Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

ОПРОС: что делать с «музеем ГУЛАГа»?

голосование
Как известно, настают последние дни и внеочередной 37-й год. В связи с чем у меня вопрос к аудитории ЖЖ. Точнее даже два.

Это редкий случай, когда в моём тоталитарном журнале конченые интеллектуалы могут выразить своё мнение наряду с нормальными гражданами.

Вопросы мои вызваны скандалами и истериками вокруг «Перми-36, а также некоей петицией нашему губернатору в защиту данного заведения.

Не секрет, что руководство «Перми-36» открыто оправдывает бандеровцев, называя их борцами за свободу Украины. Вот некоторые бесспорные факты:

На сайте «Перми-36» до сих пор висит заметка руководителя научно-исследовательской работы музея Л.А.Обухова, в которой он утверждает, что ««лесные братья» и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».

В МК приводятся слова директора музея В.А.Шмырова по поводу того, кто же победил фашизм: «Это не есть эксклюзивная победа советского народа. В этой войне принимали участие американцы, англичане и даже французы. Помнится, Кейтель задал иезуитский вопрос: «Что, и французы нас победили?» – Да, и французы тоже победили. Вклад союзников взвесить очень трудно. Во-вторых, что касается наших соседей. ОУН (Организация украинских националистов – Ред.) до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной армией. У них тоже своя правда».

В программе «Грани времени» приводится видео, на котором член правления музея и председатель Российского общества «Мемориал» (а также член правления международного общества «Мемориал», которое является соучредителем музея) С.А.Ковалёв заявляет: «Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление – т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут… И в общем я вам скажу, это были очень хорошие люди. Тот же Балис Гаяускас – участник литовского сопротивления. Да я знаю многих: [неразборчиво], Йонас Каджионис и украинцы-западникИ – это были замечательные люди. Вот такая судьба. Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою Родину…»

В самой «Перми-36» красуются стенды с тем самым «лесным братом» Гаяускасом и любителем бандеровцев, неоязычником и махровым расистом Лукьяненко.

Подробнее о музее можно узнать из доклада «Пермь-36. Правда и ложь» (часть 1, про исторические мифы, и часть 2, про элитные связи музея и прочие аспекты).

Вводная часть закончена. Переходим, собсна, к вопросам.

Вопрос 1: Как следует власти вести себя с лицами и организациями, отрицающими преступления ОУН, УПА, РОА, «лесных братьев» и других коллаборационистов нацистов и террористов и их пособников?

Необходимо принять закон, предусматривающий наказание для данных граждан за публичное проявление этой их позиции
269(83.0%)
Власть всех уровней должна просто избегать каких-либо связей с подобными людьми
42(13.0%)
Власть должна всячески поддерживать эти силы
2(0.6%)
Власть должна занимать нейтральную позицию и оказывать этим гражданам поддержку наравне с остальными
11(3.4%)

Вопрос 2: Как следует поступить властям с музеем Пермь-36?

Взять под полный контроль государства, прежнее руководство отстранить от работы. Это должен быть музей советского правосудия
134(40.0%)
Никакого идеологического контроля, бюджетное финансирование поднять, присвоить федеральный статус. Руководство не менять
8(2.4%)
Оставить поддержку «Перми-36» на уровне 2011-12 годов и не вмешиваться в его деятельность
11(3.3%)
Музей уничтожить. Колонию для предателей Родины восстановить
182(54.3%)


Tags: Пермь-36, история, политика, социология
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →