Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Просвирнин защищает Стрелкова?


Очередная каловая гроза бушует в интернетах. Дружно закручивают бурые смерчи все, кому не лень. Каждый хотел примазаться к славе Стрелкова. Больше всех - мелкий инфобес Егорка Просвирнин.

И вот славу поставили под сомнение. Да ещё и Кургинян. Сперва весьма мягко, а под конец со всей определённостью. Оденем же скафандр здравого смысла и погрузимся в пучину егоркиных букв ("Возвращение джедая: второе рождение Игоря Стрелкова и паника в Кремле" - ссылку отыщите сами).

Предупрежу сразу. Я не буду здесь давать оценки Стрелкову и его действиям. Я не военный эксперт и не психолог со стажем, чтобы оценивать его поведение и интервью с этих точек зрения. У меня претензии ни к Стрелкову, а к Просвирнину, который сидя (как и я) где-то на диване исходит в тупом бешенстве, что кумира, на котором он пеарился последние месяцы поставили под сомнение. В отличие, заметьте, от Кургиняна, который свои обвинения выдвигает, находясь непосредственно в Донецке и, соответственно, подвергаясь риску быть арестованным тем же Стрелковым, например. Не говоря уж о том риске, который испытывают вообще все, кто сегодня находится на территории ДНР и ЛНР. Диванным аналитикам следовало бы задуматься хотя бы об этом, прежде чем делать свои окончательные выводы и выносить онлайн-приговоры.

Второе, на что следует обратить внимание, - Кургинян ссылается на свидетельства не просто очевидцев, а непосредственных участников событий. И фактически транслирует ИХ вопросы, которые они - пока! - не решаются или не успели сформулировать на видео:

"Он выводил их сразу из трех населенных пунктов, не говоря им твердо, зачем. И вот теперь, в соседней комнате... В одной комнате я даю очередное сообщение, а в соседней комнате люди с абсолютно честными глазами, достаточно хорошей военной выправкой рассказывают подряд о том, как именно это происходило.

Люди вспоминают много. Они вспоминают сюжеты с горой Карачун, и как именно занимали эту гору. Они теперь говорят о сюжетах о том, как их выводили из Славянска. Как их выводили из Краматорска и других населенных пунктов. Дорога на Донецк в результате этого увода войск со стратегического направления оказалась открыта. Меня слышат? Дорога на Донецк оказалась открыта. Это не один пункт Славянск, этот символ сопротивления. Люди недоумевают. Они говорят, что каждый, кто задает вопросы, подвергается репрессиям. А ведь это военно-демократическая ситуация. Нельзя так разговаривать с людьми, которые бескорыстно и жертвенно пришли воевать.

Люди говорят о том, что они абсолютно не знали, что их будут уводить с позиций. Они вспоминают подробности этого увода. А главное, что жжет им сердца, — это оставленное мирное население. Между прочим, у части людей там свои семьи. И они теперь не знают, что им там делать, потому что там осуществляются реальные зверства"


Если это ложь, то кто защитит Кургиняна от гнева реальных стрелковцев и всех остальных? И зачем ему (в который раз спрашиваю) так тупо подставляться (ведь подобное заявление - легко опровергнуть, если оно ложно)? Если вас удовлетворит ответ Егорки ("дедушка старый, ему все равно"), рассчитанный на идиотов, то, наверное, не стоило читать эту заметку аж до сюда.

Начинает свой текст Просвирнин с внушения мысли, что Стрелков ужасно мешает коварному Кремлю. Натравить ополчение (во главе с народным героем Стрелковым) на российскую власть - это голубая мечта всей болотной тусовки, в которую входит Егорка. Ради этого Егорка даже и самого Стрелкова готов выставить лицемером, заявляя, что его слова о либеральной сволочи - это типа "военная хитрость". Ради этого Просвирнин готов приводить цитаты из липового  "твиттера Пушилина": "Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова". Правда, позже Егорке пришлось признать, что цитата - поддельная. Но посмотрите КАК он это признаёт: "UPD. Сообщают, что это фейковый аккаунт. Тем не менее, 1000+ ретвитов исчерпывающе характеризуют общественную реакцию". В привычном стиле Просвирнин заявляет нам: "я обосрался пацаны, но это ничего - я все равно молодец".

Ещё одна мысль, которую навязывается нам в обсуждаемом тексте: приднестровский сценарий - это ужас. При этом сам Егорка (когда это ему удобно) замечает, что, оказывается, население Новороссии на порядок больше Приднестровья. Егорка зачем-то подставляется ещё больше, когда говорит о том, что приднестровский сценарий означает "полузабытый изолированный анклав, из которого все дееспособное население уехало, а оставшиеся занимаются примитивным сельским хозяйством среди руин заводов". ДНР и ЛНР не могут быть изолированны, потому что граничат с Россией. Однако, если учесть еврофилию Просврнина, то понятно, о какой изоляции идёт речь. Об изоляции от единственно благой и безальтернативной для Егорки европедерастии (как "неминуемой" платы за "прогресс"). На самом же деле большая часть промышленной продукции Донбасса шла на российские рынки. А причин закрывать их от этих предприятий у России - нет. Кстати, насчет сельскохозяйственного ПМР Егорка тоже споврал - достаточно обратиться к данным Госстата ПМР, из которых ясно видно, что в структуре ВВП промышленность занимает 25%, а с\х - только 5%.

Презрение Егорки к Приднестровью зашкаливает. Послушать его, так непонятно, как ПМР вообще продолжает сохранять независимость при таком-то ничтожестве: "всё дееспособное население уехало". Осталось, надо полагать, "недееспособное". Это характерная черта для фашиста - записывать подавляющее большинство населения в категорию быдла.

Естественно, не обошлось без обязательных в таком случае заклинаний "кургинянпроекткремля". Доказательства? Ни к чему нам такие глупости. СиП, видимо, расчитывает, что его ауитория достаточно послушна, чтобы не задавать вопросов и не сомневаться. Кстати, обратите внимание, что Просвирнин оскорбляет в этом тексте не только ПМР, добившуюся независимости, но и Новороссию:
"Кургиняна выбрали, скорее всего, за то, что он может часами нести белиберду..." И? Если, по мнению Просвирнина, Кургинян несёт белиберду и при этом находится в Донецке живой и свободный, перемещается и разговаривает с людьми, снимается на фоне автоматов (кто его, "несущего белиберу", к ним подпустил?) - то кто тогда рулит в Донецке? Идиоты?
А может, это текст Просвирнина рассчитан на идиотов?

"По слухам, в Донецке уже пошли первые зачистки среди командиров и чиновников, еще не понявших, что они теперь безоговорочно подчиняются Игорю Ивановичу, махновщина кончилась, «теперь ты в армии, сынок». Наши с вами задачи на данный момент", - а главный возмутитель спокойствия Кургинян продолжает разгуливать по Донецку и вести репортаж. Чисто камикадзе, если быть настолько глупым, чтобы верить Егорке.

Я обещал, что не буду выступать с позиций военного эксперта, поэтому, надеюсь, военные эксперты оценят следующую рекомендацию Просвирнина: "Послать вместо Кургиняна Псковскую воздушно-десантную дивизию. Причем не в Новороссию, а сразу в Киев".

В качетве финального аккорда предлагаю оценить следующий пассаж известного своей гитлерофилией Просвирнина:
"Добейте Новороссию, все равно получите санкции и бунты в стране (Крым вам никто не прощал и даже не обещал простить) и завершите свой путь в Гааге на скамье подсудимых по делу о незаконной аннексии исконно украинского полуострова (а Джемилев и Ко еще и в нагрузку вам «геноцид крымских татар» нарисуют, пойдете на одной странице с Гитлером)". Егорка снова применяет "военную хитрость" и включает немного антифашистской риторики для придания тексту "патриотичности"? Это на кого рассчитано?

Не везёт Стрелкову с защитниками.

ЗЫ
gurianov_pavel пишет о том, как различные голоса со стороны хунты негодуют о предоставлении корридора Стрелкову.

Tags: Украина, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →