Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Министерство правды за работой



21 октября на сайте украинского Госкомтелерадио была опубликована инструкция для УкроСМИ по правильному освещению истории. Безо всякого стеснения.

Ниже гуглоперевод с украинского:

[Spoiler (click to open)]Госкомтелерадио обращается к украинским СМИ с просьбой воспользоваться рекомендациями Украинского института национальной памяти по чествованию и освещения 70-й годовщины изгнания нацистских оккупантов с Украины.

Именно такой термин вместо сообщения об «освобождении Украины от фашистских захватчиков» и в дальнейшем предлагают употреблять историки.

«Термин «освобождение» предусматривает волю, свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной, — отмечается в
методических материалах, размещенных на сайте Госкомтелерадио, — с изгнанием нацистских оккупантов Украины не получила свободы только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности сотен тысяч украинцев, поляков и всего крымскотатарского народа. Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза».

Кроме ряда терминологических замечаний, рекомендаций по сообщениям о ключевых памятных мероприятиях, украинские историки предлагают СМИ делать ударение на том, что изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной армии, так и украинского освободительного движения (ОУН и УПА), в рядах движения сопротивления других стран, армиях союзников, воевавших в Италии и Франции, на Дальнем Востоке и на Тихоокеанском театре военных действий.

Разоблачая миф, что Россия могла победить немецких оккупантов без Украины, историки отмечают, что вклад Украины в разгром гитлеровской Германии и ее союзников трудно переоценить. За все время войны между СССР и Третьим Рейхом 1941-1945 годов жители УССР составляли примерно 7000000 или 23% личного состава Вооруженных сил СССР, больше, чем войско Великобритании, которая мобилизовала около 6 миллионов своих граждан. По оценкам Института истории НАНУ, прямые человеческие потери Украины составляли от 8 до 10 миллионов человек, что больше чем совокупные людские потери Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Франции, Польши и Канады (около 7,4 миллионов).

Также украинские историки отмечают: следует помнить, что «победа над нацистскими оккупантами — общее достижение антигитлеровской коалиции и освободительных движений».

В условиях необъявленной войны Украинский институт национальной памяти обращается к украинским медиа с предложением инициировать акцию памяти «Те, кто боролся за Свободу» и освещать в коротких видеороликах, аудио материалах, размещенных в межпрограммном пространстве и новостях украинских телеканалов, в радиоэфире истории легендарных украинцев. Героями таких рассказов должны стать, в частности, крымскотатарский летчик, Герой СССР Амет-Хан Султан, украинский герой французского Сопротивления Василий Порик, генерал УПА Василий Кук, Герой СССР Алексей Берест, который установил советский флаг на Рейхстаге, Герой Украины Евгений Березняк, который вошел в популярную культуру под псевдонимом «Майор Вихрь» и присоединился к спасению от тотального уничтожения Кракова и другие.

Также в методических материалах дан перечень художественных и документальных фильмов, отражающих украинское измерение Второй мировой войны, имена ученых, которые специализируются на этой теме.

По мнению директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака, рекомендации Украинского института национальной памяти должны способствовать украинским СМИ решить ключевые общественные вопросы: формирование у украинцев исторической памяти, которая будет лишена советских и имперских стереотипов, которые уже нанесли много бед нашему народу. «Не секрет, — считает Богдан Червак, — что российская пропаганда, в частности, российские СМИ активно используют коммунистические и советские мифы для разжигания войны на Донбассе, порабощения украинского народа, делают все, чтобы украинцы не имели исторической памяти, которая опирается на государственную традицию».


Не думаю, что этот бред нуждается в каком-то специальном разоблачении. Что нужно лишний раз напоминать о «подвигах» УПА, разоблачать её «борьбу» с фашистами (любимый тезис руководства Перми-36), опровергать идиотское утверждение о существовании мифа победы России над фашизмом без участия Украины (сами придумали, сами и разоблачили – молодцы!).

Всё же кое-какая подборка фоток пусть будет:
[Глянуть фотки по теме...]



В июле 1941 года в Тернополе (слева портрет Бандеры, в центре Гитлера, справа - Коновальца)


Листовка ОУН: «Для нашего самостийного движения мы имеем наимощнейшего и справедливого протекора Германию и АДОЛЬФА ГИТЛЕРА, властного хозяина Европы, который реализуя новый порядок и раздел мира, ценит всю важность этнографического чувства и национального сознания каждого народа!»

Особенно отжигал в «борьбе» против нацистов Роман Шухевич, зам.командира батальона "Нахтигаль", далее зам.командира 201-го батальона охранной полиции. Впоследствие возглавлял УПА.





Хочу на другое обратить внимание. Предлагают чествовать наравне Героев СССР и «героев» сала УПА, уравнять украинцев, служивших в Красной армии, и бандеровцев. Они же все за хорошее дело боролись! Почти за «общее»! За то, чтобы прогнать оккупантов!

Вам это ничего не напоминает из недавнего? Пару дней назад Мозговой и его задушевные собеседники из числа украинских карателей пришли к совместному выводу, что все герои хороши, все герои нам нужны. Бандера? Да пускай славит, кто хочет! Шухевич? Дела давно минувших дней – ч0 такого-то! Давайте будем вместе бороться против олигархов-оккупантов! Вместе пойдём на Киев!

[Отрывок из разговора...]Мозговой: «Вот знаете, может быть меня и за это некоторые недолюбливают, потому что я считаю, что если на Западной Украине действительно стоит у кого-то во дворе памятник Бандере или Шухевичу, - это его личное дело. Во всяком случае уже прошел век. Уже прошел целый век после этих героев, скажем так в истории, которые все-таки остались к ней ну как-то остались, хорошо или плохо – это уже не нам судить. Были на тот момент свои историки, которые были прокуроры и юристы, которые это могли делать. Наша задача теперь жить дальше. Строить что-то новое, а не разрушать то, что было без нас построено. Вот точно так же возвращаемся к тому же памятнику в Харькове, да? Ну кому он мешал, ну, господи ты боже мой, ну зачем его было трогать?»

Валетов: «А как вы к Юрию Романовичу Шухевичу относитесь, Алексей?»
Мозговой: «Абсолютно никак. Начнем с того, что их тут знать не знают. Это же так сказать герой, прошлых лет, ну. Вот поэтому я тоже зарабатываю себе щелбаны, потому, что отношусь даже к плохим историческим личностям с одной стороны, к историческим личностям с другой стороны - нейтрально. Потому что это все было уже черт знает сколько лет назад».

Ципко: «Алексей, у меня тоже были споры по поводу Бандеры и всего этого и меня просто убрали одним вопросом, на который я не узнал ответ. Мне сказали - давай ты успокойся и просто ответь на такие вещи: Ведь Бандера не стоял под Москвой. Его не было в Сталинграде. Он не воевал ни на востоке ни на юге, ни на севере. Он воевал на Западной Украине. По сути своей он преступления свои должен был совершать только там, так или нет?»
Мозговой: «Ну я поэтому и говорю - каждому народу свой герой».



Мозговой: «И вот эта идеология, это именно та ситуация в которой находимся мы сегодня. Вас обливают грязью, нас обливают грязью, это кому-то было выгодно. Тоже самое и с Бандерой. Если его кто то уважает - пускай. И Ленин - для кого то хороший, для кого то плохой, но пускай это будет у них. Каждая личность. Нам трупы по сути мешают жить. Их надо зарыть. С ноля. Просто нам хватает сейчас своих героев сейчас, вот давайте их воспевать. А чтобы все остальное - ну пускай оно будет где-то там».


Обратите внимание, потомки бандеровцев из Госкомтелерадио не просто хотят восстановить некую извращённую «историческую справедливость» в отношении своих мразотных предков. Они ведь чётко формулируют свою цель: «формирование у украинцев исторической памяти, которая будет лишена советских и имперских стереотипов». Т.е. антироссийской «памяти», отрицающей не только советские ценности, но и досоветские. И отказ от термина «Великая отечественная война», якобы лживого, якобы навязанного Сталиным — из той же серии.

А что для нас Великая отечественная война? Это последняя «духовная скрепа», объединяющая народ. И это один из главных источников духовной мобилизации. Не зря гитлерофил Егорка Просвирнин, автор паскудного текста про 22 июня, мечтавший о нацистском майдане в Москве при поддержке правосеков, начал советовать Новороссии «притушить антифашистскую риторику и включить риторику социальную». Но Мозговой пошёл дальше: он антифашистскую риторику не притушил, а придушил!

А вы спрашиваете, почему ополчение так медленно пополняется. В том числе вот поэтому.

Tags: СМИ, Украина, история, паскудство, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На последней фотографии не Бандера.
Я сомневался - поискал авторитетные источники. Нашел, например, на регнуме. А кто там?

d_trend

4 years ago

host5512

4 years ago

kamrad2213

4 years ago

host5512

4 years ago

pirkuns

4 years ago

kamrad2213

4 years ago

"Но Мозговой пошёл дальше: он антифашистскую риторику не притушил, а придушил!"
Самое главное, зачем он это сделал.
Он же "нового человека" и "новое общество" строит, типа того.
Вон, Проханову что-то очень неанятно тер в интервью.
"Новороссия - это совесть и свобода"
Мутный тип.
Колоть и колоть надо)))

felix_edmund

4 years ago

host5512

4 years ago

felix_edmund

4 years ago

host5512

4 years ago

Deleted comment

felix_edmund

4 years ago

Deleted comment

felix_edmund

4 years ago

Только, что фрагментарно ознакомился с блевотиной бандеровца юрасуммы по поводу мозговщины. Там вообще аут: АРГУМЕНТОМ ПОЧЕМУ ПРИСУТСТВОВАВШИЕ В РАЗГОВОРЕ БАНДЕРОВЦЫ НЕ БАНДЕРОВЦЫ, таков - а что, все кто воюет в силах ато бандеровцы и фашисты.
И плевать, что это конКретные личности, с конкретными "подвигами" И ИДЕОЛОГИЕЙ.
Извините за разбуквицу , что-то с капс локом.
Аргументация достигла апофигея и опупеоза...

apafnutiy

4 years ago

А что ещё можно было ожидать от фашистской хунты, захватившей власть в Киеве. Пытаются постепенно перековывать сознание народа Украины.
Ну, почему же постепенно? Судя по всему процесс массового оболванивания тамошних аборигенов прошел в самом, что ни на есть, коротком промежутке времени.

kotbayun1965

4 years ago

Deleted comment

браво!

Suspended comment

О, кургинятам пришел новый грант от ахметова - спасать олигархов.
А то не дай бог и правда объединятся полевые, да порежут хозяев господина кургиняна на украине.

А как пел, как пел господин "френд" он же "бизнесмск", он же "сдам квартиры посуточно" осанну ходаковскому, когда тот продвигал идею о единой украине, о походе на киев.

оказывается такие идеи можно двигать только куклам господина олигарха ахметова.

одно радует - теперь вопрос "кто платит кургиняну на украине" не стоит, точно не каломойский, значит ахметов)
Ваше внимание к деньгам и олигархам говорит о вас больше, чем о нас.

Хотите объединяться с бандеровцами Коломойского для участия в разборках фашиствующих олигархов - только в путь.

thinker8086

4 years ago

lifeisjustlife

4 years ago

antonbi4

4 years ago

unv

4 years ago

antonbi4

4 years ago

unv

4 years ago

antonbi4

4 years ago

unv

4 years ago

kamrad2213

4 years ago

... освещать в коротких видеороликах, аудио материалах, размещенных в межпрограммном пространстве и новостях украинских телеканалов, в радиоэфире истории легендарных украинцев...

Неплохо бы в том же формате к УПА добавить прочих "легендарных украинцев" - героев Хатыни, Волыни и прочих "подвигов".
Кургинисты в своём амплуа - за что проплачено, то и хаим.
Ну палтежку вы не покажите- врать не мешки ворочить - но хоть один довод что пропалачено и кем, интересно же. Если дурачок и просто погавкать вылез- вопросов нет. Но если есть доказательства хотя бы косвенные или логическая цепочка- поразите нас своей мудростью.

postx

4 years ago

julija347

4 years ago

viator_dream

4 years ago

Vakula Gorjunow

4 years ago

rjadovoj_rus

4 years ago

rjadovoj_rus

4 years ago

рожа-то крива
"Хочу на другое обратить внимание. Предлагают чествовать наравне Героев СССР и «героев» сала УПА, уравнять украинцев, служивших в Красной армии, и бандеровцев. Они же все за хорошее дело боролись! Почти за «общее»! За то, чтобы прогнать оккупантов!

Вам это ничего не напоминает из недавнего?"

Напоминает. 1 в 1 прибалты.
А как почитатели Шухевича объясняют его службу в Нахтигале интересно?
"Пакт Молотова-Рибенторопа"(тм) их ..э... оппоненты...

Там же по факту они до Львова дошли в обозе и сразу "Украину объявлять". Немцы обиделись, и в кутузку ..

ryab777

4 years ago

kamrad2213

4 years ago

ryab777

4 years ago

"Предлагают чествовать наравне Героев СССР и «героев» сала УПА, уравнять украинцев, служивших в Красной армии, и бандеровцев. Они же все за хорошее дело боролись! Почти за «общее»! За то, чтобы прогнать оккупантов!"
Так Ющ и сделал. Наградил и Шузевича, и Бендеру. И общество промолчало. ЭТО И БЫЛ ПЕРЕВОРОТ. А теперь - всего лишь следствие. Которое ведут, видимо, знатоки, используя предыдущие наработки.

Suspended comment

Suspended comment

Чего вы на мозгового взъерошились?

Если смотреть на мир через фанатичную черно-белую призму - ляжет очень много народа.

Мозговой дает им инфу через окна овертона. Если удастся достучаться - трупов уже будет меньше.
ВСя штука в том, что для бандеровцев Мозговой может стать временным союзником, оставаясь заклятым стртегическим врагом, а Мозговой, не являясь антифашистом и вследствие этого не определяющий для себя бандеровцев как заклятых врагов, обречен на уничтожение бандеровцами от предательского удара в спину. Таков генезис банднровщины с втекающим из него принципом существования - смерть ворогам!

Vakula Gorjunow

4 years ago

julija347

4 years ago

julija347

4 years ago

kamrad2213

4 years ago

volch555

4 years ago

kotbayun1965

4 years ago

Великая Отечественная война. "Отечественная" - с большой буквы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →