Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Что там Путину советники насоветовали



Состоялось заседание Совета при Президенте по правам человека. Со стенограммой можно ознакомиться на сайте Президента. А здесь я напишу о том, что лично мне бросилось в глаза:

Из выступления Федотова:

«Когда государство смотрит на гражданскую активность исключительно с вопросом «откуда дровишки?», это большая ошибка, тем более что волонтёры совершенно бескорыстно ищут пропавших людей, организуют фестивали, тушат пожары, спасают людей во время стихийных бедствий»

По мнению Федотова, иностранных грантососов у нас мало и следить за ними не нужно, нужно щедро помогать всем НКО, потому что там работают бескорыстные волонтёры. Мне в связи с этим вспомнился отрывок из хорошей комедии:



Он мне часто вспоминался по ходу знакомства с этим заседанием.

«В то же время хочется поблагодарить всех, кто спасал мемориальный музей «Пермь-36», – помните, мы с Вами говорили об этом в июле? Вы тогда дали Администрации поручение: музей нужно сохранить – и он сохранён. Создан общественный совет, который возглавил Владимир Петрович Лукин, в который вошли и представители правозащитного сообщества, и региональных властей. Мне кажется, что это прекрасный пример и конструктивного сотрудничества, и, кстати говоря, точного, чёткого выполнения президентского поручения. Меня, честно говоря, всегда смущает, когда не выполняются поручения главы государства, я не понимаю, как в государстве такое может быть».

«Президент за Пермь-36, президент за Пермь-36, президент за Пермь-36», — читает мантру Федотов. Ну, может, и так. Может, действительно, президент прогнулся под бандеровцев с их требованиями «руки прочь от любимой зоны!». Будем посмотреть. Пока что создан какой-то совет либероидов с непонятными полномочиями.

Кроме того Федотов долго распинался на тему Украины в стиле «возьмёмся за руки друзья»:

«Задача состоит в демилитаризации общественного сознания, не в демобилизации, а именно демилитаризации. Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины. Взаимная вражда – это катастрофа для обеих стран, это нелепость…»

Ничего не имея против наращивания культурного диалога с украинским народом, хочу обратить внимание читателей, что Федотов занимается мерзкой манипуляцией: подменяет войну против фашизма на Украине с войной против украинцев.

Последовавшие далее выступления Панкратовой и Глинки были сугубо по делу: помощь больным детям с Украины, помощь беженцам. На фоне вот этих реальных проблем упоминание Перми-36, нытьё об увековечивании памяти жертв политических репрессий (УПЖПР) — т.е. о новой десталинизаци — выглядит просто как бурный метеоризм во время приёма пищи.

Среди прочего понравилось предложение Кабанова по противодействию коррупции:

«А вот если мы сделаем следующий правовой ход: сделаем ответственность от 10 до 20 лет за хищение бюджетных средств, при этом сделаем её без условно-досрочного освобождения и без амнистии, если граждане не возместят ущерб, который определяется в рамках расследования и определяется судом, тогда это позволит нам возвращать не только нажитое непосильным трудом здесь, в России, но и возвращать из-за рубежа. Это фактически некая система – посадить в зиндан и ждать, когда отдаст».

По-моему, звучит эффективно.

Однако сразу после Кабанова слово дали Караганову и пришлось вооружиться тазиком.

Не успел я приготовиться ,как Караганов закатил плач о той самой загубленной программе по УПЖПР. Караганову «трудно… уверенно идти в будущее, не осознавая в полной мере того трагического опыта, который был пережит страной, когда ей была навязана утрата преемственности культурного опыта, разрушилась связь между поколениями, традиционные нравственные и этические нормы».

Здесь остро необходимо вновь разместить превосходное видео про соц.опрос об отношении наших граждан к советскому прошлому:



Ну и заодно об их отношении к первой версии программы по УПЖПР:



«Публикуется и распространяется в школах в качестве обязательного чтения подготовленная Натальей Дмитриевной Солженицыной по Вашей просьбе или Вашему указанию сокращённая версия крупнейшего произведения нашего последнего русского гения Александра Исаевича Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ»

Вот почему «Суть времени» никогда не станет охранительской организацией. Вот за что мы критикуем Путина.

«Ознакомление с этой книгой миллионов школьников имеет, наверное, историческое значение, оставит след в поколениях»

Остро не хватает запланированного Goblin'ом цикла «Солженицынских чтений»...

Закончил Караганов фееричным заходом о необходимости установки памятников жертвам репрессий и Гражданской войны:

«Нет у нас и памятника жертвам Гражданской войны, всем: и красным, и белым, – который олицетворял бы её окончание. Она ведь разрывает наши души до сих пор и кровоточит. Я даже представляю вариант такого памятника: Мать-Родина, а перед ней на коленях стоят и просят прощения два её сына – белый офицер и красный комиссар. Один за то, что не сумел защитить старую Россию, а другой за то, что победил, чтобы сгинуть потом в жерновах репрессий».

[тугая струя рвоты бьёт в заготовленный таз]

Перевожу на человеческий:

«Нам необходимо примирить красных и белых. Давайте поставим памятник тем и другим. Белые на нем будут хорошими и благородными, а красные — гнусными ублюдками, и потомки их будут каятся-каяться-каяться, каятся и платить, платить, суки, несколько поколений. А там мы, может быть, простим тех из них, кто унижался особенно раболепно, и вот тогда наступит долгожданное примирение»



В итоге Путин о программе по УПЖПР ничего толком не сказал, но зато они с Федотовым порешили рассмотреть и внедрить какую-то концепцию политики государства в этой сфере. Чувствую, с этим нам ещё предстоит разобраться…

ЗЫ
Камрад rjadovoj_rus тоже делится интересным замечанием.


Tags: Пермь-36, паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments