Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Подписи за перенос зоопарка (опрос)



Сегодня администрация одного здания, где расположены различные общественные орагнизации, ходящие под администрацией соответствующего района, склоняла меня подписаться под строительством зоопарка в Черняевском лесу. Вежливо отказался.

А вы что думаете?

Куда перенести зоопарк?

Никуда, оставить на прежнем месте
5(21.7%)
На Братскую,100 (м/р «Южный» рядом с НПО «Биомед»)
16(69.6%)
В Черняевский лес (между Подлесной, Малкова и ш. Космонавтов)
2(8.7%)
В другое место
0(0.0%)


Я пока не очень разбираюсь в ситуации. И в частности, мне не ясно, зачем власти так проталкивают этот вариант размещения зоопарка, когда уже были проведены все необходимые расчёты на Братской, 100, например, и в условиях, когда новый вариант вызывает такую неоднозначную реакцию специалистов и даже некоторых государственных органов.

Говорят про шаговую доступность, про экономию средств, но, почему, собственно, всё нужно сосредотачивать в центре? А окраины тогда во что должны превращаться?

Вариант на Братской, по-моему, смотрится совсем неплохо.

Зоопарк. Пермь. Братская, 100
Так выглядит участок на публичной кадастровой карте Росреестра

Зоопарк.Пермь.Братская, 100. Снимок
А так он выглядит из космоса. Кстати, там не такие уж и глухие места. На северной оконечности участка - лыжная база, где летом толпы народу собираются на пикник. В лесу можно было бы благоустроить полноценные дорожки для бега (в сухую погоду и сейчас там вполне волшебно, но после дождя там - жижа)


Говорят, вот так должен был вглядеть зоопарк на Братской.

Tags: Пермь, культура
Subscribe

  • Посмотрел «28 панфиловцев» (обновлено)

    По итогам публикации первого впечатления и последовавшего за ним бурного обсуждения, превратил заметку в статью 24 ноября состоялась премьера…

  • Посмотрел «28 панфиловцев»

    Отставить насмешки! Кто понял жизнь, тот не спешит, как говорится. Имею следующие впечатления. Всё что появляется и звучит в кадре —…

  • Сталин о царях

    В некоторых кругах нынче модно хвалить Сталина и при этом ругать Ленина. Одновременно со Сталиным при этом модно хвалить кого угодно, например,…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment