державу. Извините, что под их руководством была одержана Великая Победа. Извините, что первыми освоили для Вас космос. Извините, что дали Вам и миру Мирный Атом. Извините, что построили единственное в мире по-настоящему социальное государство.
Извините за то, что вы так быстро всё это прожрали, и прокакали...
Мы скоро вернёмся, и всё починим)


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы сегодня Ковалёв ясно и недвусмысленно поддержал жителей Донбасса, которые с оружием в руках сражаются за СВОЮ РОДИНУ против украинских войск (набранных в совсем других регионах) - я первый сказал бы, что признаю Ковалёва принципиальным человеком, хоть и не согласен с ним во взглядах. Но в том-то и дело, что принципиальность у таких деятелей как Ковалёв - какая-то резиновая, избирательная. Поэтому я не считаю либерастов за людей. Это - моральные уроды.

(Deleted comment)
Еще одно подтверждение, что правильно сажали. А на самом деле расстреливать нужно было, в том числе и этого дядю.

А не наговорил ли Сергей Адамович на что-нибудь по уголовному кодексу (скажем, на пару лет общего режима за героизацию нацизма)?
И вообще возникает вопрос - если человек, который позволяет себе подобное, занимает какие-то посты, может, имеет смысл собрать подписи, чтобы он, наконец, не обременял себя различными постами в столь ненавистной ему стране?

Edited at 2014-06-30 03:12 pm (UTC)

Наверху почти все русофобы,так что не удивляйтесь.

Остаповцы Бандеровцы

Ну вот откуда такие вылазят?!

маньяк, сформированный западной цивилизацией

"ценит всю важность этнографического чувства..."
Это же надо так сказать - "этнографическое чувство". Похоже, оборот выдаёт малограмотного человека, с удовольствием щеголяющего услышанными где-то умными словами, но плохо представляющего их смысл. Вроде "акварель - это такая хорошая девка" ((с) дед Щукарь).

были очень хорошие люди

А что странного. Какие романтические письма пишут насильники из зоны,сколько убийц пока сидят любят говорить о душе,мошенники пока сидят очень страдают от несправедливости.

если очень долго заниматься правозащитным движением, то в голове может так помутиться что только будешь видеть одну несправедливость государства, а соколик -будет кристально чист
возьмем Гаяускаса - он 37 просидел в тюрьме, но за то, а зато что в 40-м был членом вооруженной подпольной организации и боролся с оккупантами..русскими

ЕВРОМАЙДАН шагает по Европе! Брюссель, Париж, Берлин, В


Как был Ковалев мразью и ненавистником рода человеческого, так и остался.
К сожалению, земля таких родит - Ковалева, Гитлера, Чекатило, Ляшко, Бандеру, Менгеле, Каина - имя им "легион".
Видимо - они тут, что бы мы помнили, что такое добро, а что - зло.
Хорошо помнили.
И различали.

Ну что Ковалев - мразь, на которой клейма ставить негде, вроде как факт давно известный. Ничего нового, было бы странно, если бы он другую мразь (в данном случае бандеровцев) не поддерживал.

Эта старая блядь ещё жива?
Сука, сколько людей угробил,а сам ещё ползает.

Гуманен был Великий Вождь, бандеровцев не расстреливали поголовно, а в тюрьмы сажали, где об их горькой судьбе плакали такие мрази как Солженицин и Ковалев, председатель хельсинской группы мерзкая жаба (фио не помню, а гугль марать не хочу). Это как надо раскорячить свое сознание, чтобы черное воспринимать исключительно белым. Не зря многих из них лечили в психушках, но видимо такие изъяны мозга неизлечимы. Как же надо ненавидеть русских, чтобы писать такие слова, как надо ненавидеть страну. лютой, безбрежной ненавистью, до пены изо рта. И одновременно любить выродков, сквозь пальцы смотреть и оправдывать любое их злодеяние. Нет в истории белых и пушистых, но то что творили лесные братья и оун, даже на пустой желудок читать не рекомендуется.