Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

За кем пойдут ополченцы?


Имею мнение, что решающее слово в конфликте между военными лидерами ДНР (если он есть) и в оценке этих лидеров будет за простыми ополченцами.

master7009 написал о том, что от Стрелкова ушёл Бабай, и о последовавшей за этим информатакой на казака. А вот оригинальное сообщение от Стрелкова:

"Бабай жив и здоров. Дезертировал вместе с большей частью "крымских казаков" сразу после оставления Краматорска. Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк (долго "митинговали" и "пыжились": типа "город не оставим!"), а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина"".

Про то, что Бабай сбежал не от Стрелкова, а совсем - вопрос отдельный. Будем посмотреть:

Восторгов относительно Бабая не разделяю, если что.

Однако, ранее я писал, что, по данным с мест, ополченцы покидают Стрелкова, а до этого было опубликовано интервью с двумя ополченцами из Славянска.

Позже эту информацию подтвердил своим заявлением Алан Мамиев из "Востока":



В то же время, Интерфакс, отдельные популярные интернет-писатели и гражданин Дугин сообщали, что отток идёт наоборот - из "Востока":

"Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах".

Впрочем, этот слух наряду с прочими распространяют те же, кто давно уже ведёт травлю Ходаковского и его бойцов.


Tags: Украина
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment