Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Пермь-36 получила лёгкого пня



По решению суда был расторгнут договор аренды между госучреждением и АНО "Пермь-36"

"Вчера арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования ГАУК ПК «Мемориальный комплекс политических репрессий» к АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий „Пермь-36“» о расторжении договора о бессрочном пользовании имущественным комплексом музея. Исковое заявление было подано еще в августе. Учреждение потребовало расторгнуть договор бессрочного пользования имущественным комплексом между АНО «Пермь-36» и краевыми властями. Представители истца утверждают, что ответчик существенно нарушил условия договора: привел комплекс в неудовлетворительное состояние и не выполнял нормы пожаробезопасности, не установив пожарную сигнализацию. «Мы считаем, что со стороны учреждения и третьих лиц доказаны в соответствии с ч. 2 ст. 450 ГК РФ нарушения пяти пунктов договора, — заявила представитель истца Екатерина Барабина, — в том числе обязанность соблюдать требования энергоэффективности и пожаробезопасности»".

Профессиональные антисоветчики из АНО утверждают, что и так готовы были вернуть всё государству, но в итоге получили пня и недоумевают.

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам либерала человека и "ангел-хранитель" (по выражению Шмырова) этой фабрики Правды, как обычно заявляет, что всё хорошо и идёт по плану.

Покерфейс

Всё это происходит на фоне явных реверансов со стороны государства в виде создания непонятного совета с якобы большими полномочиями. В составе совета - сплошь десоветизаторы и десталинзаторы (плюс любители бандеровцев, конечно).

В то же время, ura.ru публикует слив:

"Сегодня, 26 ноября, в Пермский край прибыли второй секретарь политического отдела посольства Великобритании в Москве Сара Флеминг и врио генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Джонатан Шарп.
Читайте все материалы сюжета: Скандал вокруг музея «Пермь-36»

По информации, которой располагает «URA.Ru», сначала предполагалось, что иностранцы встретятся в Перми с руководством автономной некоммерческой организации «Пермь-36» и уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной в офисе АНО «Пермь-36». Позднее встреча была перенесена в музей «Пермь-36», который находится в деревне Кучино Чусовского района"
.

Рискну предположить, что источник слива - те же, кто добился решения суда.

Хорошо, конечно, что борьба с этим форпостом западного влияния на территории нашего края продолжается хоть как-то. Но вот эта мелкая партизанщина на фоне расшаркиваний на самом высоком уровне смотрится просто убого. Если разрушительная деятельность АНО "Пермь-36" и будет в итоге парализована, то авторитет власти останется ниже плинтуса (и хрен бы с ним, если бы не постоянная угроза майдана в России). А что ещё важнее, у людей в головах останется опасная шизофрения: то ли это вредная пятая колонна, получившая по заслугам, то ли уважаемое заведение, загубленное бюрократами...

Tags: Пермь, Пермь-36, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments