Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Об интервью Ходаковского BBC





Интервью короткие, поэтому пересказывать не буду.

Хочу обратить внимание, на несколько интересных моментов. Командир "Востока" говорит вполне спокойно и буднично, что они недавно поставили в строй два танка и БМП. До этого было интервью с ополченцами Востока, которые рассказали, как подбили три танка за одно утро и без потерь. Когда задают вопросы типа а где победы Ходаковского и других, сравнимые с победами Стрелкова, подразумевают, что этих побед нет. И дальше делают вывод о незаменимости Стрелкова. Однако, правильнее было бы сказать, что нет сообщений о победах. Зато сообщения о поражениях муссируются и плодятся. И на их основе немедленно создаются теории заговоров.

Я уже писал об информационных наездах на Ходаковского. А недавно камрад chernovik писал о таких же наездах на Болотова. Можно добавить к этому уже совсем не только информационный наезд на Безлера, когда Бородай объявил его "провокатором", а некий представитель Бородая объявил об  "антитеррористической операции" против Безлера. По словам самого Бородая, перестрелки имели место, хоть и без трупов. Обратите внимание, что в крайних случаях выпады осуществляли непосредственно Бородай, Стрелков и (в случае Ходаковского) ИА "Новороссия", позиционирующее себя официальным агентством республики Новороссия. Это позволяет предположить, что и за предыдущими вбросами (типа, "сбежавший со списками добровольцев Ходаковский") стоит та же сторона. Кстати, ещё в середине мая Абвер в Донецке делал заявления из той же серии: "Военная власть должна принадлежать здесь народному ополчению Донбасса и командующему в лице полковника Стрелкова, и больше никаких нюансов! Тут даже политическая власть мне не должна указывать, хотя мы полностью подчиняемся политической власти!" Т.е. налицо попытки министра обороны стать во главе ополчения, хотя даже формально главнокомандующим является Бородай (о чем, например, говорит Антюфеев), а фактически понятно, что подобные заходы - прямой путь к подрыву ситуации внутри ДНР.

В связи с этим ещё одна интересная деталь. Много сказано о неудачной операции в аэропорту Донецка в конце мая. Однако, Ходаковский заявил в одном из интервью, что инициатором операции был не он, и, понимая, что она не выполнима именно как штурм, рассчитывал на простое удержание позиций для контроля взлётно-посадочной полосы. Представитель ДНР в Москве Андрей Родкин вообще заявил, что операция в аэропорту Донецка была "в какой-то степени договорной (тогда был такой этап)", а "Ходаковский не был командующим этой операцией". Командовал он ею или нет, но нужно отметить, что формальный главнокомандующий Бородай находился рядом с ним во время этой операции. Немедленно возникли конспирологические теории о том, что Ходаковский, работая на Ахметова (кто-то уже предоставит хоть какие-то подтверждения хотя бы связи?), пытается сливать ополченцев. Теорий о том, что Ходаковского могли, например, подставить, - ни одной. Тут ещё и мутную историю о расстреляных камазах приплетают. При этом каждый раз звучат слова, что команду делать что-либо отдал "кто-то". Кто-то отдал команду грузиться, кто-то отдал команду стрелять по камазам. И, что ещё интереснее, кто-то пригласил журналистов с профессиональным оборудованием в морг. Вот с этого момента хотелось бы поподробнее. Потому что Ходаковский до недавнего времени с журналистами мало общался - упоминаний его имени в интеренете на порядок меньше других.

Одновременно с этим, до сих пор нам так и не сказали чётко, кто же удерживал Саур-Могилу, начиная с июня и до того момента, как там появился человек Стрелкова ("Прапор"). Известно, что как минимум в числе прочих там воевал "Восток". На эту тему есть размышления более или менее нейтрального Михаила Литвинова, из которых следует, что командовал там непосредственно скорее всего не Прапор, "координацию" (?) между подразделениями "Востока" осуществлял скорее всего Ходаковский. В итоге - крупшнейшая победа ополчения, авторство которой теперь некоторые пытаются приписать Стрелкову через "Прапора".

Возвращаюсь к интервью. Подозреваю, что после этого снова поднимется волна возмущения Ходаковским, ведь он не ответил однозначно на вопрос о необходимости отделения ДНР от Украины (если бы, дескать, не американская власть на Украине, могли бы и остаться). Замечу только, что наклонение сослагательное и, если уж говорить о любителях единой Украины, то гораздо определённее высказывался тот же Абвер.

Наконец, в интервью было много сказано о разговоре с журналистом Рейтер и позиции Ходаковского. Он заявил, что принципиально не считает возможным придерживаться категорично какой-либо версии или исключать её до получения достаточного количества фактов. По его мнению, такая его позиция для ополчения более выгодна в информационном плане, чем категоричное отрицание им чего-либо до окончания расследования. С этим можно спорить. Моё мнение - если нет фактов, то и рассуждать с неизвестными журналистами ни к чему. Однако, основная мысль, высказанная Ходаковским журнаисту Рейтер, вполне здравая: если хунта считает, что мы обладаем Буком, зачем послала самолет через нашу территорию?

Как-то так.

Tags: СМИ, Украина
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments