?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Либеральное сумасшествие, властная шизофрения или номер с укрощением
facepalm
kamrad2213


И вновь высокие чины собираются в кабинетах и тратят государственное время для обсуждения какой-то пермской некоммерческой организации.

«Сегодня начался третий раунд переговоров между АНО «Пермь-36» и руководством Пермского края о дальнейшей судьбе музея «Пермь-36»», — сообщает сайт заведения, как будто речь идёт по меньшей мере о международной дипломатии, — « Встреча состоялась в кабинете главы администрации губернатора Пермского края Алексея Фролова».
Обсуждаются два варианта: 1. «вертать всё взад» и 2. «кастрированный государственный контроль»
В изложении сайта это звучит так:

«В самом начале встречи Алексей Фролов предложил «обнулить» отношения договаривающихся сторон. При этом стороны согласились, что существует два варианта возвращения сторон к неким исходным позициям. Первый, …предусматривающий ликвидацию госучреждения и полное восстановление деятельности АНО «Пермь-36». И второй, учитывающий сегодняшнюю ситуацию и существование госучреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий».

Далее Виктор Шмыров (директор АНО – прим. моё) назвал ряд базовых условий для продолжения дальнейших переговоров общественной организации и администрации края по второму варианту. Среди них: смена нынешнего руководства госучреждения; смена оператора по взаимодействию с музеем «Пермь-36» (пока оператором является Министерство культуры края); создание согласительного органа, в который в равных пропорциях должны войти представители администрации края и АНО «Пермь-36» и который должен согласовывать все стратегические, в том числе кадровые вопросы; четкое разделение сфер деятельности между АНО «Пермь-36» и госучреждением; сохранение в безвозмездном пользовании АНО «Пермь-36» офисных помещений в Перми и административного здания на территории жилой зоны бывшего лагеря «Пермь-36».

А вот Эхо «Перми-36» Перми выразилось иначе:

«Алексей Фролов предложил «обнулить» отношения сторон по одному из вариантов – либо ликвидировать госучреждение и восстановить работу АНО, либо учесть существование «Мемориального комплекса политических репрессий».

У меня такое впечатление, что хитрецы из «Перми-36» попытались приподнести всё так, будто краевые власти готовы рассматривать первый вариант, для того, чтобы ещё большие хитрецы с Эха развили их хитрость до того, что Фролов уже чуть ли не сам предложил ликвидировать государственное учреждение.

Но ведь понятно, что ликвидация этого учреждения и откат к ситуации до 2013 года — это мечта Шмырова. Зачем вообще нужен второй вариант, если есть первый? Потому что, я так подозреваю, вариант с ликвидацией госучреждени — это очередные мечты музейщиков вслух, высказанные, не приходя в сознание. Сперва они себе нагрезили полмиллиарда бюджетных рублей, которые им якобы должны были выделить по несуществующей программе, теперь вот это.

Впрочем, «по итогам совещания будет составлен протокол», т.ч., надеюсь, всё прояснится.

В текущей ситуации разгрома псевдомузея следующие слова могут прозвучать как клоунада:

«Виктор Шмыров заявил, что если будет рассматриваться т.н. «второй вариант обнуления», он готов выставить свою кандидатуру на должность директора госучреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий».

Типа, «я, так и быть, готов снизойти до вас, ничтожества, если будете хорошо себя вести».

Однако, со слов музейщиков, «в ближайший четверг 2 октября в Администрации Президента РФ должно состояться совещание о ситуации в музее «Пермь-36». Совещание должно пройти под руководством первого заместителя руководителя Администрации Вячеслава Володина. На сегодняшний день известно, что в нем примут участие председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Элла Памфилова, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина».

И вот этого я не понимаю. С одной стороны — репортажи НТВ, с другой — вот это непрекращающееся цацканье. Очередной приступ шизофрении или игра в плохого и хорошего полицейского? Впечатление такое, будто вместо последовательного решения проблемы, власти пытаются приручить нашу пятую колонну: у НТВ — кнут, у Путина — пряник, «кто ваш папочка?»



ЗЫ
Для меня лично одна из самых жестких степеней неадеквата - это вступление в религиозную секту. Антисоветизм - это ещё можно понять. Либерализм, даже фанатичный, - тоже. Но любые отношения с сектантами, кроме "врач-пациент", это примерно как причастность к наркоторговле, с моей точки зрения. И вот в кремлёвском кабинете соберутся любительница сайентологов Алексеева и пособница сайентологов Марголина, а говорить с ними будут губернатор и зам. руководителя Администрации президента. Красота.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Я не понял, а кто они такие, чтобы вести с ними переговоры, какие-то встречи в администрации проводить? Других проблем больше нет у региона, почему кого-то должны волновать фантазии руководителей одной из множества существующих АНО!?

Edited at 2014-09-30 03:26 pm (UTC)

Было бы смешно, если бы не за наши деньги.

А с чего вы взяли, что это переговоры? Они вам сказали? :)
Я вот, думаю, их вызвали на ковер.

Над тем, что это "переговоры" я и сам непрочь поржать. Но, к сожалению, это и точно не "вызов на ковёр". Марголина - действительно имеет большое влияние на местных политиков, начиная с депутатов. Хотя, казалось бы, она всего лишь какой-то уполномоченный по правам. А Марголина - это главный лоббист П36. Ну, после военов ОУН-УПА с Галичины, хе-хе. Так что, нет, это действительно какой-то торг, или видимость торга.

У меня ощущение, что это какие-то конвульсии. И не только с Пермью36, хотя она показательна. Что-то происходит. Призрак бродит по. А марголины хотят жить по старому, продлиться в этой созданной ими реальности, по-другому не умеют и не хотят. А те, из АП, управлять хотят по-старому. А уже не могут, хотя пока еще отказываются это осознавать и меняться. Отсюда - ставка на торг, как прежде.
А ведь с Украиной тоже на торг ставить пытались...

Господин Фролов, мне кажется, послал Виктора Шмырова далеко и подальше с его обнулениями, а тот с горя и понаписал.

"сохранение в безвозмездном пользовании АНО «Пермь-36» офисных помещений в Перми и административного здания на территории жилой зоны бывшего лагеря «Пермь-36»"

Это с какого перепугу? Пусть аренду платят тогда, если возвращаться собрались.

«в ближайший четверг 2 октября в Администрации Президента РФ должно состояться совещание о ситуации в музее «Пермь-36»

Всякое совещание в АП по поводу этого заведения заканчивается приездом НТВ.

> Всякое совещание в АП по поводу этого заведения заканчивается приездом НТВ


Ыыы:)))

Думаю, АНО своего хоть отчасти, но добьется. Помнится, Шмыров, заламывая руки, говорил, что он уходит, отказывается от сотрудничества, бла-бла-бла... А теперь, глядите, даже готов директором избираться. Качели... Тем больнее с этих качелей будет падать.

> Думаю, АНО своего хоть отчасти, но добьется.

Упорные ребята

Ага, помнится, ещё Шмыров не претендовал на имущество:) Но стоило подуть ветру из Администрации президента, как в дряблом либеральном Шмырове запружинилась молодость и вкус жизни

Забавно то как. Шмыров изображает бодрячка.

Играют с ними, как кошка с мышкой...

Какие неугомонные. Никак не могут понять, что народ и власти не хотят поддерживать русофобские мерзости.

Настырная однако шайка. Неужели так сложно закрыть вопрос с музеем?
Какие-то непонятные люди требуют отдать им государственное учреждение да еще офисные помещения в Перми. Потом еще денег начнут клянчить.



- Мне нужно твоё помещение, твой бюджет и чтобы ты отвалил.

Теперь я начинаю понимать, почему Сталин так жестко обходился с "либералами" в 37: их нельзя просто так отодвинуть от должности, они все-равно будут без конца предпринимать попытки вернуть себе отобранное. Поэтому, лучше всего их сажать... ну или на поселение в Сибирь. Пусть пользу приносят - труд облагораживает!

  • 1