Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Кто оставил Краматорск?

Стрелков после Шахтерска

Стрелков в интервью «ПолитНавигатору» обвиняет то ли "Бабая", то ли своего товарища "Хмурого", то ли их обоих — в сдаче Краматорска. А сам типа не при делах!

Но начну я, пожалуй, вот с этих его слов:

«Двухсот человек от меня не ушло. Перешла в «Восток» одна минометная батарея в момент кризиса под Шахтерском. Потом минометы нам отдали, а бойцы остались в «Востоке»,  их отправляли на Шахтерск, поддерживать батальон «Царя» (позывной одного из командиров Славянской бригады, ставшего после отставки Стрелкова министром обороны – прим. авт.), который в это время вел бои в Шахтерске.

С чего-то у них возникло убеждение, что мы оставляем  Донецк.
Они слышали, что Ходаковский поклялся защищать Донецк до последней капли крови.  Они решили, что переходят к нему, потому что он точно не отступит».

С ЧