Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Павел Губарев не тот...



Павел Губарев выступил с речью и ответил на вопросы журналистов. Привожу фрагменты по темам.

Несколько раз Павел затрагивал тему «войны и мира»:

«Если рассматривать этот вопрос глобально, то [идёт] противостояние двух сил — России и Запада. Западу нужна война… Они пытаются создать территорию управляемого хаоса.

Россия, со своей стороны, не заинтересована в разжигании войн, конфликтов, горячих и холодных, — и проявляет сдержанность. Мы эту сдержанность уважаем и даже благодарим Россию за эту сдержанность, за эту конструктивность, и будем продолжать поддерживать политическое руководство в такой позиции…

Что касается «мир-война», то я за мирный диалог...»

Страшно подумать, что скажет на это Дугин?! Неужели теперь Павел перейдёт для него в  разряд «невводил», станет представителем «шестой колонны»!?

А ведь ещё месяц назад Губарев называл минские соглашения предательством. И вот уже на вопрос из зала он отвечает:

«— Нас не сдали? Наше движение… [неразборчиво] Нас просто сдали. А так мы были бы, наверное, уже в Киеве.

— Нужно понимать, что это очень большая Игра. Геополитика. И я говорил вначале, что мир — это сценарий России: как удержание от хаоса, война — это сценарий американцев.

— Но получилось наоборот.

— Нет, ничего наоборот не получилось, и ни о каком там «предательстве» не идет и речи, уж поверьте мне».

О свободе слова:

«— Вначале говорили о свободе слова в Украине. А как дела обстоят в Новороссии? Я слышал, что комиссара «Моторолы» «Червонца» арестовали за то, что он выложил своё мнение, ролик на ютубе. Говорят, сейчас отпустили. Т.е. его некоторые ополченцы поддерживали его мнение…

— Ну, это мнение очень конфликтное… На самом деле, нужно быть сдержаннее. И в условиях войны всё-таки критика, даже если имеют место какие-то проблемы, она должна быть конструктивной, конкретной и вежливой...»

ЗЧМТ явно пошла Павлу на пользу!

О признании ЛНР и ДНР:

«Думаю, что это не вопрос ближайшей перспективы. Предстоит большая работа (она уже начата, и есть подвижки) по созданию банковской системы, налоговой системы, системы таможенного регулирования. Пограничники, милиция — всё с нуля. Я убеждён, что пока здесь у нас не будет порядка, эффективной власти, которая закрывает минимальные потребности людей в администрировании, — ни о каком признании вообще не может быть и речи. Ну а дальше это уже вопрос большой геополитический…»

О якобы готовившемся заявлении:

«— Вы собирались сделать какое-то важное заявление до покушения на Вас. Если оно до сих пор актуально, было бы очень хорошо его услышать…

—… Это должно было быть предвыборное заявление. Оно утратило свою актуальность, и чтобы не вносить политическую смуту, я воздержусь от содержания этого заявления. Оно уже неактуально».

Кто бы сомневался. Никакого заявления, скорее всего не было. А был топорный PR, отдающий клоунадой.

«— Кого обвиняете в покушении на Вас?

— Я никого не обвиняю. Работала следственная группа, были в первые дни задержаны люди, которые были причастны, и версии обвинения выдвинута — это украинская диверсионно-разведывательная группа...»
.

Эти всегда под рукой.

«...Хотя у меня были и другие версии — что это случайность, например. Мы, в общем-то, в смутное время живем. Давайте скажем честно, что у нас есть определённые здесь вопросы, над которыми следует работать в этом отношении…»

Тоже хороший вариант, ч0!

Про участие в выборах:

«Я подать документы не смог, участвовать в выборах не смог. Общественно-политическим движением «Новороссия» был допущен ряд процедурных ошибок, и мы не смогли как движение участвовать. Но мы вошли в блок «Свободный Донбасс», и сегодня имеем представительство в Верховном Совете в качестве 19 депутатов».

«— Павел, вы вошли в число 19 депутатов?
— Нет. У меня не было цели».

«— Ваша жена продолжает работать в МИДе?
— Нет, она не работает в МИДе. И она, кстати, стала депутатом».

«— На каком уровне Ваше движение представлено в органах Луганской народной республики?
— Там есть у нас союзники, и некоторые из них прошли в парламент. По количеству это 5-6 человек. Это союзники…»

«— Не пойдёте ли вы на мэра Донецка весной, чтобы показать, как Вы можете работать?
— Хорошая идея, я подумаю. Но политическую карьеру, я считаю, нужно начинать с каких-то… Это хорошая идея. Это должность хозяйственная всё-таки больше, не политическая. Да, я подумаю об этой идее».

Про Захарченко:

«… мы познакомились 26-27 февраля, отношения у нас товарищеские. Но хочу отметить, что когда человек становится высоким должностным лицом, то тут нужно смотреть на человека не со стороны персональных симпатий или антипатий, здесь нужно судить по делам и хвалить или критиковать (конструктивно, отмечу) действия, а не конкретную личность. И в этом смысле там, где мы имеем общие цели, мы будем сотрудничать. Там, где будут перегибы, мы будем говорить об этих перегибах, чего уж скрывать».

Про Пургина и Пушилина:

«Это политики, которые очень много сделали для республики. Это участники политичекого процесса. Мы с ними должны в сложившихся условиях иметь политический диалог. Со всеми политиками. Сотрудничать по общим вопросам и вести дискуссию по спорным вопросам».

Про национализацию:

«Частым вопросом является, будет ли национализация активов Ахметова и других олигархов. Национализация крупных активов, энергогенерирующих и энергодобывающих, как минимум, — это является программным пунктом нашей политической силы. Мы будем и дальше следовать этому, но здесь нужно понимать, что национализацию следуют отличать от отжимов. Национализация — это процесс, который должен иметь законодательные основания, которому должен предшествовать политический диалог, расчеты экономические. Процедурно нужно это все продумывать и действовать согласно плану».

Судя по всему выступлению, кто-то провёл с Павлом душеспасительную беседу. И сомневаюсь, что дело ограничилось одним лишь духовником Патриарха.

Губарев

ЗЫ
В самом начале Павел сказал любопытные слова про подполье:

«Хочется сказать больше о внутренней ситуации, особенно, на территориях государства Украина, которые мы называем Большой Новороссией.

…люди Большой Новороссии не получили представительства в украинской власти, в Верховной Раде.

Можно сказать о фактах арестов за комментарий в социальной сети. Можно говорить о том, что там нельзя носить георгиевскую ленточку — можно нарваться на какую-нибудь гуляющую банду "Правого сектора" и быть избитым. Все это привело к тому, что общественные, политические активисты ушли в подполье. И та обширная подпольная сеть, которая существует в Большой Новороссии — это дело рук украинского правительства.

Если подполье, находясь в таких жестких условиях политического преследования, проявит готовность пойти на решительные действия — удивляться этому не стоит».

Tags: ДНР, видео, политика
Subscribe

  • Про бойкот Олимпиады

    На мой категоричный взгляд, Олимпиада дискредитирована чуть более чем полностью. На мой категоричный взгляд, объявлять бойкот Олимпиаде-2018 -…

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про бойкот Олимпиады

    На мой категоричный взгляд, Олимпиада дискредитирована чуть более чем полностью. На мой категоричный взгляд, объявлять бойкот Олимпиаде-2018 -…

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…