Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Бородай сознался...



Бородай по сути подтвердил (на 1:40 - 3:45) подлинность записи, о которой я писал недавно:

"...Возникла ситуация в аэропорту - первый штурм аэропорта - не очень, откровенно говоря, для нас удачная. Была изначально "договорная" операция. Мы расчитывали на то, что противник слоижт оружие. И были действительно договоренности. Я же был с Сашей Ходаковским тогда ночью (что зафиксировали камеры наружного наблюдения - эти пленки сейчас вскрыты, распространены), когда заходили наши бойцы в здание нового терминала аэропорта. Мне уже тогда, честно говоря, казалась эта операция немножко сомнительной, но поскольку были вроде бы твёрдые договорённости, и Саша был в них уверен, то всё-таки бойцы там остались.

И вот утром уже мы вместе с Сашей поехали, когда мы понимали, что сейчас вот-вот начнется бой, туда в аэропорт. Дальше нас бой разделил, мы оказались, грубо говоря по разные стороны машины, которую обстреливали: я выпругнул из одной двери, он - из другой. Соответсвенно бой нас в какой-то момент разделил. Потом мне пришлось из боя в какой-то момент выходить - ехать собирать немножко разбежавшееся правительство (к тому времени бои в городе были ещё в относительную новинку), и поэтому было большое нервное напряжение, скажем так. А потом - ехать обратно. И мне было важно вытащить и бойуов (там было много моих товарищей), и собственно Сашу Ходаковского, который является и тогда был очень важной фигурой сопротивления. И поэтому я тогда Захарченко дал приказ (пожалуй, мой первый серьёзный приказ). Я сказал: "Саша, вот делай, как хочешь, живым или мертвым доберись до Ходаковского и вытащи его". Саша сказал: "Есть", - и надо ему отдать честь и хвалу уже за это, потому что он до Ходаковского добрался и его вытащил"
.

Прекрасно. В переговорах он участвовал (иначе зачем приходил?), но, оказывается, уже тогда "сомневался". А виноват, стало быть, конечно, Ходаковский - он же всех убедил. Ну и надо же как-то отмазываться после слов Ходаковского о том, что только Захарченко из всех командиров дошел до его штаба в тот день, а остальные заняли озиции, где поспокойнее. И Бородай рассказаал нам, как ОН послал Захарченко спасти Ходаковского, и ТОТ Ходаковского вывел.

Ходаковский при этом говорит, что ушел с последней группой по зелёнке. Кто-то врёт как дышит.

Кстати, говоря, что он отдал приказ Захарченко, Бородай подтверждает, что главным в той операции был он? Так кто же отдал приказ стрелять по камазам?

Ну и характерно, что разговор, по сути, начался именно с темы аэропорта. Часовое видео не каждый досмотрит до конца, поэтому логично в начале поместить самое важное - то, ради чего все это и было снято. Видать запереживал Бородай, а Проханов помог. Ну, это если моя паранойя меня не подводит.

ЗЫ
за наводку опять спасибо камраду lied_der_zeit

Tags: ДНР, видео, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments