Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Утопическое про "авторское право"

Игроделы, похоже, стремятся перевести игры из категории "товар" в категорию "услуга". Были бы технические возможности - уже ввели бы почасовую оплату.

Ещё желательно бы как то запретить использовать одну и ту же консоль разным людям. Так, например, у жены должна быть своя консоль, и игры она должна покупать отдельно.

Уверен, когда всем нам вживят специальные паспортные чипы под кожу, производители решат этот вопрос путём привязки консоли к владельцу в момент приобретения в сертифицированных центрах продаж. Захотел поиграть - потрись чипом об аппарат, а то не заведётся консоль, и не будет счастья.

В ещё более светлом будущем устройства видео-наблюдения за потребляемым контентом будут вживляться прямо в лоб. Картинка будет транслироваться в районный ИТ-центр, где на мощных серверах будет происходить распознавание образов, попавших в поле зрения человека, и поиск по базе зарегистрированной интеллектуальной собственности. За каждый просмотр будет начисляться долг согласно прайсу, а в конце месяца будут приходить счета. Вертел башкой по сторонам, пялился на нашу высокохудожественную продукцию - выворачивай карманы.

Остаётся, правда, неприятный момент - люди имеют пиратскую способность запоминать увиденное и воспроизводить его в своем мозгу многократно. Но с развитием технологий и этот процесс можно будет будет контролировать при помощи имплантантов. Вспомнил мелодию, и щёлк! - 0,01 бакс перекочевал с твоего счета на счет автора. А как деньги закончатся, за каждое несанкционированное воспоминание - лёгкий удар током.

Мои мысли, мои скакуны!!!

ЗЫ.
Навеяно заметкой с Тупичка
Tags: игры, юмор
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments