Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Кто оставил Краматорск?
facepalm
kamrad2213
Стрелков после Шахтерска

Стрелков в интервью «ПолитНавигатору» обвиняет то ли "Бабая", то ли своего товарища "Хмурого", то ли их обоих — в сдаче Краматорска. А сам типа не при делах!

Но начну я, пожалуй, вот с этих его слов:

«Двухсот человек от меня не ушло. Перешла в «Восток» одна минометная батарея в момент кризиса под Шахтерском. Потом минометы нам отдали, а бойцы остались в «Востоке»,  их отправляли на Шахтерск, поддерживать батальон «Царя» (позывной одного из командиров Славянской бригады, ставшего после отставки Стрелкова министром обороны – прим. авт.), который в это время вел бои в Шахтерске.

С чего-то у них возникло убеждение, что мы оставляем  Донецк.
Они слышали, что Ходаковский поклялся защищать Донецк до последней капли крови.  Они решили, что переходят к нему, потому что он точно не отступит».

С ЧЕГО-ТО! А разве не Стрелков 10 дней назад признался, что он дал приказ в Донецк сворачиваться?

«В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка»

И далее: «Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться»
.

Действительно, с чего бы это кому-то заподозрить, что готовилась сдача Донецка?

(UPD Как мне верно указали, интервью Чаленко взял у Стрелкова 19 ноября, это оно опубликовано было только через две недели. С другой стороны, когда Стрелков давал интервью Проханову — неизвестно)




Теперь, собственно, про Краматорск:

«Из Краматорска подразделения уехали по указанию своих командиров, думая, что они выполняют мой приказ, а часть комендантской роты уехала в Изварино и там уже держала коридор. Я соответственно думал, что они все поголовно дезертиры. Потом я узнал, что их, оказывается, ввели в заблуждение их командиры, которые потом все оказались на территории России.  Вот этот… Бабай. Вот это анекдотический персонаж в значительной степени. Но это же, особенности партизанской войны: постоянные мятежи и бунты…»

Ну надо же! А 13 июля Игорь Иванович заявил нам, что Бабай ослушался его, Стрелкова, приказа и не захотел ехать в Донецк:

image001

Позже Стрелков сказал, что Бабаю был дан приказ выдвигаться на Горловку и Донецк (скриншот длинный, поэтому обрезан):

image003

image005

Короче, куда бы ни был дан приказ выдвигаться — в Горловку или в Донецк, — но приказ был. И после этого, Стрелков говорит, что из Краматорска подразделения уехали не по его приказу. Ну, т.е. понятно, что пошли они не туда, куда хотел Стрелков (по его словам), но ведь город они оставили.




Далее совсем странное начинается. По некоторым данным, комендантом Краматорска на момент его оставления был «Хмурый»:

«Приказы получали непосредственно от коменданта Краматорска и начальника разведки армии Стрелкова, позывной - "Хмурый", он же "Второй", который в свою очередь имел прямой выход на "Стрелка"».

Так пишет человек, представившийся командиром 3-й разведгруппы "Волчьей сотни" с позывным "Сержант". Далее он говорит:

«Примерно в 9.00 появился один из ополченцев, который сообщил, что получен приказ оставить Краматорск и комендант уехал еще в четыре утра, вслед за "Стрелком". Но мы ему не поверили.

В 10.00 поступило прямое распоряжение коменданта - отступать на Донецк. Хрень! У нас половина личного состава местные и первоначально мы хотели забить на этот приказ, остаться в городе и умыть укропов кровью. Благо, имелось чем и с нами были готовы остаться ополченцы с блокпостов. Однако на связь вышел "Хмурый", командира вызвали в прокуратуру, и дали пояснения, что противник грозится уничтожить Краматорск артиллерией, если мы его не оставим. Поэтому категорический приказ - отступать»
.

"Хмурый" в своём недавнем интервью частично подтверждает эти сведения:

«Разведотдел на тот момент находился в Краматорске, и хотя бы раз в два дня я должен был ездить в Славянск к Игорю Ивановичу, докладывать об обстановке и скоординировать наши действия».

Так что же получается, если "Хмуый" был комендантом Краматорска, то Игорь Стрелков валит ответственность за оставления города на своего товарища?

Смешно, одним словом.

UPD Камрад Patrik Ivanov в комментариях подкинул ссылку на продолжение рассказа "Сержанта", где тот прямо говорит: "Ну, а недавно, в середине октября, "Стрелок" находился в Крыму, встречался с казаками и среди них были те, кого он назвал дезертирами. Естественно, его спросили насчет высказываний в интернете, и он ответил. Все напутал "Хмурый" и он крайний. Сам "Стрелок" давал приказ следовать нам на Горловку и Донецк. Но в итоге, из-за "испорченного телефона", сотня попала не туда". Прекрасно, если так. Т.е. казакам Стрелков сказал, что виноват "Хмурый", а в интернетах продолжил поливать казаков.

