Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Ходаковский - предатель? Докажите.
facepalm
kamrad2213

Даны ответы на некоторые терзающие общественность вопросы (полная расшифровка). Напомню, что задолго до обвинений Стрелкова в предательстве, Ходаковского обвинили в том, что он специально засланный человек Ахметова, сливающий всё.

Меня в связи с этим интересует, где доказательства связи Ходаковского с Ахметовым хотя бы того же уровня достоверности, какого имеются доказательства связи Стрелкова с российским аллигархом Малофеевым?

Кроме того, хотелось бы понять, являются ли выпады в адрес и дезинформация о действиях Ходаковского, осуществляемая на уровне аж Интерфакса, попытками раскола ополчения? Ведь именно так были названы обвинения в адрес Стрелкова. Извинились ли авторы, параллельно друг с другом распространяющие эти слухи, за свою дезу? Были ли они подвергнуты общественному порицанию?

При этом обвинения Ходаковского появились задолго до. По крайней ссылке - пример высокой аналитики от уважаемого Льва putnik1 Вершинина. Вот обвиняют Кургияна в том, что он шевелит бровями, нагнетает туману и не приводит "никаких доказательств", а будет ли когда-нибудь подвергнут такому же суровому осуждению putnik1 или это нормально публиковать без конца анонимные письма, которые в случае чего и опровергнуть некому, и делать на их основе выводы? По указанной ссылке - обвинение в адрес Ходаковского от 18 марта в том, что он со списками добровольцев скрылся в неизвестном направлении:


Ну и что же случилось после? Почему Ходаковский вернулся? Почему всё ещё не арестован, если он так предательски сбежал, как это описано? Что случилось с людьми из списков? Почему Ходаковского не разоблачил Стрелков или Бородай (по словам Ходаковского, принимавший вместе с ним участие в той самой операции в аэропорту Донецка ,которую также часто ставят в вину командиру "Востока")? И почему уважаемый putnik1 продолжает, не ответив на все эти вопросы, нагнетать подозрения? Или я пропустил ответы?

Чем putnik1 может подтвердить вот эти слова(речь о гудке Ахметова, тревожный бас которого переполошил интернет несколько недель назад):

Отряды, сформированные на деньги донецкого хана и руководимые его лакеями типа некоего Ходаковского, должны были (при поддержке как бы созданных "снизу" как бы "шахтерских" частей как бы организации "Щит") взять под контроль здание донецкой СБУ и завязать уличные бои с защитниками Донецкой Народной Республики, после чего их поддержали бы войска оккупантов, приведенные в полную боевую готовность и подтянутые к столице ДНР.

?
По его же, Вершинина, выражению, "интересная, достойная размышления загадка".

Тем же самым огульным поношением, судя по репосту, занимался и некий Дмитрий da_dzi Дзыговбродский (репост сделан 19 мая):

"Все слышали обращение Стрелкова. Командующий укоряет жителей Юго-Востока, что они не идут на подмогу Славянску.

Как выяснилось сегодня, люди идут. И прибывает на помощь много людей! Но их разворачивает обратно вредитель, человек Ахметова по фамилии Ходаковский. Его уже детально разбирал Лев Вершинин putnik1 . К сегодняшнему вечеру уже известно о 8 группах бойцов, которым Ходаковский сказал, что они в Славянске не нужны - и отправил обратно. Судя по всему, этот ахметовский "крот" был оставлен на самый крайний случай, чтобы ослабить оборону Славянска."

Блогера этого, впрочем, заблокировали, так что я не знаю, успел ли он подкрепить свои нагнетания какими-то доказательствами и ответил ли он на все указанные выше вопросы: почему Ходаковский не арестован и т.д.

Ту же запись перепостил уважаемый zergulio, и теперь на неё ссылаются некоторые федеральные российские издания.

Ответов на свои вопросы я не видел, зато к обвинениям уже подключается тяжёлая артиллерия. 09 июля в 22:10 Интерфакс передаёт слова некоего "представителя ополчения Донбасса":

Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе ополчения.

По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь"

В этом материале, правда, похоже, что Интерфакс просто утянул дезу у всё того же da_dzi (или им врал один и тот же человек), который несколько раз (самый ранний, кажется, от 9 июля в 19:43) сообщил про Макеевку и Ходаковского у себя вконтакте:

Ходаковский в Макеевке: Люди уходят к Стрелкову

Сообщает проверенный человек:
"Наши из Макеевки сообщают. Хадаковский вынырнул там, залег на своей базе, при нем сколько-то ближайших людей, не больше полусотни, остальной Восток группами уходит в Донецк. Без шума. Хадаковский не препятствует."

Отряд Ходаковского распался. Люди уходят к Стрелкову. Ходаковский боится за свою жизнь - и правильно делает. Предательство, воровство, вредительство, работу на Ахметова и СБУ ему не простят.

P.S. Я ранее написал, что Ходаковский в Мариуполе. Прошу прощения - спутал каким-то образом Макеевку с Мариуполем. Наверное, от усталости.

Подключился к атаке и Дугин:


(Интересно, его будет кто-то обвинять?)

Однако, вот незадача, Стрелков и Бородай косвенно опровергают эти слухи (а прямо - слухи о предательстве Ходаковского вцелом):

На пресс-конференции 10 июня премьер-министр Александр Бородай рассказал, что с руководителем батальона «Восток» - Александром Ходаковским — он беседовал вчера и никаких проблем с ним нет на данный момент.

Министр обороны Игорь Стрелков уточнил: «Господин Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля текущего года, и мы с ним нашли тогда вполне нормальный общий язык и договаривались об определённом взаимодействии. Я уверен, что мы с ним договоримся о встрече и обязательно найдём этот общий язык и будем действовать совместно, рука об руку. Что касается всего остального, то хочу сказать, что подразделения батальона «Восток» сейчас непосредственно взаимодействуют с ополчением, выполняют боевые задачи, и выполняют их не первый день. А координация между штабами ополчения и «Востока» существует с первого дня нашего прибытия в город Донецк»
.

Правда, Кургинян опередил со своими опровержениями и Бородая, и Стрелкова (к слову об информированности Кургиняна):


Опубликовано: 9 июля 2014 г.

Опроверг (начиная с 8:19) эту информацию и сам Ходаковский.

Кстати, обратите ещё раз внимание, Стрелков утверждает, что Ходаковский был в Славянске в конце апреля. Вершинин обвиняет Ходаковского в исчезновении со списками добровольцев 18 марта. И что с ним сделал Стрелков? В мае, после обвинений в срыве подмоги Славянску (датированных 19 мая), Бородай, друг Стрелкова с 96-го года, участвует вместе с Ходаковским в операции в аэропорту, кровавая развязка которой наступила 26 мая, емнип. Впрочем - нужно подождать. Возможно, Бородай опровергнет слова Ходаковского о своём участии в том бою. А если не опровергнет?

Интерфакс в том же материале (+ см. выше пост Дзыговбродского) нагнетает новые слухи:

Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах.

То же самое написало и агентство Новороссия.

Только вот, по моим данным с мест, всё обстоит наоборот. И недавно эти данные были подтверждены неанонимным источником из ополчения:


Брат Алана воюет в "Востоке". Насколько я понимаю, Алан - тоже. Они из Осетии, и было бы глупо предположить, что они "преданные Ходаковскому люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах".

Между делом, как передаёт газета "ВЗГЛЯД", на днях руководство ДНР опровергло также обвинения в саботаже Ходаковским операции в донецком аэропорту:

«Предателей в руководстве республики нет», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД и представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Что касается Ходаковского, – продолжил собеседник, – то ему, как правило, вменяется в вину операция в Донецком аэропорту». Напомним, речь идет о массовой гибели ополченцев при отходе из аэропорта. По одной из версии, грузовик с ополченцами попал под «дружественный» огонь.

«Но напомню, что премьер-министр республики Бородай ранее пояснил: операция в аэропорту Донецка была в какой-то степени договорной (тогда был такой этап), – поясняет Родкин. – Украинские силовики из кировоградского 3-го полка спецназначения дали обещание уйти, а мы готовы были играть по правилам. Причем Ходаковский не был командующим этой операцией». Потом украинская сторона, нарушив данное обещание, открыла огонь, рассказал представитель ДНР – и таким образом возлагать вину на Ходаковского не резонно.

<...>

«Что касается инсинуаций вокруг батальона «Восток», то подчеркну, что это подразделение воюет, и воюет очень эффективно – в частности, в районе высоты Саур-Могила, где с применением нашей артиллерии был практически уничтожен украинский карательный батальон «Азов», – заверил Родкин.

Возможно, мотив руководства ДНР благой - избежать раскола. А возможно, они просто понимают, что обмануть простых ополченцев им не удастся, в отличие от российских интернет-пользователей. Как не удастся и отмолчаться.

Нет, есть, конечно вариант, что Стрелков, Бородай и всё руководство ДНР - сами предатели и просто покрывают предателя Ходаковского:) Интересно, что о таком варианте скажут Вершинин, Дзыговбродский и остальные обвининтели командира "Востока"?

http://andrey-rus.livejournal.com/680705.html

Хотелось бы уже каких-то неопровержимых улик.

ЗЫ
Сдана Марьинка, под угрозой Карловка.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

А разве Ходаковскому кто-то когда-то предъявлял обвинения?

Re: Пардоньте.

Ну, т.е. ты статьи не читал. Но лезешь комментировать, так?

А если коротко изложить в чем суть?
Или это очередное выгораживающее предателя Кургиняна?

Суть в том, что когда обвинения в предательстве звучали в адрес Ходаковского, никто ничего не возразил, хотя аргументации - никакой. Вот, задаю вопросы - а ну как ответы получу.

Вершинин, помнится, и Болотова обвинял, что он-де продался матке (т.е. Юле).

Было такое. Тоже помню. Интересно, извинялся ли потом Вершинин перед Болотовым и перед своей аудиторией. И почему его после этого публично не изваляли в грязи?

Суть данного повествования сводится к тому, что нечего, дескать, обвинять Кургиняна в бездоказательности, потому что "другие тоже так делают". При этом постановка в один ряд "популярных блогеров"(тм) с действующим лидером политического движения (т.е. с практиком)автора почему-то не смущает.
Как по мне, - аргументация низковатого качества.
А "неопровержимых улик" так НИ У КОГО и нет.

Суть этого повествования сводится к тому, что мне бы хотелось одинакового отношения ко всем бездоказательным обвинениям. Ну и доказательств, конечно же.

Интересно, хоть один из них извиниться? Это будет очень серьёзным маркером об их реальных целях. Либо они просто заблуждались или были дезинформированы, либо являются частью той информационной компании, которую развязали пиарщики против Ходаковского и батальона Восток.

Извинятся, когда произойлет отказ от плана "идем через Ростов".
Они и оранжистов отмазывали в меру возможностей, не общим чохом, а выборочно.
Например, Удальцова

Re: "вершининская сотня"

"пример высокой аналитики от уважаемого Льва putnik1 Вершинина. .... или это нормально публиковать без конца анонимные письма, которые в случае чего и опровергнуть некому, и делать на их основе выводы"

Да это тонкая вершининская стилистика - невероятно пафосные заголовки, многозначительно надутые щеки, двусмысленные намёки и куча анонимного инсайда под тэгом - "ВЕРЮ".

Этой ядовитой хренью он водил своего читателя за нос с самого начала Майдана, уверяя всех (как допущенный к тайнам) что "у Януковича есть План" и ещё вот-вот, вот-вот, вот-вот этот план будет введён в действие.
Абсолютно то же самое он проделывает со свими доверчивыми читателями до сих пор аккуратно подводя игру к давно намеченному эндшпилю ...

= предатель? Докажите.

К сожалению, с верующими невозможно говорить на языке рациональности. По крайней мере с большинством из них.
Здесь работают сформированные медийные стереотипы и простые мемы-посылки.

В случае когда аргументы начинают наносить какой либо урон доктринальной целостности сформированного мифа, подбегают дежурные провокаторы и в точном соответствии с майданными технологиями забивают эфир кричалками - ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА - КУРГИНЯН ХУ/ЛО !!!

Только в нашем случае это не Майдан, но "Стрелочка головного мозга".
Однако есть надежда что правильные вопросы и требование убрать двойные стандарты оценок сторон заронят хоть какое-то сомнение в истинности сформированной медийной картинки и единственности её трактовок.

Re: = предатель? Докажите.

Предлагаю исходить из предположения, что ВСЕ деятели без исключений не являются "непогрешимыми" и могут ошибаться, а также быть использованы кем-то в каких-либо явных или неявных интересах.
Тогда всё получится))
А пока получается, что мы за деревьями леса не видим, а за лесом - деревьев.

Friend, что со вчерашней встречей и выступлением обещанным? 11-го в 19.00. Почему не выкладывают?
Вместо этого 2 ролика на текущие темы.
Я вообще давно слежу за всем, очень интересует реальная обстановка.
Слушал за последние годы и Проханова, и Федорова, и Старикова, и Хазина, и Делягина..
И Эхо слушал, Особое мнение дебилов.
(даьше не буду перечислять, интернет огромен)
Прослушал часов 100500.
Где запись вчерашнего схода клуба?

Уже появилось, видео на сайте СВ: http://eot.su/

Friend, что со вчерашней встречей и выступлением обещанным? 11-го в 19.00. Почему не выкладывают?
Вместо этого 2 ролика на текущие темы.
Я вообще давно слежу за всем, очень интересует реальная обстановка.
Слушал за последние годы и Проханова, и Федорова, и Старикова, и Хазина, и Делягина..
И Эхо слушал, Особое мнение дебилов.
(даьше не буду перечислять, интернет огромен)
Прослушал часов 100500.
Где запись вчерашнего схода клуба?

Интересная статья. Всё аргументированно. Один вопрос: на последней фотке Вершинин в чьей компании?

Спасибо! Там ссылка под фоткой - по ней пояснение

Самое прекрасное, что Навальный с вами согласен. И все либералы полностью согласны. И даже Громадьское ТВ вас цитирует. Встретилось два одиночества.) Вы нашли друг друга и это прекрасно!

Это вы мне? Вообще-то мне больше интересно, почем гитлерофил Просвирнин также гонит на Ходаковского и поддерживает Стрелкова. Вместе с Фёдоровым, Немцовым и Латыниной - какая-то странная компания.

Edited at 2014-07-12 01:25 pm (UTC)

Я думаю ошибка Кургиняна в том, что 1)неправильно выбрал место пресконференции. Психдиспансер. Охраняли его из батальона "Восток" как бы под командованием главы СБУ Ходоковского. 2)Губарев предложил пройти для встречи со Стрелковым в само СБУ. Но кургинян в резкой форме отказался, отпрыгнул по-нашему. 3)Непонятно, где безопаснее? Чем командует глава СБУ?
насколько я знаю батальон "Восток" это несколько независимых формирований. И этими формированиями командуют полевыее командиры. Там где они действую, например на Саур-Могиле, то входят в подчинение уже МО ДНР, и подчиняются общим задачам в конкретном регионе боев. Глава СБУ занимается госбезопасностью. Причем тут командование батальоном "Восток". Часть формирования батальона "Восток" подчиняется ему для выполнения ГБ-шных задач. В чем спор, я не понимаю. Я вижу направленность этой статьи только в том, чтобы продолжать нагнетать обстановку, конфликт, ну это специальность конфликтолога. А об отношениях Стрелка и Ходоковского все сказали они сами. Есть ли смысл "диван-дивизии Кургиняна продолжать эту пиф-паф. Или его детям нечем заняться?

Edited at 2014-07-12 01:48 pm (UTC)

Пост не про Стрелкова и не про Кургиняна. А про Ходаковского.

> А об отношениях Стрелка и Ходоковского все сказали они сами

Собсно об этом и речь. Хотелось бы понять, Ходаковский всё ещё предатель, или общественность уже изменила своё мнение?

Некто С. будучи русским патриотом, монархистом, первым пришел по зову сердца защищать Славянск. Защищая Славянск он был уверен , что его главная задача удержать город до тех пор пока Россия не введет свои войска.
Уверенность его подкреплялась четкими сигналами, что обязательно введут.
Кстати, Кургинян один из первых (а может и единственный) кто еще марте-апреле говорил, что у Донбассу не следует ждать крымского варианта. Но С. видимо слышал и получал другую информацию - введут сто пудов, только держись.
Так формируются ОЖИДАНИЯ, причем неоправданные ожидания.
Как только ожидания не оправдываются, так наступает резконегативная реакция (отношение) к тому субьекту, который ожидания не оправдал. Возникают сомнения : а может вначале надо этот субьект заменить?
Вопрос : мог ли такой путь пройти С.?
Думаю, вполне.
Из всех полевых командиров именно С. был в наибольшей степени раскручен на медийном пространстве - случайность?
Может быть и случайность, а может быть и нет.
Когда оружия было мало и ополченцы еще мало опытны, то Славянск держался и отбивал атаки укров, в чем несомнено заслуга С. Но, как только стало поступать более качественное оружие (тогда, когда, казалось бы, есть возможность для достойного сопротивления) город был оставлен. Хотя враг больше всего боялся именно городского боя, так как лишался технического преймущества.
То же случайность?
Может быть и случайность (очень надеюсь, что случайность) .
Отступление в Донецк стало обильно сопровождаться информационными вбросами, что последует зачистка Ходаковского.
Случайность?
Может быть случайность (надеюсь на это) .
И таких случайностей очень много.
Кроме того, С. давно контактирует с олигархом Малофеевым, учредителем некоторого благотворительного фонда, истинные цели которого не так ясны.
Подобного рода цепочка совпадений вполне может вызвать оправданные опасения об истинных намерениях С.
Кроме того, все блогеры (которые не первый день аккуратно окучивали "патриотическую поляну ") вдруг, как сговорившись набросились на Кургиняна - хотя ранее учили своих читателей, что всегда надо в ситуации разобраться, а потом делать выводы. А тут вдруг как по команде "фас ", даже для приличия не стали брать паузу для изучения ситуации.
Все это настораживает и позволяет усомнится в истинных целях этих "патриотических " блогеров.
Как правильно сказали, показали свою сущности все ранее глубоко законспирированные (под патриотические) интернет площадки.
Скажу честно, от многих я даже не ожидал ((
А что ждет предателей и крыс думаю всем понятно, так что зря они еще тужатся - их личико уже запомнили.


Edited at 2014-07-12 02:13 pm (UTC)

Малофеев-Аксенов-Чалый-Бородай-Стрелков. Крым наш. Связь прослеживается тоже. Ну и что? Эта схема была известна давно, ещё укрСМИ ее давали, до Кургиняна.

Это если верить пидорским СМИ Украины. Как бы эта информация не подтверждала нашу позицию - верить ей нельзя

Травля Ходаковского началась давно. Принимала в этом участие практически вся "элита патриотического жж".
Делаем выводы.

да, была проведена информ-атака

и "предательство Ходаковского" преподносилось как заведомо доказанный факт
её интенсивность и скоординированность, сейчас уже, не могут не сигнализиовать о том что "противникам Ходаковского" отлично понтно откуда им может грозить опасность, а также не наводить на размышление об истинной роли "бородайских стрелков" в расстреле в аэропорту ...

?

Log in

No account? Create an account