Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

вести с фабрики Правды



Не прошло и недели, как АНО «Пермь-36» опубликовало протокол Третьего Раунда Переговоров с администрацией губернатора Пермского края.

Как и предполагалось, то, что 30 сентября преподносилось как «стороны согласились, что существует два варианта», оказалось на деле не более, чем мечтами Шмырова, т.к. реально вариант уничтожения госучреждения, взявшего под контроль псевдомузей, никто не рассматривал. Реплика Курсиной о том, что любой другой вариант будет «непоправимой ошибкой» выглядит в этом протоколе совсем жалко. Если уж на то пошло, то вариантов, согласно протоколу, было три. Но самый правильный — полное сворачивание деятельности прикормленного западными фондами АНО на территории бывшей колонии — также никто, похоже, не обсуждал.

Как стало известно после очередной встречи в высоких кремлёвских кабинетах, наблюдательный совет музея таки создали. Причем перевес в нём будут иметь представители сторонников некоммерческой организации. Впрочем, пока реальные полномочия совета непонятны. Пообещать-то можно что угодно. Вопрос, имеется ли правовая база для того, чтобы этот совет мог чем-то реально управлять. Есть мнение, что в реальности это будет лишь ещё один ничего не значащий совет.

По поводу прочих требований Шмырова, глава администрации губернатора А.В.Фролов предложил действовать в рамках бюрократических процедур.

Взбрыкнул глава администрации только при требовании сменить руководство госучреждения, назвав его «самым трудным среди условий, выдвинутых АНО». В действительности же пока что увольняется не руководство, а рядовые сотрудники: «Трое бывших сотрудников ГАУК «Мемориальный комплекс политических репрессий» обратились к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. В своем обращении они сообщили о том, что были вынуждены написать заявления об уходе». Эти не первое увольнение — летом сбежал руководитель научно-исследовательской работы музея Леонид Обухов.

Интересно, кто эти люди и нет ли среди них звезды ютуба, экскурсовода Надежды Николаевны Третьяковой, утверждавшей, что коммунисты хуже фашистов.

Похоже, политика медленного, непоследовательного и лукавого избавления от АНО продолжается. Лучше так, чем никак.

Tags: Пермь, Пермь-36, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments