Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Бородай сознался...
facepalm
kamrad2213


Бородай по сути подтвердил (на 1:40 - 3:45) подлинность записи, о которой я писал недавно:

"...Возникла ситуация в аэропорту - первый штурм аэропорта - не очень, откровенно говоря, для нас удачная. Была изначально "договорная" операция. Мы расчитывали на то, что противник слоижт оружие. И были действительно договоренности. Я же был с Сашей Ходаковским тогда ночью (что зафиксировали камеры наружного наблюдения - эти пленки сейчас вскрыты, распространены), когда заходили наши бойцы в здание нового терминала аэропорта. Мне уже тогда, честно говоря, казалась эта операция немножко сомнительной, но поскольку были вроде бы твёрдые договорённости, и Саша был в них уверен, то всё-таки бойцы там остались.

И вот утром уже мы вместе с Сашей поехали, когда мы понимали, что сейчас вот-вот начнется бой, туда в аэропорт. Дальше нас бой разделил, мы оказались, грубо говоря по разные стороны машины, которую обстреливали: я выпругнул из одной двери, он - из другой. Соответсвенно бой нас в какой-то момент разделил. Потом мне пришлось из боя в какой-то момент выходить - ехать собирать немножко разбежавшееся правительство (к тому времени бои в городе были ещё в относительную новинку), и поэтому было большое нервное напряжение, скажем так. А потом - ехать обратно. И мне было важно вытащить и бойуов (там было много моих товарищей), и собственно Сашу Ходаковского, который является и тогда был очень важной фигурой сопротивления. И поэтому я тогда Захарченко дал приказ (пожалуй, мой первый серьёзный приказ). Я сказал: "Саша, вот делай, как хочешь, живым или мертвым доберись до Ходаковского и вытащи его". Саша сказал: "Есть", - и надо ему отдать честь и хвалу уже за это, потому что он до Ходаковского добрался и его вытащил"
.

Прекрасно. В переговорах он участвовал (иначе зачем приходил?), но, оказывается, уже тогда "сомневался". А виноват, стало быть, конечно, Ходаковский - он же всех убедил. Ну и надо же как-то отмазываться после слов Ходаковского о том, что только Захарченко из всех командиров дошел до его штаба в тот день, а остальные заняли озиции, где поспокойнее. И Бородай рассказаал нам, как ОН послал Захарченко спасти Ходаковского, и ТОТ Ходаковского вывел.

Ходаковский при этом говорит, что ушел с последней группой по зелёнке. Кто-то врёт как дышит.

Кстати, говоря, что он отдал приказ Захарченко, Бородай подтверждает, что главным в той операции был он? Так кто же отдал приказ стрелять по камазам?

Ну и характерно, что разговор, по сути, начался именно с темы аэропорта. Часовое видео не каждый досмотрит до конца, поэтому логично в начале поместить самое важное - то, ради чего все это и было снято. Видать запереживал Бородай, а Проханов помог. Ну, это если моя паранойя меня не подводит.

ЗЫ
за наводку опять спасибо камраду lied_der_zeit


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
вертится, как уж.

Зачем они с Гиркиным ходят на интервью, если с каждым интервью ухудшают свое положение?

Они думают, что улучшают. Ну и на некоторых их интервью действуют. А на некоторых - нет.

Странные они персонажи. Проще же отмолчаться. А они чем дальше, тем глупее поступают

Ага, я тоже так думаю. Бородай это нонсенс - политтехнолог, который засветился и теперь подробно рассказывает как и почему. Молчать должен был до пенсии. А Гиркину лучше просто фоткаться с грустным лицом в камуфляжике - идеальный его вариант. И молчать!

Именно это я и хотел сказать.

Слово серебро, а молчание золото.

"российский бизнесмен Владимир Евтушенков. Этот человек – старый приятель беглого президента Виктора Януковича. Достаточно сказать, что Евтушенков был одним из членов легендарного охотничьего клуба «Кедр», который был зарегистрирован на территории резиденции «Межигорья».


По информации источников в Москве, после бегства из Украины представители ближайшего окружения Виктора Януковича проживали на территории московского санатория «Серебрянный бор», который принадлежит медицинской сети Евтушенкова."
http://thekievtimes.ua/society/387695-strelkov-i-boroday-karty-raskryty.html

Бородай поинтересней Гиркина будет.

Вопрос с знатокам

История
Есть такой сайт http://icorpus.ru/. Насколько я помню, раньше он собирал для Стрелкова деньги, и счет был именно для него открыт. Т.е. ресурс работал на него.
Сегодня появился призыв от Икорпуса к помощи -
http://icorpus.ru/prosba-podderzhat-informacionnyj-korpus/
Он же был опубликован Саммером -
http://summer56.livejournal.com/266675.html
При этом, счет который теперь на Икорпусе есть теперь для нужд ополчения
http://icorpus.ru/nomer-scheta-dlya-pomoshhi-opolcheniyu/ совпадает с http://novorossia.pro/fond.html
Вопрос:
Если ресурс УЖЕ участвует в сборе средств для ополчения, причем изначально был завязан на Стрелкова, зачем выделять отдельно потребности военкоров и подробно про них писать?
С общего счета не катит что-ли? или это диверсификация сбора денежных средств?

Re: Вопрос с знатокам

Да передрались они там за эти деньги. Вот и решили - пусть у каждого будет отдельный счет, дескать на чей придет - того и тапки.

Re: Вопрос с знатокам

Может просто на СвЪ уже бабло не поступет? Разочарованиэ?

А когда еще было сказано про "договорную сдачу" и про то, что операцию инициировал Бородай? Как бы не полгода назад. Интересно, те "застрелковцы" которые тогда над этим глумились, они что теперь скажут? "Упс"?

А когда еще было сказано про "договорную сдачу"


"Ходаковский при этом говорит, что ушел с последней группой по зелёнке. Кто-то врёт как дышит."

Не.
"Вытащить" - это вполне может быть и "не допустить гибели". И "вытащить" в этом раскладе исполнено. Вообще грамотно Бородай и переложил ответственность на Ходаковского за срыв договоренностей и себя показал, как заботливого командира.
А то, что при этом патриошизовая тема "Ходаковский - предатель" разлетелась в куски, так ту тему никогда ни Бородай ни Стрелков не педалировали, то чисто блохерские заморочки.

Блохерские заморочки активизировались четко накануне ухода из славянска. И инициированы они были ровно теми блохерами, с которыми нынче Стрелков дружит публично. Так что не сомневаюсь, что это была именно скоординированная информационная артподготовка.

А "вытащить = не допустить гибели" - слишком большая натяжка, имхо:)

Скоординированность таки да, и у меня нет сомнений.
Однако, и Бородай и Стрелков не говорили "Ходаковский - предатель", а даже наоборот говорили "при делах, решает вопросы".
Т.е. пороть откровенную чушь поручили патриошизе, а наши герои в это дерьмо не наступали.

Если "не допустить гибели" - большая натяжка, то прямое понимание - реально вытащить одного Ходаковского, оставив там людей без командира, выглядит еще большей натяжкой.
Чего, по-вашему, хотел Бородай, отправляя Захарченко вытащить Ходаковского?

Для меня вообще вопрос: а направлял ли?

Судя по тому, что говорит Ходаковский. Была нездоровая инициатива у нескольких командиров поучаствовать в операции. При этом все, кроме Захарченко, сидели в тылу.

Ходаковский, кстати, говорит, что Захарченко пробился к нему с одним лишь помощником. Не думаю, что они такие супермены, что вдвоем были посланы спасать целый отряд, скажем.

Да и Бородай говорит именно о ценности Ходаковского для сопротивления, типа очень важная фигура. Поэтому если он и впрямь посылал Захарченко, то его слова можно понять именно как "спасти лично Ходаковского". Хы, интересно, кстати, Захарченко для него, стало быть, не такой важный персонаж был:), раз его можно было послать на то дело. И почему вообще Захарченко? Он там наиболее подготовленный что ли по части таких операций?

Не, если не направлял, то это совсем другая сказка.
Я просто говорю о том, что его версия "отправлял вытащить" не противоречит сообщению Ходаковского о том, что он последним уходил.

Заврался совсем. Значит, очень скоро все станет еще яснее.

Он сознался в этом давно. Разве что не так подробно.

Из интервью:
- И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой».
ГазетаРу от 07.07.2014.

Не. Тогда он просто сказал, что операция была договорная. Но об этом и до него было известно. А теперь он практически признался, что был в центре этой операции. Скорее всего, это значит, что участвовал в переговорах. И точно значит, что несёт ответственность. Остается вопрос, что ещё он в рамках этой операции наделал.

То что "договорных" операций было много - это факт. Вопрос кто кого подставил, кто трус, а кто предатель - я бы так разделил. Так вот на эти вопросы лично я пока не вижу однозначных ответов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account