Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

НТВ попало



НТВ жахнуло по Марголиной (пермскому уполномоченному по правам либерала), но защищать Татьяну Ивановну полез Шмыров (директор "Перми-36") (?):

"Уважаемые господа депутаты!

На телеканале НТВ 23 сентября вышел очередной сюжет, связанный с Мемориальным музеем «Пермь-36». Центральным персонажем травли этого сюжета стала Татьяна Ивановна Марголина. И это вынуждает меня выступить с обращением к вам"


При этом он хочет "привлечь к ответственности" не НТВ, а неких третьих лиц (??). И более того, привлечь он их хочет не самостоятельно, а просит об этом депутатов (???):

"Полагаю, что Законодательное Собрание Пермского края, рекомендовавшее Татьяну Ивановну Марголину на должность Уполномоченного по правам человека по Пермскому краю, должно разобраться в обвинениях, публично выдвинутых телеканалом НТВ против нее и привлечь к ответственности организации и лица, инспирировавшие и организовавшие бесстыдную клевету и травлю".



Как всё сложно...

Отдельно радует формулировка: "разобраться в обвинениях" и "и привлечь к ответственности" обвинителей. По-моему, если разобраться в обвинениях, то к ответственности придется привлекать Марголину:)

Вообще, прикольно, как ведут музейщики, ранее величавшие своих публичных обвинителей "стукачами".

Но особенный восторг вызывает приведённая Шмыровым биография Героя Украины Левко Лукьяненко:



Гражданин Лукьяненко не просто выпускник юридического факультета МГУ, он доктор юридических наук, профессор. Один из авторов Конституции Украины 1996 г.

Вспомним, что же пишет этот заслуженный юрист:

«Хотим мы, украинцы — люди белой расы — стать другими, чем были до сих пор, например, черными, желтыми, красными? Случаи брака украинок с представителями других рас свидетельствуют о том, что не все дорожат своей белой расой, поэтому произношу свою позицию: я всей душой выступаю за сохранение украинцев как белой расы и категорически против превращения украинской нации в нацию черных, коричневых, серо-буро-малиновых!..

Украинец (украинка) имеет право жениться на представителе (представительнице) цветной расы, однако обязан (обязана) уехать с Родины, соответственно избавившись от гражданства Украины. Так будут соблюдены справедливой основы равных прав: право человека на брак с небелым человеком и право государства оставаться страной белой расы»
.

Почему же Шмыров не говорит об этом? О том, что Лукьяненко - махровый расист?

Вместо этого Шмыров описывает героя "Перми-36" крайне прилизанно: "Увидев разрушительное действие вооруженного подполья, стал развивать концепцию мирного выхода республик из состава СССР, гарантированного ст. 17 Конституции СССР 1936 г."

Шмыров что, хочет сказать, что Лукьяненко отрёкся от бандеровцев? Лукьяненко, который писал: "Питаю в сердце надежду, что молодое поколение начнет уважать могилы казацкие, гайдамакские, петлюровские, бандеровские"? Да и не стал бы такого утверждать Шмыров, который и сам высказывался о бандеровцах следующим образом: "ОУН до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной армией. У них тоже своя правда".

Про другого героя "Перми-36", Балиса Гаяускса, Шмыров пишет: "Никогда не был членом вооруженных националистических формирований". Но это враньё. Либо это, либо слова Гаяускаса из интервью:



"В.Кипиани: То есть Вы входили в число "лесных братьев" или нет?
Б.Гаяускас: Да, это была наша вооруженная подпольная организация"
.

Кто-то скажет, что эти слова можно толкавать не буквально? Ок, вот ещё оттуда же:

"В.Кипиани: Вы не считаете, что ошибались, например, взяв в руки оружие, а надо было действовать подпольно, больше листовками, больше убеждать людей?
Б.Гаяускас: Нет. Тактика была. Надо было менять партизанскую тактику. Ее поменяли в 1948 году. Сначала думали, что будет война, нам надо будет бороться с войсками, с регуляр-ной армией, поэтому нам тоже надо подготовить регулярную армию. Начали готовить ба-тальоны и так далее, как регулярную армию. Не перешли на партизанскую войну – вот это была ошибка. Перешли в 1948 году, когда поняли, что здесь ничего скоро не будет или во-обще ничего не будет, в ближайшее время мы все погибнем. Надо было еще в 1944-1945 году применять тактику. Мы бы сохранили много людей и нанесли бы больше вреда, чем мы на-несли"
.

Поясняю, гражданин Гаяускас не сожалеет, что взял в руки оружие, а сожалеет, что этим оружием было убито недостаточное количество советских солдат.

Так что, пусть граждане депутаты, действительно, разберутся. А мы посмотрим по результатам, что такое Законодательное собрание Пермского края.

ЗЫ
А вот к соло Шмырова присоединился победитель конкурса "Предатель месяца" Евгений Сапиро:

"На протяжении этого года в социальных сетях и СМИ некий С. Вилисов систематически оскорбляет Уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяну Ивановну Марголину, занимается подтасовкой фактов и клеветой в её адрес."

Голословные обвинения с первого же предложения.

"Убедительно прошу сообщить: имеет ли С. Вилисов отношение к представительному органу краевой власти..."

Да. А Вы кто такой?

"...экс-председатель
Законодательного собрания Пермской области
Евгений Сапиро"


Напомнило: "Второй президент Украины Кучма".


Tags: Пермь, Пермь-36, паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments