?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Лишь бы не было войны?
facepalm
kamrad2213

К вопросу об окончательности. Когда я искренне поздравил одного знакомого человека с присоединением Крыма, то получил ответ, что радоваться нечему, потому что теперь-то мы огребём по полной, и жить станет тяжко. А я всё равно радовался, потому что в отличие от своего знакомого уже давно ощущаю, что с нами ведётся война и жить тяжко мы всё равно будем. И мне отрадно, что в кои-то веки в этой войне Россия дала ответ и чего-то добилась. Потому что я-то никакого особого ответа не ждал совсем.

Вот и сейчас - не жду. А мои знакомые твердят, что нельзя вводить войска. Но мне почему-то кажется, что воевать всё равно придется. И жизнь уже никогда не будет прежней. И если ответа не дать, то нас будут просто бить, наглея всё больше. И никакие юридические механизмы уже не будут решать ничего, никакие доводы ни в каких международных судах и инстанциях не будут ничего значить. "Россия? Виновна!" И никто ничего не будет делать и куда-то встревать. Весь разговор будет вестись исключительно в плоскости "И что ты мне за это сделаешь?" А действия "партнёров" будут определяться исключительно степенью противодействия.

Собственно, по-моему, и раньше всё было точно так же. Только теперь под раздачу попали непосредственно мы, а мы сами себе кажемся слишком особенными, чтобы с нами могло произойти что-то совсем плохое...

ЗЫ
Сергей Кургинян из Донецка разоблачает вброс об эвакуации ОГА.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
> "нас будут просто бить, наглея всё больше ощущаю"
> "что с нами ведётся война и жить тяжко мы всё равно будем"

Какая война с нами ведется?
На нас кто-то напал?
Или наоборот?

Этот кремлевский бред, что кругом враги, достал.

что тут делаешь? иди про котиков пиши

Ты кто, кремлебот очередной?

кто же еще) только боты)

Алёна, Кремль и Путин тут совершенно ни при чём. Ястребы представляют собой угрозу для самой российской власти. То, что нужно России, Путин уже сделал: забрал в Россию Севастополь с базой флота, ну, чтобы быть уверенными в том, что туда не влезет НАТО под шумок происходящего на Украине — как глава государства он обязан заботиться о его безопасности, и когда нет иного выхода, может послать в пень и международное право. Но под этим соусом раздухарились любители поиграться в доблестного рыцаря Айвенго и прочих персонажей романтической литературы (плюс уголовники всех мастей, в прифронтовой зоне хорошо грабится).

У уголовников философии нет вовсе, а у любителей поиграть в Атос-Портос-Арамиса она укладывается в несколько строчек:

«He ужасно ли и не обидно ли было бы думать, что Моисей входил на Синай, что эллины строили свои изящные акрополи, римляне вели Пунические войны, что гениальный красавец Александр в пернатом каком-нибудь шлеме переходил Граник и бился под Арбеллами, что апостолы проповедовали, мученики страдали, поэты пели, живописцы писали и рыцари блистали на турнирах для того только, чтобы французский, немецкий или русский буржуа в безобразной и комической своей одежде благодушествовал бы "индивидуально" и "коллективно" на развалинах всего этого прошлого величия?»

Автор — не совсем здоровый на голову как бы философ Константин Леонтьев. В общем, эти Атос-Портосы — это публика, которую корёжит, когда обычному человеку хорошо. Есть еда, крыша над головой, развлечения, работа, и человек вместо того, чтобы призывать к подвигам и аскезе, постит про котиков. Оттого такое презрение к самому факту размещения в сети котиков (вне зависимости от того, постите вы их или нет).

Нормальным людям свойственно стремиться к покою, комфорту и материальному и психологическому благополучию. Психопаты хотят навязать всем страдания. Подчёркиваю: не «психи ненормальные» вроде шизофреников, а психопаты и социопаты. Кстати, классический образец психопата — это Чикатило, его пёрло от страданий жертв. Просто он не замахивался на глобальные вопросы.


(Deleted comment)
чтобы сказать "у вас каша в голове" нужно знать правду, а не быть голословным, написав про кашу) Возможно вы знаете, тогда объясните, пожалуйста, в чем "каша"?

(Deleted comment)
а что, все верно, с этим невозможно не согласиться)

тебе, детка, надо евросоюз срочно да? сортиры мыть поедешь?)

Убийство мирных жителей на ЮВУ - как то заставляет сомневаться что это "бред".
Не сколько само убийство - сколько коментарии западных "псак" - что все нормально, применение силы не чрезмерно, и т.д.

Даже буквально - снаряды уже ложатся на нашу землю.
А небуквально - нас мочат по всем фронтам, где могут достать: санкции, сгон населения с земель Донбасса в нашу сторону, терроризм на Кавказе, болотные майданы в Москве и т.д.
Но ты не беспокойся, я не для тебя расписываю, а для случайного читателя.

  • 1