Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Юрьев против Кургиняна
facepalm
kamrad2213


Что-то нынче кучно попёрли разные новости о судах, связанных с "Сутью времени".

Не успел дочитать о том, что Кургинян подал иск в суд против оккультного фашиста Дугина и РБК за фразу Дугина: «Кургинян перешел черту: идеологическая полемика — одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое», — как, хоть и с опозданием, выяснил, что против Кургиняна и его соратника Бялого подал иск гражданин Юрьев Евгений Леонидович, связанный с Малофеевым и компанией.



Что интересно, никаких новостей по этому вопросу найти не удалось. Т.е. Юрьев свои действия не афиширует. Почему? Объявление о подаче иска в суд, по-моему, — довольно сильный ход. Если человек готов отстаивать свою позицию в суде, стало быть, настроен серьёзно, имеет аргументы, чувствует правоту. «Пермь-36», вон, уже который месяц кричит, как она подаст в суд на НТВ, да что-то пока ничего не происходит. Однако Юрьев этого не сделал, т.е. повлиять на общественное мнение, похоже, не особо стремится. Да и сколько уж времени прошло с тех пор, как Кургинян и Бялый рассказали о его роли в событиях на Украине? Нет, общественное мнение и репутация Юрьева вряд ли волнуют. К тому же он не был всё это время в фокусе дискуссии. Стрелков был, Бородай был, Дугин был. Даже Малофеев упоминался чаще.

Деньги? Сомневаюсь, что Кургинян обладает такими средствами, которые могли бы стать предметом интереса Юрьева, ворочающего миллиардами.

Чего же Юрьев хочет от Кургиняна? Моя личная гипотеза — Юрьев пытался оказать давление и повлиять на линию «Сути времени». Ну а Кургинян, соответственно, предав дело огласке, показал, что прогибаться не будет.



Немцов, конечно, тоже отжог — зачем-то рассказал о новом слушании по делу в Пресненском суде, представив это каким-то достижением. В итоге лишь дал повод Кургиняну напомнить о том, что Московский городской по сути вынес решение в нашу пользу, вернув дело назад в Пресненский суд и раскритиковав предыдущее решение этого суда.


  • 1
Действия Юрьева и заявления Дугина подтверждают участие этих людей в политических играх вокруг Донбасса, которые высветил Кургинян.

Edited at 2014-10-27 05:15 pm (UTC)

тут довольно подробно разобрана ситуация


Моя личная гипотеза — Юрьев пытался оказать давление и повлиять на линию «Сути времени».

Возможно. И выдвину, пожалуй, еще одну гипотезу.
Что если в окружении Юрьева завелся крот, задачей которого и было сделать так, чтобы глупец Юрьев сделал таки наскок и засветился? Ну как засветился... Подобно лампочке перед тем как погаснуть. Да только не один (один он нафиг никому не нужен), а вместе со всей камарильей, включая Малофеева с его фондом Василия Великого, мечтающих о троне Кирилловичах и т.д. до Мебиуса.
Может, Кургиняну этого суда как раз не хватает, чтобы сломать эту большую игру окончательно?

А также секретарь стрелкова мюрид анонсировал "разоблачения" бывшего мэра Пономарёва. В общем, мазохисты!

Когда это он?
Если недавно, то объяснимо - Пономарёв как раз начал говорить. На Регнуме было начало большого интервью с ним. Рвёт покровы - крушит шаблоны

Ну да, мюрид и указал на две части на Регнуме. Не читал. Оно того стоит?

Читал первую часть - очень интересная.

Вот ещё "работы" прибавилось...

Игру власовцам поломал Кургинян и Суть Времени, вот и судится. А из-за того, что власовец, судебные тяжбы афишировать не хочет, так как знает, что в информационной войне нарвётся на хоть и скромные, но всё же силы Сути Времени. А так как, предмет судебной тяжбы есть часть проигранной информ войны, то силы может и скромные у СВ, но эффективные.

Месть? Мелковато, считаю.

Одна из целей - связать руки Кургиняну. Чтобы тратил время и усилия на судебные процедуры. Такие демарши, как бы мелочными они ни казались, всегда отнимают кучу времени и нервов. Тогда как у Юрьева куда больше средств, чтобы перепоручить эту работу другим.

Это как лежачие полицейские, хочешь быстро ехать - машину поломаешь.

Но это, конечно, лишь одно из направлений. Считаю, что также будут предприняты серьёзные попытки скоррумпировать кого-то из верхушки СВ.

Скоррумпировать? Так это здорово! Дачу взятки надо зафиксировать на скрытую камеру. Бабки взять и закупить на них тепловизоры для ополчения. Ну а потом обратиться в правоохранительные органы.

Вот это, пожалуй, похоже на правду. Однако...
Если так, то будут и другие иски - от Малофеева, Бородая и прочих... Ведь на иск от любого лица уходит время. Но если нет исков, а есть наоброт, иск, вчинённый Дугину, то уже не так складно выходит с затруднением работы Кургиняну через генерацию судебных тяжб.

Это ведь обоюдная штука.

Немец хорош. Похвалился тем, что Пресненский суд "такой честный", что уже второй раз отплясывает под дудку либероидов, попирая решение более высокой судебной инстанции. Либероиды с Немцовым же первейшие "поборники законности". Только вот "почему-то" как дело до реальных судебных тяжб доходит, так что-то как-то всякую тягу к "законности" либероиды немедленно теряют. А обретают тягу к тоталитарному контролю над Преснеским судом, который словно марионетка выносит одно неправосудное решение за другим в их пользу...

Интересно, учитывая, что суд скорее всего "нескорый".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account