Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Переговоры в Минске продолжаются...



На Украине минский протокол многие считают капитуляцией и зрадой. Порошенко — Януковичем. И снова все — на Майдан. Другое дело, что без американской отмашки и бабок и без их местных коллег получается пока что какая-то ничтожная отрыжка.

Уже было сказано о том, что этот протокол ни к чему собственно не обязывал стороны и мог трактоваться как угодно. А я добавлю, что, строго говоря, там и основные стороны представлены не были.

Но, есть мнение, что и в самом деле в текущей ситуации для Украины подписание подобного протокола — это капитуляция:



Например, мало кто обратил внимание на формулировку третьего пункта, где закон об «особом статусе» указывается лишь составной частью более широкого процесса «децентрализации власти». При этом ничего конкретного не оговаривается и трактовать можно как угодно.  Пункт №6 про «недопущение преследования и наказания лиц», воевавших на Донбассе — это явная односторонняя уступка со стороны Украины. Пункт №7 про «инклюзивный диалог» — означает включение в переговоры представителей всех сторон. В каком качестве, не оговаривается, так что опять можно трактовать самым смелым образом: на равных. А это вновь — уступка, ведь раньше Украина отказывалась признавать вообще какую-либо самостоятельность новороссийской стороны.

Короче говоря, у читателей с той стороны есть все основания, чтобы верещать о капитуляции и расшатывать режим Порошенки. И это хорошо. Чем у них нестабильней, тем лучше.

Вслед за минским протоколом подоспел и минский меморандум, который конкретизирует первый пункт протокола о прекращении огня. У меня только два дополнения. 1. Судя по составу участников, где со стороны Украины опять выдвинут Кучма, обязательность этого меморандума к исполнению —такая же, как и у протокола, т.е. всё держится исключительно на «доброй воле». 2. Взрыв мозга у тех, кто вопит, что «Путинслил!», должен особенно усилиться в связи с заявлениями их кумира Стрелкова, который утверждает, что Путин — красавчик.

Кстати, об этом заявлении, зачитанном на брифинге 11 сентбря. Разбор Кургиняном (см. видео выше) этого заявления наталкивает на мысль: как теперь сложатся отношения Стрелкова со всей той тусовкой которая его окружала до этого?



РОВС (которым руководит бывший главный политрук ДНР Иванов) уже насторожился: «Сегодня Игорь Иванович выступил с неожиданным заявлением. Пока не совсем ясно, что это: дипломатия или отказ от своих прежних взглядов, но дальнейшие действия И.И. Стрелкова покажут истину».

Далее в той же белогвардейской газете, из-за публикаций которой «ушёл» Иванов, появилась новая статья, которая опровергала слова Стрелкова: «в пехоту он Иванова не послал, а дальше держит при штабе, тольо звание у него теперь иное: “военный обозреватель Вестника Ополчения”». И вообще выражала разочарование в нём: «Увы, после слов Стрелкова не может быть сомнений, что никак не Белое Дело делается сейчас на Юго-Востоке Украйны».

Ждём, что скажут Дугин, Бородай и все прочие.


 
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Про стиль

    Есть такие затеи, которые в принципе не могут быть удачными, на мой взгляд. Например, русский рэп. Сейчас объясню. Так-то я, конечно, ставлю…

  • Лунгин о Грозном... т.е., простите, о Сталине

    Прилепин, Бортко, Лунгин и типа "историк" Пивоваров спорят о Сталине. Лунгин, в частности, заявил, что на Грозного "всем…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment