?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Бандеровцы прогнули Путина или Федотов врёт?
facepalm
kamrad2213


Не успел я поугорать над письмом героев ОУН-УПА, расистов и правосеков в защиту "Перми-36", как на Эхе появилась новость о том, что председатель СППЧ Федотов якобы заручился поддержкой Путина в этом вопросе:

"Я рассказал президенту о том, что несколько дней назад, когда мы проводили наше заседание рабочей группы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий (это межведомственная рабочая группа, которая создана распоряжением президента), проводили в Салехарде это совещание и там единогласно приняли решение - рекомендовать правительству Пермского края  ликвидировать эту бюджетную организацию, а высвобождающиеся средства направить в качестве субсидии на работу общественного музея. Именно так это было организовано в прошлые годы, и видимо, это оптимальная модель работы.
Президент поддержал наши предложения и дал соответствующие поручения главе правительства. В том числе, с "Пермью - 36"
.

О как. Путин прочел письмо "украинских интеллектуалов" и взял под козырёк?

Или Федотов тупо врёт? В опубликованной на сайте президента версии стенограммы нет вообще никакого упоминания о "Перми-36", как и о поручениях правительству. Наоборот, в отношении программы по увековечиванию памяти жертв репрессий диалог приводится такой:

"М.ФЕДОТОВ: И я очень просил бы, Владимир Владимирович, как-то немножко потеребить Правительство в этом вопросе. В своё время Вы их наставляли на путь истинный по этой теме.

В.ПУТИН: Они в этом не нуждаются. Но я поговорю с коллегами, с теми, кто этим занимается".

А тему уже подхватывает и развивает newsko.ru.

Очень наш дорогой президент, видимо, дорожит дружбой либеральных кругов ,которые его люто ненавидят.

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Я уже представляю себе Шмырова с Ковалевым на пикете в защиту музея с плакатом "Путин придёт, порядок наведёт!"

Думаю, тонко троллит.

В "Не успел я поугорать над" и в "на Эхе появилась новость" стоит одна и та же ссылка.

Поправил, спасибо!

Почитал полную стенограмму. Федотов пытался продвинуть вражьи хотелки. Путин его тонко троллил. Федотов там заикнулся про очередной закон-лазейку для ЮЮ. Путин похоже уже много во что врубился и облапошить себя не дал, ответил чётко про то, к чему подобные законы могут привести.

А Путин вообще знает, что такое "Пермь - 36"?

Уверен, что да. Мы в довольно высокие инстанции обращались (всмысле реально обращались, а не просто письма писали).

И все же, как шутил когда-то Задорнов про Ельцина: "из всех в Кремле, только Главный взятки не берет... А до него не доходит...". Что вы достучались до внимания первых лиц министерства культуры я верю, выше боюсь надежд мало (особенно учитывая качество этих лиц)...

  • 1