Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

"Пермь-36" опровергает


«Пермь-36» защищается от атак НТВ. Речь всё про ту же выставку, которая, по словам пермского уполномоченного по правам либерала человека Татьяны Марголиной, «то была, то не была»:


«На стенде, который во время "громких" заявлений в сюжетах НТВ про "Пермь-36" транслируется на экране - портреты заключенных "особого режима" 70-80 гг.: Сергея Ковалева, Левко Лукьяненко, Балиса Гаяускаса, Василя Стуса, Ивана Геля из экспозиции "История одного лагеря". Но там нет ни полицаев, ни бандеровцев. Никто и никогда в музее никогда не рассказывал об истоках и сути бандеровского движения и уж тем более не прославлял его. Фотография Степана Бандеры, которая всплывает в сюжете в одном видеоряде с фото Левко Лукьяненко и Балиса Гаяускаса, никогда не было в музее – это топорная подтасовка. И, разумеется, никто из представленных в экспозиции музея заключенных не был осужден за "пособничество фашизму»

Я предупреждал, что ошибками НТВ обязательно воспользуются. Да, Лукьяненко не был осуждён за военные преступления. Но ведь претензия-то в другом. Почему из всего контингента колонии показаны только политические (которых там было 39,2%), причем самые омерзительные. Один (Гаяускас) — враг нашей страны, воевавший против советских солдат, о чем он с гордостью сообщает.  Другой (Лукьяненко) — не только враг, но и расист, неоязычник и поклонник Бандеры, о чем он тоже с гордостью пишет в своих статьях. Да и Ковалёва, принявшего орден от Джохара Дудаева и оправдывающего бандеровцев, туда зря вывесили, ему в другом месте надо висеть.

«Никто и никогда в музее никогда не рассказывал об истоках и сути бандеровского движения». Если бы у нас где-то рассказывалось действительно об истоках и сути бандеровского движения (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9), то это было бы, наоборот, полезно (мы, например, этим полезным делом занимались). Но вместо этого в музее стоят стенды с врагами и просто мерзавцами. И ведь их там восхваляют как образцы лучших качеств.

Впрочем, и оправдание самих бандеровцев не чуждо «Перми-36». Неоднократно об этом сказано, всё руководство АНО занимается обелением ОУН-УПА: главный научный сотрудник, директор и уже упомянутый член правления (Ковалёв). «Лесные братья» и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право», — эти слова Л.А.Обухова не восхваление? С такими людьми в принципе должно быть зазорно сотрудничать, а поддерживать их «музейную» деятельность — тем более.

Наконец, круг замыкается, и уже сами бандеровцы (как вполне аутентичные «воины УПА», так и более поздние их последователи) шлют губернатору Пермского края письмо с требованием(!) не трогать их любимый «музей». И какова реакция Татьяны Марголиной и Виктора Шмырова на этот ход? Они с радостью принимают помощь своих друзей? Они в гневе отвергают её как провокацию? Они молчат…

Tags: Пермь, Пермь-36, паскудство, политика
Subscribe

  • Роман Достоевского ожил на пермской сцене

    Фото - Валерий Неукрытый Был вчера на необычном спектакле — «Идиот» по роману Достоевского. В театре «У Моста»,…

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Про стиль

    Есть такие затеи, которые в принципе не могут быть удачными, на мой взгляд. Например, русский рэп. Сейчас объясню. Так-то я, конечно, ставлю…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments