Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Путаница в показаниях



Недавно, 13.11.2014, православный аллигарх Константин Малофеев сделал "шокирующее" признание:

«— Ну хорошо — а в какой момент вы подружились с Игорем Гиркиным?

— Это случилось в январе — в Киеве, когда мы привезли туда Дары Волхвов. На Украине тогда была очень неспокойная ситуация. Не было милиции, она вся была занята майданом, проходившим меньше чем в километре от Киево-Печерской лавры, куда мы привезли святыню. Для защиты мы привлекли большое количество людей. Гиркин отвечал за безопасность Даров в Киеве. Затем он поехал с нами в Крым.

— То есть вы знакомы с ним чуть меньше года?

— Дольше. Меня с ним еще раньше познакомил [Александр] Бородай. Но с января мы плотно общались».

Ну, т.е. для тех, кто следил за темой, ничего шокирующего. Всю эту шайку спалили их же подельники. Плюс запись СБУ. Однако, ранее Малофеев выржался совершенно в другом тоне. В своём интервью Forbes 21.05.2014 Константин Малофеев говорил следующее:

«— О том, что он [Бородай — прим. мое], возможно, координирует действия лидера силового блока ополченцев Стрелкова-Гиркина, вы знали?

— Я знаю только, что они друзья. Уже после того как в прессе стали появляться домыслы с упоминанием моего имени, я разговаривал с Александром [Бородаем — Forbes], и он подтвердил историю про Стрелкова — что это тот самый человек, о котором он мне рассказывал ранее и о котором я знал от него. Более подробно в их профессиональные отношения я не влезал. Повторяю, если с Александром я действительно хорошо знаком по работе, то в отношении Игоря [Стрелкова-Гиркина — Forbes] я того же подтвердить не могу».

Напомню, что 08.08.2014 Зураб Чавчавадзе, генеральный директор «Фонда Василия Великого» (учредителем и председателем попечительского совета которого является Малофеев), следующим образом отозвался о Стрелкове и Бородае:

«Я ведь лично знаю Игоря Стрелкова, а Сашу Бородая я вообще знаю с пеленок, что называется. Мы были очень близкими друзьями с его отцом Юрием Мефодиевичем Бородаем, крупным философом, доктором наук. Сашу я знаю с малых лет, с умилением наблюдал за его взрослением... Именно Бородай меня познакомил со своим самым близким другом Игорем Стрелковым, с которым судьба сдружила его на чеченской войне... Мы много разговаривали с Игорем [Стрелковым, прим. friend], вместе с Константином Малофеевым, объясняли наши позиции, поскольку нам предстояло сотрудничать, когда Стрелков еще до крымских событий вливался в нашу структуру, когда он пришел на работу в наш Фонд Василия Великого. Он сразу вызвал симпатию и у меня, и у Константина, с которым мы обменялись сразу своими впечатлениями. Мы заинтересованно с ним беседовали, нашли много общего. Выяснилось, что Стрелков - монархист, а мы с Константином Малофеевым монархисты убежденные, что называется, со стажем. С Константином я знаком очень давно, с тех пор, как передавал ему, пятнадцатилетнему мальчику ответ на его письмо к Великому князю Владимиру Кирилловичу. Я тогда был активным участником монархического движения. И на фоне всех ссор и дрязг в монархической среде искренняя и чистая позиция юного Кости меня просто подкупила. Я понял, вот он и является настоящим монархистом. Словом, для меня Костя - родной человек. И вот мы вместе с ним говорим: какой удивительный человек Игорь Стрелков!».

Ну, а уж после такого мегапризнания 22.08.2014 Дугин смог спокойно и открыто заявить, что Стрелков, Бородай и Малофеев работали в одной связке в Донбассе:

«На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого)... Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие... Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны... мандат Малофеева на Новороссию был отозван».

Таким образом, в крайнем своем интервью Малофеев просто вынужден был признаться в давнем знакомстве со Стрелковым и в «дружбе» с ним с января 2014.

Малофеев, правда, всё ещё пытается приуменьшить свою роль в событиях на Донбассе. Но уже сознался, что «рекомендовал Сергею Аксенову (глава Республики Крым. — «Ведомости») Александра Бородая на пост главы ДНР».

Далее последовал интересный диалог:

«— Ну хорошо, а вот вы говорите, что посоветовали Аксенову Бородая. Но почему он вообще у вас спрашивал? Вы-то какое отношение ко всему этому имеете?

— Это был товарищеский совет.

— Получается, что вы давно с Аксеновым знакомы. Раз он с вами по-товарищески советуется. На какой почве сошлись?

— Аксенов возглавлял «Русское единство» (украинская политическая партия и общекрымское общественно-политическое движение, основанное в 2008 г. — «Ведомости»). Судьба русских и русского мира мне не безразлична долгие годы. И мы с ним на этой почве сошлись, много обсуждали монархизм и православие.

— А в какой момент все-таки это ваше знакомство с Аксеновым произошло? В этом году или раньше?

— Раньше. У нас есть общие друзья».

А ранее гражданин Малофеев выражался так, как будто это Бородай свёл его с Аксеновым:

«— То есть уже в февралемарте вы понимали, что Бородай тот человек, к которому следует обращаться за консультациями по крымской и украинской темам?

— Он уже с марта работал советником главы Крыма Сергея Аксенова, поэтому к кому, как не к нему, мне было обращаться, учитывая возможность прямого выхода на руководство региона?

— То есть администрация Крыма автономно от вас наняла Бородая на работу консультантом?

— Даже не просто сторонним консультантом: он числился в штате советником Аксенова».

Ещё бы кто-нибудь проделал экспертизу записи телефонного разговора, на котором Стрелков на указания Малофеева отвечает: «Есть!».

Tags: ДНР, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →