Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Пресс-конференция Бородая и Захарченко



Краткое содержание:

Бородай:
- Объявил об отставке с поста премьера в связи с переходом на другую работу.
- В ДНР пришёл как «кризисный менеджер»: был бардак, но он преодолён, и ДНР стала государством.
- ДНР должен руководить настоящий дончанин.
- Уходит не в момент кризиса, а когда самый острый этап, по его мнению, преодолён.
- Силы республики крепнут, а противник слабеет и местами сдаётся.
- Война идёт на измор: у кого первого просядет экономика, начнётся политический кризис и т.д.
- Новые задачи Бородая — это отношения с Москвой.
- ДНР не покидает и не планирует покидать: займёт пост генерального советника премьера в статусе первого вице-премьера.
- Хунтой применяется западная методика кошмарить города и население, чтобы настроить его против власти.
- Обсуждал или нет свою отставку в Москве, отвечать отказался.
- На переговорах в Минске были представители ДНР Пургин и Баранов — результаты близки к нулю.
- На вопрос, как будут координироваться действия со Стрелковым, подчеркнул, что Стрелков — министр обороны, и они вместе со Стрелковым остаются членами Правительства ДНР, при этом особо выделил, что он «добровольно и по собственному желанию» уступил должность премьера «своему другу».
- Любые полноценные переговоры с Киевом возможны только после освобождения территории ЛНР и ДНР.


Захарченко:
- На пост премьера был выбран Бородаем, а назначен кабинетом министров, после чего необходимо утверждение Верховного совета.
- Политику менять не будет: независимость, благополучие жителей ДНР.

- В планах: разделить войска по родам и поставить военно-полевую медицину, вторая задача на посту премьера — социальное обеспечение населения.
- Сказал, что лично знаком с Болотовым и Ходаковским, что позволяет координировать действия успешнее других полевых командиров — проблем нет. Бородай при этом усмехнулся над формулировкой журналиста «Болотов как часть Новороссии», заметив, что он не уверен в этом.

- ДНР готовятся наступательные операции.
- Недавние обстрелы Донецка хаотичны и подготовкой к штурму быть не могут, штурм может произойти и без них.
- За два дня в результате обстрелов в ополчение пришло 700 человек;
- Военная ситуация тяжёлая, но не критичная. Большое скопление сил в районе Оленовки, Амвросиевки – движение «Градов». Попытка прорыва в районе Красногоровки, Марьинки и частичный их захват. На момент конференции обстановка стабилизировалась. Южный котёл практически сдался. Остатки, 700-800 человек, скоро будут уничтожены либо сдадутся.
- Украинское командование подставляет своих солдат. Он не исключает, что в таких условиях украинская армия может повернуться против Киева. При этом он напомнил, что в Киеве уже начались боестолкновения, связанные с выборами.
- Моральный дух украинских военных подорван.
- Ополчением в Южном котле захвачены 18 установок «Град» и много другой техники. С полным боекомплектом. Техника НЕ была заминирована. Из 300 украинских военных, спасшихся в России и отказавшихся возвращаться на Украину, около 150 попросились в ополчение.
- Для выполнения планов по завершению АТО к концу августа Киеву потребуется начать применять вооружение типа Точки-У, полностью разрушить Донецк и т.д.
- после Оленовки и до самого Бердянска на украинских блокпостах нет ни техники, ни людей. Все — возле Шахтерска и Донецка. Даже с Луганска поотводили. После Славянска и до Харькова практически нет блокпостов.
- Хунта изымает последние резервы. У них проблемы с техникой. Плюс политический кризис в Киеве. И с первого августа — полное отсутствие бюджета Украины. Все надежды хунты — на Запад.
- ДНР не хватает тяжёлой артиллерии.

- ДНР рассчитывает только на моральную помощь России. И она есть.

- Народ ДНР поддерживает ополчение и стойко переносит тяготы. Чувство победы незримо витает в воздухе.

- Продолжается сотрудничество с миссией ОБСЕ, которым занимается Алексей Дикий. Обещания Киева по предоставлению коридора не выполняются, поэтому работы идут тяжело.


Оптимизм выступавших не разделяет Стрелков, сегодня опять набрасившийся на Козицына. У меня лично складывается впечатление, что он связывал какие-то очень большие надежды с Бородаем на посту премьера, с которым был теснейшим образом связан (да и, наверное, с Ивановым на посту «главного политрука ДНР»), и теперь надежды эти разрушены. Может быть, именно об этом говорил Стрелков в своём комментарии:



Ведь номинально главнокомандующим был Бородай, а теперь им стал Захарченко, который, в отличие от Бородая, сам авторитетный полевой командир и может быть главнокомандующим не номинально, а на деле.


 
Tags: Украина, видео, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments