?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Ходаковский - предатель? Докажите.
facepalm
kamrad2213

Даны ответы на некоторые терзающие общественность вопросы (полная расшифровка). Напомню, что задолго до обвинений Стрелкова в предательстве, Ходаковского обвинили в том, что он специально засланный человек Ахметова, сливающий всё.

Меня в связи с этим интересует, где доказательства связи Ходаковского с Ахметовым хотя бы того же уровня достоверности, какого имеются доказательства связи Стрелкова с российским аллигархом Малофеевым?

Кроме того, хотелось бы понять, являются ли выпады в адрес и дезинформация о действиях Ходаковского, осуществляемая на уровне аж Интерфакса, попытками раскола ополчения? Ведь именно так были названы обвинения в адрес Стрелкова. Извинились ли авторы, параллельно друг с другом распространяющие эти слухи, за свою дезу? Были ли они подвергнуты общественному порицанию?

При этом обвинения Ходаковского появились задолго до. По крайней ссылке - пример высокой аналитики от уважаемого Льва putnik1 Вершинина. Вот обвиняют Кургияна в том, что он шевелит бровями, нагнетает туману и не приводит "никаких доказательств", а будет ли когда-нибудь подвергнут такому же суровому осуждению putnik1 или это нормально публиковать без конца анонимные письма, которые в случае чего и опровергнуть некому, и делать на их основе выводы? По указанной ссылке - обвинение в адрес Ходаковского от 18 марта в том, что он со списками добровольцев скрылся в неизвестном направлении:


Ну и что же случилось после? Почему Ходаковский вернулся? Почему всё ещё не арестован, если он так предательски сбежал, как это описано? Что случилось с людьми из списков? Почему Ходаковского не разоблачил Стрелков или Бородай (по словам Ходаковского, принимавший вместе с ним участие в той самой операции в аэропорту Донецка ,которую также часто ставят в вину командиру "Востока")? И почему уважаемый putnik1 продолжает, не ответив на все эти вопросы, нагнетать подозрения? Или я пропустил ответы?

Чем putnik1 может подтвердить вот эти слова(речь о гудке Ахметова, тревожный бас которого переполошил интернет несколько недель назад):

Отряды, сформированные на деньги донецкого хана и руководимые его лакеями типа некоего Ходаковского, должны были (при поддержке как бы созданных "снизу" как бы "шахтерских" частей как бы организации "Щит") взять под контроль здание донецкой СБУ и завязать уличные бои с защитниками Донецкой Народной Республики, после чего их поддержали бы войска оккупантов, приведенные в полную боевую готовность и подтянутые к столице ДНР.

?
По его же, Вершинина, выражению, "интересная, достойная размышления загадка".

Тем же самым огульным поношением, судя по репосту, занимался и некий Дмитрий da_dzi Дзыговбродский (репост сделан 19 мая):

"Все слышали обращение Стрелкова. Командующий укоряет жителей Юго-Востока, что они не идут на подмогу Славянску.

Как выяснилось сегодня, люди идут. И прибывает на помощь много людей! Но их разворачивает обратно вредитель, человек Ахметова по фамилии Ходаковский. Его уже детально разбирал Лев Вершинин putnik1 . К сегодняшнему вечеру уже известно о 8 группах бойцов, которым Ходаковский сказал, что они в Славянске не нужны - и отправил обратно. Судя по всему, этот ахметовский "крот" был оставлен на самый крайний случай, чтобы ослабить оборону Славянска."

Блогера этого, впрочем, заблокировали, так что я не знаю, успел ли он подкрепить свои нагнетания какими-то доказательствами и ответил ли он на все указанные выше вопросы: почему Ходаковский не арестован и т.д.

Ту же запись перепостил уважаемый zergulio, и теперь на неё ссылаются некоторые федеральные российские издания.

Ответов на свои вопросы я не видел, зато к обвинениям уже подключается тяжёлая артиллерия. 09 июля в 22:10 Интерфакс передаёт слова некоего "представителя ополчения Донбасса":

Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе ополчения.

По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь"

В этом материале, правда, похоже, что Интерфакс просто утянул дезу у всё того же da_dzi (или им врал один и тот же человек), который несколько раз (самый ранний, кажется, от 9 июля в 19:43) сообщил про Макеевку и Ходаковского у себя вконтакте:

Ходаковский в Макеевке: Люди уходят к Стрелкову

Сообщает проверенный человек:
"Наши из Макеевки сообщают. Хадаковский вынырнул там, залег на своей базе, при нем сколько-то ближайших людей, не больше полусотни, остальной Восток группами уходит в Донецк. Без шума. Хадаковский не препятствует."

Отряд Ходаковского распался. Люди уходят к Стрелкову. Ходаковский боится за свою жизнь - и правильно делает. Предательство, воровство, вредительство, работу на Ахметова и СБУ ему не простят.

P.S. Я ранее написал, что Ходаковский в Мариуполе. Прошу прощения - спутал каким-то образом Макеевку с Мариуполем. Наверное, от усталости.

Подключился к атаке и Дугин:


(Интересно, его будет кто-то обвинять?)

Однако, вот незадача, Стрелков и Бородай косвенно опровергают эти слухи (а прямо - слухи о предательстве Ходаковского вцелом):

На пресс-конференции 10 июня премьер-министр Александр Бородай рассказал, что с руководителем батальона «Восток» - Александром Ходаковским — он беседовал вчера и никаких проблем с ним нет на данный момент.

Министр обороны Игорь Стрелков уточнил: «Господин Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля текущего года, и мы с ним нашли тогда вполне нормальный общий язык и договаривались об определённом взаимодействии. Я уверен, что мы с ним договоримся о встрече и обязательно найдём этот общий язык и будем действовать совместно, рука об руку. Что касается всего остального, то хочу сказать, что подразделения батальона «Восток» сейчас непосредственно взаимодействуют с ополчением, выполняют боевые задачи, и выполняют их не первый день. А координация между штабами ополчения и «Востока» существует с первого дня нашего прибытия в город Донецк»
.

Правда, Кургинян опередил со своими опровержениями и Бородая, и Стрелкова (к слову об информированности Кургиняна):


Опубликовано: 9 июля 2014 г.

Опроверг (начиная с 8:19) эту информацию и сам Ходаковский.

Кстати, обратите ещё раз внимание, Стрелков утверждает, что Ходаковский был в Славянске в конце апреля. Вершинин обвиняет Ходаковского в исчезновении со списками добровольцев 18 марта. И что с ним сделал Стрелков? В мае, после обвинений в срыве подмоги Славянску (датированных 19 мая), Бородай, друг Стрелкова с 96-го года, участвует вместе с Ходаковским в операции в аэропорту, кровавая развязка которой наступила 26 мая, емнип. Впрочем - нужно подождать. Возможно, Бородай опровергнет слова Ходаковского о своём участии в том бою. А если не опровергнет?

Интерфакс в том же материале (+ см. выше пост Дзыговбродского) нагнетает новые слухи:

Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах.

То же самое написало и агентство Новороссия.

Только вот, по моим данным с мест, всё обстоит наоборот. И недавно эти данные были подтверждены неанонимным источником из ополчения:


Брат Алана воюет в "Востоке". Насколько я понимаю, Алан - тоже. Они из Осетии, и было бы глупо предположить, что они "преданные Ходаковскому люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах".

Между делом, как передаёт газета "ВЗГЛЯД", на днях руководство ДНР опровергло также обвинения в саботаже Ходаковским операции в донецком аэропорту:

«Предателей в руководстве республики нет», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД и представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Что касается Ходаковского, – продолжил собеседник, – то ему, как правило, вменяется в вину операция в Донецком аэропорту». Напомним, речь идет о массовой гибели ополченцев при отходе из аэропорта. По одной из версии, грузовик с ополченцами попал под «дружественный» огонь.

«Но напомню, что премьер-министр республики Бородай ранее пояснил: операция в аэропорту Донецка была в какой-то степени договорной (тогда был такой этап), – поясняет Родкин. – Украинские силовики из кировоградского 3-го полка спецназначения дали обещание уйти, а мы готовы были играть по правилам. Причем Ходаковский не был командующим этой операцией». Потом украинская сторона, нарушив данное обещание, открыла огонь, рассказал представитель ДНР – и таким образом возлагать вину на Ходаковского не резонно.

<...>

«Что касается инсинуаций вокруг батальона «Восток», то подчеркну, что это подразделение воюет, и воюет очень эффективно – в частности, в районе высоты Саур-Могила, где с применением нашей артиллерии был практически уничтожен украинский карательный батальон «Азов», – заверил Родкин.

Возможно, мотив руководства ДНР благой - избежать раскола. А возможно, они просто понимают, что обмануть простых ополченцев им не удастся, в отличие от российских интернет-пользователей. Как не удастся и отмолчаться.

Нет, есть, конечно вариант, что Стрелков, Бородай и всё руководство ДНР - сами предатели и просто покрывают предателя Ходаковского:) Интересно, что о таком варианте скажут Вершинин, Дзыговбродский и остальные обвининтели командира "Востока"?

http://andrey-rus.livejournal.com/680705.html

Хотелось бы уже каких-то неопровержимых улик.

ЗЫ
Сдана Марьинка, под угрозой Карловка.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1

= фактов именно предательства

Стрелков, по минимуму, предал свою же клятву - "остаться в Славянске"

Кроме этого
- он НИКОГО НЕ УВЕДОМИЛ о готовящемся отходе, т.е. проявил самоуправство в глобальной битве где он Боец но не "главнокомандующий"
- его бегство произошло в момент международных переговоров о перемирии, в том числе с участием Меркель
http://plan-pu.livejournal.com/929883.html
- его многочасовой стокилометровый отход не мог произойти без предварительных договоренностей с противником
- его отход сопровождался медийным прикрытием Хунты, хоть и с некоторым опозданием, выложившей "фотодоказательства" уничтоженного стрелковского арьергарда. Без какого либо критического подхода, этими за эти доказательства тут же ухватились стрелковские подпевалы, конкретно Рожин-кассад на что ему было указано - облажался ты "полковник"
- его отход был прикрыт грандиозной кампанией лживых обвинений в адрес Ходаковского и Кургиняна

Re: = фактов именно предательства

Слушайте, ну так нельзя...
"Фотодоказательства" боёв стрелковцев при отходе были выложены не Хунтой, а самими стрелковцами в том числе. Парень в балаклаве,которого снял Кургинян, в его присутствии говорил о том, что при отходе был бой и что "без выстрелов" было только после Краматорска.
"Обвинения" против Кургиняна начались после его заявлений. Причём не сразу, а спустя ещё примерно сутки, когда стало ясно, что были и выстрелы, и смерти.
Что касается Ходаковского, так нынешние обвинения - это "вторая волна". Когда примерно месяц назад была первая, это никого так не волновало. Кургиняна в том числе.

Кстати, по должности Стрелков являлся именно главнокомандующим ДНР. Правда, по сути он им не был, конечно, ввиду того, что занимался исключительно обороной Славянска.

Насчёт "предварительных договорённостей с противником" - это домыслы, не имеющие ни одного доказательства.

Да, он говорил "будем стоять до конца". Да, это он нарушил. И это - единственное, что "доказано".

Re: = фактов именно предательства

я видел эти колонны, в том числе с большим количеством автобусов, и я отлично понимаю что в условиях Украины абсолютно скрытно подготовить и вывезти (из котла, ага) такое количество техники и людей на ТАКОЕ расстояние просто невозможно
вдобавок за вами из космоса следят "дружественные американские спутники"

кстати, сюда стоит добавить и фото-видео сьемку оставленного "горящего" Славянска в котором сохранилось неповреждёнными существенно больше 90% строений

Парень в балаклаве участия в этом бое не принимал, и что это был за "бой" нам остаётся только догадываться.
Это если ПОДХОДИТЬ СТРОГО, к чему Вы кажись призывали.

То что хунта выложила фейки которыми поспешил воспользоваться весьма информированный Рожин это факт.

= Да, это он нарушил

нарушил не только своё "слово белого офицера" но и свой=назначенный ему манёвр.

____
А дедушке Кургиняну в его-то годах, статусе и материальном положении делать больше нечего кроме как бегать подтирать за Гиркиным и давать отпор "народному губернатору", хамящему свой заученный текст на камеру

Re: = фактов именно предательства

Был бой при отходе?
Был артобстрел, когда колонна сбилась с пути и забрела хрензнает куда.
Укры посветили осветительными, офигели, похоже и обстреляли.
Вроде так в рассказе всех.

Бои были не "при отходе", а "отвлекающий удар бронеколонны" - не доказательство ничего вообще.
"Группы имитации присутсвия" - тоже ничего не подтверждает.

Стало быть - или был коридор, или не было блокады.

Re: = фактов именно предательства

"Стало быть - или был коридор, или не было блокады."
Или блокада была прорвана с помощью "отвлекающего удара бронеколонны". Блокада нынче - это не цепь военнослужащих или укреплений, а площадь, покрываемая массированным огнём противника. Если огонь был "отвлечён", могли выехать.

При этом я не настаиваю именно на этой версии. Просто она ничем не хуже предложенных Вами.

Re: = фактов именно предательства

Она хуже.Ибо никогда бы военный человек не назвал бы деблокирующий удар отвлекающим.
Т.е. прорвать блокаду можно деблокирующим ударом и невозможно отвлекающим. По определению.

Re: = фактов именно предательства

Ну, я не военный человек, поэтому не понимаю, как это (разница в названиях между "деблокирующий" и "отвлекающий") меняет суть.
Удар либо был нанесён с определённой целью, либо не был нанесён, либо был нанесён "просто так от нечего делать".

Re: = фактов именно предательства

объясню.
Деблокирующий удар делается в направлении выхода колонны.
Отвлекающий - в другом месте.
Для наглядности.
Если удар на север и колонна пошла на север, то удар деблокирующий.
Ксли удар на север, а колонна пошла на юг - отвлекающий.
Деблокирующий удар необходим, без него никак.
Отвлекающий - нет. Он увеличивает шансы на незаметный проход по коридору, не более того. А иногда может и навредить, если разбудит спящих соседей.

  • 1