?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
"Пермь-36" опровергает
facepalm
kamrad2213

«Пермь-36» защищается от атак НТВ. Речь всё про ту же выставку, которая, по словам пермского уполномоченного по правам либерала человека Татьяны Марголиной, «то была, то не была»:


«На стенде, который во время "громких" заявлений в сюжетах НТВ про "Пермь-36" транслируется на экране - портреты заключенных "особого режима" 70-80 гг.: Сергея Ковалева, Левко Лукьяненко, Балиса Гаяускаса, Василя Стуса, Ивана Геля из экспозиции "История одного лагеря". Но там нет ни полицаев, ни бандеровцев. Никто и никогда в музее никогда не рассказывал об истоках и сути бандеровского движения и уж тем более не прославлял его. Фотография Степана Бандеры, которая всплывает в сюжете в одном видеоряде с фото Левко Лукьяненко и Балиса Гаяускаса, никогда не было в музее – это топорная подтасовка. И, разумеется, никто из представленных в экспозиции музея заключенных не был осужден за "пособничество фашизму»

Я предупреждал, что ошибками НТВ обязательно воспользуются. Да, Лукьяненко не был осуждён за военные преступления. Но ведь претензия-то в другом. Почему из всего контингента колонии показаны только политические (которых там было 39,2%), причем самые омерзительные. Один (Гаяускас) — враг нашей страны, воевавший против советских солдат, о чем он с гордостью сообщает.  Другой (Лукьяненко) — не только враг, но и расист, неоязычник и поклонник Бандеры, о чем он тоже с гордостью пишет в своих статьях. Да и Ковалёва, принявшего орден от Джохара Дудаева и оправдывающего бандеровцев, туда зря вывесили, ему в другом месте надо висеть.

«Никто и никогда в музее никогда не рассказывал об истоках и сути бандеровского движения». Если бы у нас где-то рассказывалось действительно об истоках и сути бандеровского движения (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9), то это было бы, наоборот, полезно (мы, например, этим полезным делом занимались). Но вместо этого в музее стоят стенды с врагами и просто мерзавцами. И ведь их там восхваляют как образцы лучших качеств.

Впрочем, и оправдание самих бандеровцев не чуждо «Перми-36». Неоднократно об этом сказано, всё руководство АНО занимается обелением ОУН-УПА: главный научный сотрудник, директор и уже упомянутый член правления (Ковалёв). «Лесные братья» и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право», — эти слова Л.А.Обухова не восхваление? С такими людьми в принципе должно быть зазорно сотрудничать, а поддерживать их «музейную» деятельность — тем более.

Наконец, круг замыкается, и уже сами бандеровцы (как вполне аутентичные «воины УПА», так и более поздние их последователи) шлют губернатору Пермского края письмо с требованием(!) не трогать их любимый «музей». И какова реакция Татьяны Марголиной и Виктора Шмырова на этот ход? Они с радостью принимают помощь своих друзей? Они в гневе отвергают её как провокацию? Они молчат…


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Чем больше защитники музея пытаются "возмущаться" и "опровергать", тем больше к ним возникает новых вопросов. Ведь теперь всё тайное стало явным, а они продолжают изображать, что они этого не понимают и их это не касается. Но играть в ситуацию "жмурок" сегодня уже не получится.

- Не было ничего!!!


недавно посетил этот так называемый музей, единственный вывод, который напрашивается, эта не музей! кроме места бывшей колонии, очень трудно назвать музеем выставленный экспонаты, где за частую не указанны даты указанной статистики, представленной мебели и т.п. Более того, вся информация выдрана из контекста и подается однобоко, более того, основной упор делается на политических заключенных, без объяснения, кто это такие и почему они осуждены! Любые утверждения касательно кол-ва репрессированных не подтверждаются никакими документами и при вопросе отправляют смотреть учебник в школе, подача материала тенденциозна, как выяснилось позже экскурсовод имеет личные мотивы ненавидеть все советское! Одна показательная история про одного бандеровца от экскурсовода, рассказанная с придыханием и восхищением: когда один бандеровец отказался общался на русском (требование при свидании), сказав: что вы лишаете меня общению на мове, лишаете меня души!

музей ненависти и лжи!

Музей фальсификации истории.

местные элитки всегда ищут возможности оставить пути к отступлению, зачастую выглядят эти пируэты в качестве фарса

  • 1