Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Ещё один «человек, похожий на»

1

Когда писал про видео с «человеком, похожим на» Бородая, наткнулся на одно старое интервью.

Осенью Мусин вбросил несколько роликов с людьми, которые были представлены как участники операции в аэропорту. Одного из них, с позывным "Дракон", Мусин называет Сергеем (28.09.2014):



Так вот, есть видео (вроде как, от 23.06.2014) с ещё одним ополченцем по имени Сергей. По мне, так и лицо, и голос совпадают:



Сергей "Дракон" на сентябрьском видео рассказывает нам вот что:

«Они [переговорщики] ездили туда обратно. Как бы, да, договорились, да, всё хорошо. Они не хотят крови, мы не хотим крови. Нам озвучили, что мы туда приехали просто подстраховать на случай чего. Тогда командир группы отдавал уже себе отчёт, потому что мы видели, как они выходят на позиции, они размещали снайперов. Расстояние было метров 500-600, т.е. работать просто не было возможности особой. Эти данные передавались, но нам по-прежнему говорили: «Не беспокойтесь ребята, всё хорошо, мы договаривались». После этого зашёл самолёт, отбомбил по терминалу — там наши группы были —  и началось месиво».

Т.е. "Дракон" как бы поддерживает других собеседников Мусина, которые утверждают, что сама идея переговоров была абсурдна, что кировоградский спецназ цинично и расчетливо нарушил договоренности. Не скрываясь, подготовил для этого позиции, показывал с этих позиций ополченцам неприличные жесты, а потом вероломно атаковал их. Такой рассказ выстраивает Мусин и в такой контекст помещает это интервью с "Драконом".

Однако, на июньском видео ополченец Сергей говорит следующее:

«Была вот как раз грустная история в Донецком аэропорту. Там были ребята, причем с того подразделения даже пару человек были знакомых. Мы слышали их связь по радиопередаче — их принудили против нас работать. Они хотели в действительности с нами договориться. Они не хотят с нами воевать. Мы тоже не хотим. У нас даже уже такой термин сложился — "дружественный огонь". Они не хотят по нам стрелять, мы не хотим по ним стрелять.

В итоге закончилось тем, что после нескольких часов боя ребята развернули орудия против тех, кто там был: наемников, "Правого сектора". Прошла такая информация по радиосвязи: "Всё ребята, нам здесь всем умирать". После этого они развернули орудия и начали бить по наёмникам… ЗУ-шечку они развернули — там на вышке сидели снайпера наёмники — они её сняли».


Послушайте сами, сравните интонации. Июньский Сергей не рвался разоблачать Ходаковского и почти дословно повторял версию ополченцев из "Востока" в отношении кировоградцев (раз, два).


Tags: ДНР, видео
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments