Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Головотяпство или что похуже?

стыдоба

Был на митинге в честь 97-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции. Толкнул речь.

Когда вернулся домой узнал о подарочке на праздник от наших пермских властей.

Дело в то, что сегодня в Перми должны были официально и торжественно открыть позорно снесённую год назад стелу с Орденом Ленина. Но не открыли. Народ собрался. Ждал. И - ничего.

СМИ докладывают:

"Как стало известно «В курсе», намеченное на 7 ноября открытие монумента «Орден Ленина» перенесено на 11 часов 8 ноября.

Как сообщил «В курсе» источник, знакомый с ситуацией, перенос даты «не связан с датой 7 ноября — ранее отмечавшимся в стране и теперь отмечающимся коммунистами как День Великой Октябрьской Социалистической революции. А вызван проведением в краевом центре в эти дни форума, в котором принимают участие высокопоставленные федеральные чиновники». Для участия в форуме в Пермь прибыли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр энергетики РФ Александр Новак.

По данным собеседника, в церемонии открытия примет участие губернатор края Виктор Басаргин, мэр Перми Игорь Сапко, сити-менеджер Дмитрий Самойлов, краевые и городские чиновники, руководство местного отделения КПРФ".

Сперва какие-то оборзевшие торгаши, наплевав на всех, снесли знак. Знак, который стоял на земле, непонятно как оказавшейся в их собственности. Знак, который по неизвестным причинам не был защищен никаким статусом.

Затем, никого не наказав, утеревшись плевком торгашей, доблестные пермские власти передвинули знак на новое место. Место, возможно, более подходящее, но на фоне всего остального выглядит - вот так.

Ну и, наконец, кинули всех, кто пришел на торжественное открытие сегодня. Форум, видите ли, важнее.

Форум, кстати, инженерно-промышленный. А город Пермь, напомню, был награждён Орденом Ленина именно за успехи в развитии про­мышленного производства. Так сама История велела чиновникам включить церемонию открытия восстановленной стелы в программу мероприятий. Что может быть правильнее?!

Но, нет. Всё бездарно просрано. Или хуже?..




ЗЫ

[Заценить речь для митинга]Приветствую вас, товарищи!

В 45-м году Советский союз не добил фашизм. Cегодня фашисты пытаются осуществить реванш. И всё же никто не смог дать им более сильный отпор, чем СССР.

Всё, что связано с Победой 1945 года, с памятью о подвигах и героях, о той стране и том руководстве, которые победили фашизм, — сегодня есть главный идейный ресурс сопротивления.

Любые попытки урезать этот ресурс, отсечь от него какие-то неугодные части, впихнуть его в удобные кому-то рамки — есть идеологическая диверсия.

Последние несколько лет стало возвращаться должное уважение к имени Иосифа Сталина. Более того, имя Сталина сегодня популярно как среди левых, так и среди патриотов вцелом. Но самое интересное, что популярность начинает возвращаться и к имени Владимира Ленина, основателя советского государства.

В этой ситуации, некоторые движения (сознательно, по чьей-то подсказке или по глупости) решили повторить один старый трюк: ударить именем Сталиным по авторитету Ленина. Появились теории, что Сталин восстанавливал якобы разрушенную Лениным страну. Что Сталин боролся с якобы вредными последствиями ленинизма. Что Ленин был шпионом (то ли английским, то ли немецким — теоретики путаются в показаниях), а Сталин перехватил власть. Что Сталин чуть ли не боролся с проклятым коммунизмом.

Эти люди, эти движения предлагают нам сделку с совестью: «Мы признаём величие Сталина и СССР, а вы отрекаетесь от Ленина и от Революции 1917 года». Зачем? Потому что тем, кто это придумал, нужен культ сильной страны. Без идеологии. Обрезанный и удобный полуфабрикат.

Сильная страна — это ведь хорошо. Кто будет с этим спорить? Вот только сильной страны без идеологии — не бывает. Это просто приманка. Клюнешь на неё, начнёшь строить «сильную страну» без идеологических заморочек, а потом окажется, что ты строишь Четвёртый рейх.

В конце концов, без 7 ноября не было бы никакого 9 мая.

Это Ленин и большевики собрали развалившуюся на куски Россию, это Ленин и большевики защитили страну от иностранного вторжения, это Ленин и большевики заложили основы советского государства, в котором только и могли быть осуществлены необходимые для Победы сталинские преобразования.

Ни беспомощное Временное правительство, развалившее страну, ни ещё более беспомощный царизм, свергнутый временщиками, ничего подобного достичь не могли.
Кто-то это уже понимает. Но идеологические вредители пытаются завести в тупик, заморозить на безопасном уровне восстановление советского сознания, разрушенного в годы перестройки. Возможно, снос Ордена Ленина в Перми и Краснознаменной группы в Екатеринбурге — это отголоски данных попыток.

Но мы этого не допустим. Орден Ленина в Перми восстановлен. Будет восстановлено и его имя.


ЗЗЫ

КПРФ не унывает:

"...Мне напомнили, что революция у нас происходила с 7 на 8 число, поэтому ничего страшного в этом нет", - рассказал первый секретарь краевого отделения КПРФ Владимир Корсун".

Борцы!!!



Tags: Пермь, политика
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Про стиль

    Есть такие затеи, которые в принципе не могут быть удачными, на мой взгляд. Например, русский рэп. Сейчас объясню. Так-то я, конечно, ставлю…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Про стиль

    Есть такие затеи, которые в принципе не могут быть удачными, на мой взгляд. Например, русский рэп. Сейчас объясню. Так-то я, конечно, ставлю…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…