?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Ходаковский - предатель? Докажите.
facepalm
kamrad2213

Даны ответы на некоторые терзающие общественность вопросы (полная расшифровка). Напомню, что задолго до обвинений Стрелкова в предательстве, Ходаковского обвинили в том, что он специально засланный человек Ахметова, сливающий всё.

Меня в связи с этим интересует, где доказательства связи Ходаковского с Ахметовым хотя бы того же уровня достоверности, какого имеются доказательства связи Стрелкова с российским аллигархом Малофеевым?

Кроме того, хотелось бы понять, являются ли выпады в адрес и дезинформация о действиях Ходаковского, осуществляемая на уровне аж Интерфакса, попытками раскола ополчения? Ведь именно так были названы обвинения в адрес Стрелкова. Извинились ли авторы, параллельно друг с другом распространяющие эти слухи, за свою дезу? Были ли они подвергнуты общественному порицанию?

При этом обвинения Ходаковского появились задолго до. По крайней ссылке - пример высокой аналитики от уважаемого Льва putnik1 Вершинина. Вот обвиняют Кургияна в том, что он шевелит бровями, нагнетает туману и не приводит "никаких доказательств", а будет ли когда-нибудь подвергнут такому же суровому осуждению putnik1 или это нормально публиковать без конца анонимные письма, которые в случае чего и опровергнуть некому, и делать на их основе выводы? По указанной ссылке - обвинение в адрес Ходаковского от 18 марта в том, что он со списками добровольцев скрылся в неизвестном направлении:


Ну и что же случилось после? Почему Ходаковский вернулся? Почему всё ещё не арестован, если он так предательски сбежал, как это описано? Что случилось с людьми из списков? Почему Ходаковского не разоблачил Стрелков или Бородай (по словам Ходаковского, принимавший вместе с ним участие в той самой операции в аэропорту Донецка ,которую также часто ставят в вину командиру "Востока")? И почему уважаемый putnik1 продолжает, не ответив на все эти вопросы, нагнетать подозрения? Или я пропустил ответы?

Чем putnik1 может подтвердить вот эти слова(речь о гудке Ахметова, тревожный бас которого переполошил интернет несколько недель назад):

Отряды, сформированные на деньги донецкого хана и руководимые его лакеями типа некоего Ходаковского, должны были (при поддержке как бы созданных "снизу" как бы "шахтерских" частей как бы организации "Щит") взять под контроль здание донецкой СБУ и завязать уличные бои с защитниками Донецкой Народной Республики, после чего их поддержали бы войска оккупантов, приведенные в полную боевую готовность и подтянутые к столице ДНР.

?
По его же, Вершинина, выражению, "интересная, достойная размышления загадка".

Тем же самым огульным поношением, судя по репосту, занимался и некий Дмитрий da_dzi Дзыговбродский (репост сделан 19 мая):

"Все слышали обращение Стрелкова. Командующий укоряет жителей Юго-Востока, что они не идут на подмогу Славянску.

Как выяснилось сегодня, люди идут. И прибывает на помощь много людей! Но их разворачивает обратно вредитель, человек Ахметова по фамилии Ходаковский. Его уже детально разбирал Лев Вершинин putnik1 . К сегодняшнему вечеру уже известно о 8 группах бойцов, которым Ходаковский сказал, что они в Славянске не нужны - и отправил обратно. Судя по всему, этот ахметовский "крот" был оставлен на самый крайний случай, чтобы ослабить оборону Славянска."

Блогера этого, впрочем, заблокировали, так что я не знаю, успел ли он подкрепить свои нагнетания какими-то доказательствами и ответил ли он на все указанные выше вопросы: почему Ходаковский не арестован и т.д.

Ту же запись перепостил уважаемый zergulio, и теперь на неё ссылаются некоторые федеральные российские издания.

Ответов на свои вопросы я не видел, зато к обвинениям уже подключается тяжёлая артиллерия. 09 июля в 22:10 Интерфакс передаёт слова некоего "представителя ополчения Донбасса":

Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе ополчения.

По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь"

В этом материале, правда, похоже, что Интерфакс просто утянул дезу у всё того же da_dzi (или им врал один и тот же человек), который несколько раз (самый ранний, кажется, от 9 июля в 19:43) сообщил про Макеевку и Ходаковского у себя вконтакте:

Ходаковский в Макеевке: Люди уходят к Стрелкову

Сообщает проверенный человек:
"Наши из Макеевки сообщают. Хадаковский вынырнул там, залег на своей базе, при нем сколько-то ближайших людей, не больше полусотни, остальной Восток группами уходит в Донецк. Без шума. Хадаковский не препятствует."

Отряд Ходаковского распался. Люди уходят к Стрелкову. Ходаковский боится за свою жизнь - и правильно делает. Предательство, воровство, вредительство, работу на Ахметова и СБУ ему не простят.

P.S. Я ранее написал, что Ходаковский в Мариуполе. Прошу прощения - спутал каким-то образом Макеевку с Мариуполем. Наверное, от усталости.

Подключился к атаке и Дугин:


(Интересно, его будет кто-то обвинять?)

Однако, вот незадача, Стрелков и Бородай косвенно опровергают эти слухи (а прямо - слухи о предательстве Ходаковского вцелом):

На пресс-конференции 10 июня премьер-министр Александр Бородай рассказал, что с руководителем батальона «Восток» - Александром Ходаковским — он беседовал вчера и никаких проблем с ним нет на данный момент.

Министр обороны Игорь Стрелков уточнил: «Господин Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля текущего года, и мы с ним нашли тогда вполне нормальный общий язык и договаривались об определённом взаимодействии. Я уверен, что мы с ним договоримся о встрече и обязательно найдём этот общий язык и будем действовать совместно, рука об руку. Что касается всего остального, то хочу сказать, что подразделения батальона «Восток» сейчас непосредственно взаимодействуют с ополчением, выполняют боевые задачи, и выполняют их не первый день. А координация между штабами ополчения и «Востока» существует с первого дня нашего прибытия в город Донецк»
.

Правда, Кургинян опередил со своими опровержениями и Бородая, и Стрелкова (к слову об информированности Кургиняна):


Опубликовано: 9 июля 2014 г.

Опроверг (начиная с 8:19) эту информацию и сам Ходаковский.

Кстати, обратите ещё раз внимание, Стрелков утверждает, что Ходаковский был в Славянске в конце апреля. Вершинин обвиняет Ходаковского в исчезновении со списками добровольцев 18 марта. И что с ним сделал Стрелков? В мае, после обвинений в срыве подмоги Славянску (датированных 19 мая), Бородай, друг Стрелкова с 96-го года, участвует вместе с Ходаковским в операции в аэропорту, кровавая развязка которой наступила 26 мая, емнип. Впрочем - нужно подождать. Возможно, Бородай опровергнет слова Ходаковского о своём участии в том бою. А если не опровергнет?

Интерфакс в том же материале (+ см. выше пост Дзыговбродского) нагнетает новые слухи:

Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах.

То же самое написало и агентство Новороссия.

Только вот, по моим данным с мест, всё обстоит наоборот. И недавно эти данные были подтверждены неанонимным источником из ополчения:


Брат Алана воюет в "Востоке". Насколько я понимаю, Алан - тоже. Они из Осетии, и было бы глупо предположить, что они "преданные Ходаковскому люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах".

Между делом, как передаёт газета "ВЗГЛЯД", на днях руководство ДНР опровергло также обвинения в саботаже Ходаковским операции в донецком аэропорту:

«Предателей в руководстве республики нет», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД и представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Что касается Ходаковского, – продолжил собеседник, – то ему, как правило, вменяется в вину операция в Донецком аэропорту». Напомним, речь идет о массовой гибели ополченцев при отходе из аэропорта. По одной из версии, грузовик с ополченцами попал под «дружественный» огонь.

«Но напомню, что премьер-министр республики Бородай ранее пояснил: операция в аэропорту Донецка была в какой-то степени договорной (тогда был такой этап), – поясняет Родкин. – Украинские силовики из кировоградского 3-го полка спецназначения дали обещание уйти, а мы готовы были играть по правилам. Причем Ходаковский не был командующим этой операцией». Потом украинская сторона, нарушив данное обещание, открыла огонь, рассказал представитель ДНР – и таким образом возлагать вину на Ходаковского не резонно.

<...>

«Что касается инсинуаций вокруг батальона «Восток», то подчеркну, что это подразделение воюет, и воюет очень эффективно – в частности, в районе высоты Саур-Могила, где с применением нашей артиллерии был практически уничтожен украинский карательный батальон «Азов», – заверил Родкин.

Возможно, мотив руководства ДНР благой - избежать раскола. А возможно, они просто понимают, что обмануть простых ополченцев им не удастся, в отличие от российских интернет-пользователей. Как не удастся и отмолчаться.

Нет, есть, конечно вариант, что Стрелков, Бородай и всё руководство ДНР - сами предатели и просто покрывают предателя Ходаковского:) Интересно, что о таком варианте скажут Вершинин, Дзыговбродский и остальные обвининтели командира "Востока"?

http://andrey-rus.livejournal.com/680705.html

Хотелось бы уже каких-то неопровержимых улик.

ЗЫ
Сдана Марьинка, под угрозой Карловка.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Суть в том, что когда обвинения в предательстве звучали в адрес Ходаковского, никто ничего не возразил, хотя аргументации - никакой. Вот, задаю вопросы - а ну как ответы получу.

та за разве то аргументация- якобы неумелая, якобы на грани предательства, КУРОВОДСТВО операциями... АшиПки, АшиПки, трижды АшиПки... Нормальный офицер при чести и достоинстве застрелился б. Но Охвицерище Укры разве на такое способен. И кто это "слюнометчик" Куркинян?

Почему Ходаковский до сих пор не арестован? Почему лидеры ДНР оправдывают Ходаковского? Почему против Ходаковского выпущено столько дезы?

он сильнее Стрелка - поэтому

Re: конкурент

А. Тогда, значит, придется отказаться от рассказов о том, что от Ходаковского к Стрелку бегут люди в промышленных масштабах.

Re: конкурент

не только:
- от "правдивых" сводок от Стрелка
- от армия Стрелка
и т.д.

А что должен был сделать с собой Стрелков, оставивший Славянск и Краматорск? А, ну да, это же была великая пэрэмога ради спасения мирного населения. Зато ничего не оставивший Ходаковский, злодей и предатель.

подставивший Ходоковский- сука, весь в белом
Стрелков- урод? А если бы их поменять местами, Ходок бы наложилбы кучу трупов с девятиэтажку. Мы видели, опыт есть...

Edited at 2014-07-12 12:04 pm (UTC)

Что вы видели, кроме крошек гамбургера на своей пузе? Пока что Ходаковский ничего не отставил, не отступал. Стрелков без боя оставляет город за городом. Зато, конечно, потерь меньше, это да.

Говорят, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. До свидания.

И то вы видели?

Стрелков увел свои части из котла, в котором при наступившем отсутствии снабжения им был бы кирдык. Кирдыка жаждал Кургинян. Теперь же части Стрелкова выйдя из окружения могут дальше воевать за независимость ДНР, навести порядок и построить армейскую структуру в Донецке, вопреки стараниям Ахметова и Кургиняна, старавшихся этого не допустить.

Edited at 2014-07-12 12:08 pm (UTC)

Воевать? Пока что они оставляют город за городом. И кирдык наступает мирным жителям. Интересно, долго ли еще надо будет объяснять, что 2 + 2 = 4

Стрелков значит не воюет? Это вам Кургинян рассказал?

Ну, да, конечно... Замечательная мысль, что Кургинян и Ахметов заодно, доставляет. Но доказательств, как обычно,нет.

Впрочем, в данном случае они вряд ли вообще могут найтись))))

  • 1