Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

7 ноября в Москве



7 ноября 2014 года в Москве выдалось насыщенным. Торжественный марш в честь парада 1941 года на Красной площади, митинги «Сути времени», КПРФ, «Красный марш»...

Марш на Красной площади, устроенный властями, конечно, лучше, чем ничего. Но вот эта стыдливая формула «в честь парада» — это ж смешно… Парад был не просто так, а в честь 24-ой годовщины Октябрьской революции. Вот это «в честь парада» — яркая иллюстрация культа «сильной страны без идеологических заморочек», о котором я говорил на нашем пермском митинге. Культ сильной страны — это идеологический полуфабрикат. Замануха. Не бывает сильных стран без идеологии. Начнёшь строить сильную страну без идеологии — очнёшься в Четвертом рейхе. СССР победил в войне, потому что был вооружен в том числе мощной идеологией. И попытка изъять эту часть из истории Победы — это идеологическая диверсия против сегодняшней борьбы с фашизмом.

Красивое зрелищное мероприятие, правильные символы, военная форма 1941 года, боевая
техника 1939-1945 годов — всё это хорошо.









Но пусто.






Митинг КПРФ, по данным милиции, собрал 5 тысяч участников. Лучше, чем в прошлом году, но все равно мало для такой крупной организации.





Не обошлось и без традиционной клоунады:





(фото, если что, с официального сайта КПРФ)

Главный коммунист Зюганов, как обычно, сказал много правильных слов, не сказав ничего про коммунизм. Своей речью он лишь дооформил культ «сильной страны» слева: сильная страна — это промышленность, наука, образование и т.д. Всё это так. Но всё это лишь следствия красных смыслов, нового гуманизма, культа развития всех и каждого.




«Красный марш», на который собрались «Партии РОТ ФРОНТ, ОКП и Коммунисты России вместе с дружественными общественными организациями и социальными активистами…» подробнее всего почему-то освещали «Эхо Москвы» и «Радио Свобода». А лучшее видео с события, которое мне попалось, почему-то сняли Грани.Ру



Наверное, потому что организаторы требовали освободить белоленточников (сейчас, наверное, доходчивее будет назвать их майданутыми) Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева и других аналогичных «политических аключённых».

Среди лозунгов попалось и такое:

«Выше, выше чёрный флаг, государство — главный враг!
Главный враг — в своей стране! Главный враг сидит в Кремле!»



Василий Кузьмин из Левого фронта приравнял режим Путина и Порошенко и заявил, что неплохо бы уже собирать ополчение в России против Кремля: «Россия это маленький весёлый концлагерь».

Короче, запах Болотной площади был густым и резким.

Красные отсеки идейного гетто явлены во всей красе: хотите, чтобы поспокойнее, как в морге, — пожалуйте к Зюганову, хотите, чтобы весело, как на Майдане, — вот вам «Красный марш».




Про митинг «Сути времени» почти никто из СМИ почти ничего не написал (но, понятное дело, мы продолжаем оставаться «проектом Кремля»). А между тем мероприятие собрало более тысячи человек:







Описание мероприятия говорит само за себя:

«В связи с ростом на Западе тенденций, чреватых расчеловечиванием и готовностью западных элит опереться на неонацизм, на митинге будет заявлена гуманистическая антифашистская позиция».

Фашисты — не просто очередные грабители-завоеватели. Мало ли было завоеваний. Фашизм — более глубокий враг. Он воюет не просто с людьми, а с человеком как таковым, с единством рода человеческого, со всем ходом развития, с Историей и, конечно с теми идеями и смыслами, которые вращают маховик Истории. Ответ на этот вызов должен обладать необходимой глубиной. И давать его нужно на правильном языке.




Антибандеровская просветительская выставка на митинге



Перед собравшимися выступили ополченцы.





Завершился митинг песней «Священная война». В том её варианте, который включает важные слова:

«Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы»
.



ЗЫ
Были ещё вот такие клоуны.
[Нажмите, чтобы посмотреть]
несогласные



Tags: история, картинки, политика
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Про стиль

    Есть такие затеи, которые в принципе не могут быть удачными, на мой взгляд. Например, русский рэп. Сейчас объясню. Так-то я, конечно, ставлю…

  • Лунгин о Грозном... т.е., простите, о Сталине

    Прилепин, Бортко, Лунгин и типа "историк" Пивоваров спорят о Сталине. Лунгин, в частности, заявил, что на Грозного "всем…

promo kamrad2213 сентябрь 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Про стиль

    Есть такие затеи, которые в принципе не могут быть удачными, на мой взгляд. Например, русский рэп. Сейчас объясню. Так-то я, конечно, ставлю…

  • Лунгин о Грозном... т.е., простите, о Сталине

    Прилепин, Бортко, Лунгин и типа "историк" Пивоваров спорят о Сталине. Лунгин, в частности, заявил, что на Грозного "всем…