.



ЗЫ
Предвижу некоторые опровержения, поэтому сразу напишу. 22 мая, по словам "Хмурого", комендантом ещё был не он:

image007

Имеется интервью человека, представляющегося бывшим комендантом Краматорска с позывным "Терец". Его голос действительно очень похож на голос человека, представленного комендантом в ролике «России-24» от 19 мая. Однако, на 27-й минуте интервью "Терец" говорит, что он покинул Краматорск 3 июня по состоянию здоровья. На 36 минуте он говорит, что из-за прединфарктного состояния он три недели лежал под капельницами, а потом ещё две недели — в диспансере. Т.е. к 5 июля прибыть в Краматорск на прежнюю должность не мог.

Кстати, Стрелков в том длинном сообщении, которое я обрезал, цитирует как раз историю "Сержанта". И ничего не возражает по поводу того, что "Хмурый" назван комендантом Краматорска.

(UPD В продолжении рассказа "Сержанта" подтверждается, что "Хмурый" не сразу стал комендантом Краматорска).



Стрелков и Ко игнорируют поговорку "ври, да не завирайся".
Видать, считают, что ВСЕГДА можно спрыгнуть на "военную хитрость".

Они все больше спрыгивают на "военное преступление". Им их дружки "сыворотку правды" что ли постоянно подливают?

Блин, кто-нибудь из застрелковцев осознает, что все это-трибунал для Гиркина минимум?

По моему сделать себе кумиром вора, дезертира, антисоветчика, лжеца, предателя вообще очень специфически выглядит.

Такое ощущение, что Стрелков уже сам запутался в своем вранье.

Аналогично.
Тут еще эта "Суть Времени" лезет со своей дотошностью : "Ты тут так сказал, а вот тут по другому". Ей, понимаешь, все неймется, что сдал Славянск и хотел сдать Донецк.

Вообще носить чужой накаченный (не понятно для чего) геройский образ достаточно опасно (мало ли кто и как захочет им воспользоваться) , гораздо безопаснее носителю от этого образа избавиться, попросту говоря сдуться. Что, может быть, Гиркин и делает.
Но, похоже, даже сам Гиркин (после таких откровенний) удивляется упоротости стрелковских почитателей)) ...

Грустит... Думает откуда ещё сбежать...

"Ну, а недавно, в середине октября, "Стрелок" находился в Крыму, встречался с казаками и среди них были те, кого он назвал дезертирами. Естественно, его спросили насчет высказываний в интернете, и он ответил. Все напутал "Хмурый" и он крайний. Сам "Стрелок" давал приказ следовать нам на Горловку и Донецк. Но в итоге, из-за "испорченного телефона", сотня попала не туда." Записки добровольца-2. Сахаров Василий.

Ничего себе "напутал", да? А Стрелков не моргнув глазом оболгал стольких людей.
После крайних интервью Стрелкова и его разведчика, казалось - все, уже дно. Но они продолжают писать! Кто может себе представить переписку на форуме или в одноклассниках Фрадкова с Шойгу с взаимными обвинениями? А этим хоть бы хны.

Спасибо, камрад. Ценное дополнение.

Схожая "слепота"...

Застрелковцы сделают вид, что "этого не видели".

Как майдауны пшут до сих пор, что на Украине нет фашизма и нацистов...

Стрелков запутался окончательно. Скоро стрелканутые начнут орать что все скрины фэйковые.

НЕ они требуют "цифровой подписи Стрелка" и это я не шучу ,они на полном серьезе требуют даже его интервью и в дополнение видео с его (Стрелкова) подтверждением ,что он подтверждает данное интервью. Это упоротость так упоротость!

Всё тайное всегда становится явным

Стрелков гад сдал Одессу харьков мариуполь Днепропетровск киев и Лиссабон, потерял 20 тыщ автоматов Кургиняна, проебал комплекс с300 поставленный патриотами РФ Сурковым и раппопортом, буком сбил мн17, а еще ел форель в славянске, спиздил также золото Колчака, а сейчас тварина наживается на поставках ополченцам формы и залечивает до смерти раненных бойцов! Что еще ждать от человека сражавшегося за Россию на четырех войнах добровольцем за бесплатно и долгое время работавшего в гнилой конторе ФСБ. Он явно сумасшедший. Продажная шкура. Белочех. Еще медали СССР ввел пить запретил... Наверняка Планировал поход шахтеров и бывших водителей такси на Москву.

А по факту высказываний "легендарного" есть что прокомментировать, или кроме истерики ничего ?

(Deleted comment)

Паталогоическая ложь - один из характерных

... признаков хронического алкоголизма.

А может это проводятся банальные исследования устойчивости патриошизы к развенчанию внедренных им в башку мифов?
Выявляют упоротых? И силу упертости? Ген может какой выявить хотят, или доказать, что некоторые произошли таки от баранов, а не от обезьян?

Там вообще очень интересные люди трудятся:
* некто Фурсов в выложенном на Ютуп(!) ролике сделанной под запись(!) лекции называет Мюрида чьим-то "оч.хорошим нашим разведчиком". И призывает со вниманием относиться к его информации и текстам.
* "Наш" разведчег рассказывает в своем журнале, что встречаясь летом с сабжем убедил его, что валить со Славянска надо было еще раньше. Валить в Днепропетровск, чтобы "выйти из-под контроля и начать свою собственную политику".
http://el-murid.livejournal.com/2113654.html
* Теперь вот сабжика "за ушки тянут в Волгоград", который в известных "планах реконкисты во-первых" и чес говоря, непонятно, зачем уже сейчас в мирном городе умелец в борьбе с мародерами военными средствами во-вторых. http://ruskom.livejournal.com/637751.html#cutid1

В общем, тут имхо два не противоречащих друг другу соображения:
первое: http://kamrad2213.livejournal.com/259852.html?thread=2305548#t2305548
и -- Почему идти надо было именно на Днепр? Не потому ли, что у Бени есть все: деньги, Южмащ, головы под ружьем. У Бени нет чего-то, похожего на военачальника... Управляемого лестью военачальника - "бога войны Вотана", прости Господи.

Edited at 2014-12-02 05:46 pm (UTC)

самое смешное

Что Стрелкова осуждает человек испугавшийся пойти воевать с фашистами на Украине

Плох он или хорошо не важно

Осуждать его имеет право только то кто воевал там

Только нет их что то среди тех немногих которым Стрелков поперек души


А дело то все просто Вы опять пытаетесь поделить Россию на красную и белую в прошлый раз это стоило России земель и миллионов жизней погибших

Сколько вы готовы убить сейчас?

Re: самое смешное

Дорогой "военный пенсионер"!

Гражданин Гиркин сам говороит, что он нарушил отданый ему приказ.
Гражданин Гиркин сам говорит, что собирался оставить Донецк.
За такое отправляют под трибунал, благо грпжданин все сам про себя сказал.
И только упоротые "военные пенсионеры в интернете" продолжают верещать, какой "Стрелков" хороший.

Но ты жги, не стесняйся.


Сегодня знакомая, живущая в Горловке, рассказала, что там дело совсем хреново в гуманитарном плане. Самая незащищëнная часть населения - старые, одинокие, больные - буквально умирают с голоду. Укра 3 месяца уже не занимается социалкой, а новое государство пока что мало чего может.
Так что, пока на форумах, диванах и в жжшках "ломают копья", в сëлах и малых городках новорожденных республик происходит гуманитарная катастрофа (в самом Донецке дело получше, про Луганск ничего сказать не могу).
При этом, по другую сторону границы, в Краматорске, ситуация обстоит гораздо лучше. Жизнь идëт по инерции своим чередом, всë работает, зп и пенсии платятся...
Так вот к чему это я. Сейчас нет смысла для ДНР в большом размере контролируемых территорий - пока что не налажены госмеханизмы даже на той небольшой территории, что отторгнута от Укры. Вот когда государство состоится и сможет полноценно исполнять свою роль, тогда можно думать о расширении контролируемой территории, а сейчас о Краматорске думать рано.
Сейчас ДЛНР нужны мир, толковое руководство, и всесторонняя помощь России. А не территориальные амбиции.

Кое-кому это налаживание жизни поперек горла, и они что есть сил поливают руководство республик помоями. И как ни странно - это именно застрелковцы.
То есть застрелковцы продолжают делать работу Стрелкова по сливу Донбасса. В этой своей последовательной позиции можно даже их уважать.

Интересно, а Гиркин (он же Стрелков) понимает всю абсурдность его заявлений. С каждым днем он все больше и больше разоблачает себя как предателя идеи русской весны на Донбассе. Народный фольклор как всегда дает ответ на глупости Гиркина пословицей: "Молчание - золото". Лучше бы Гиркин молчал, тогда бы его пиарщикам было проще сохранять его мифическую личность героя. А так всем уже стало понятно, что Гиркин трус и балабол.

?

Log in

No account? Create an account