Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Новая порция демократии из высоких кабинетов

всё о П36 думают

Вот и прошло очередное заседание в высоких кремлёвских кабинетах, посвящённое несоразмерно мелкой на первый взгляд проблеме АНО «Пермь-36».

Как я и думал, вариант «вертать всё взад», который Эхо Перми выдало чуть ли не за идею  главы администрации губернатора Пермского края Алексея Фролова, был не более чем очередной фантазией Шмырова и его музейной банды.

Тем не менее, уступки произошли. «Новый компаньон» со слов главного пермского лоббиста заведения Марголиной сообщает:

«в самое ближайшее время будет сформирован Общественный совет музея во главе с бывшим российским омбудсменом Владимиром Лукиным, заместителями которого назначаются Татьяна Марголина и глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов.

Прочие члены совета будут назначаться на паритетной основе: три человека от власти и три — от общественной организации «Пермь-36». По предположениям Марголиной, в качестве представителей «Перми-36» в совет войдут директор АНО Виктор Шмыров, исполнительный директор Татьяна Курсина и председатель Российской общественной организации «Мемориал» Арсений Рогинский.

Все серьёзные вопросы, в том числе кадровые, будут зависеть от решений этого совета».

Написанное я понимаю так, что из 9 членов совета минимум 5-ро будут фанатичными антисоветчиками, придерживающимися прежней линии заведения: Лукин, Марголина, и трое представителей АНО. Остальные 4-ро — кто-то от власти.

Я по-прежнему удивляюсь: как так получается, что на такую мелочь должно тратится столько государственного внимания? В смысле, если это государственный музей, то причем тут прикормленное западными фондами АНО? Если это частная машина западной пропаганды, то при чем тут чиновники и бюджет?

Но что ещё возмутительнее: а где в этом совете место той самой общественности? Он же типа «Общественный»! Где в нём место хотя бы ветеранам, служившим в этой колонии, на которых столько лет музейщики лили грязь, и существование которых Марголина даже позволила себе ставить под сомнение? К слову, один из ветеранов уже возмутился совещанием в Кремле и его итогами.

Чего ждать теперь? Нового рейда НТВ?

ЗЫ
Камрад gurianov_pavel давал комментарий СМИ по этому поводу.

Tags: Пермь, Пермь-36, паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment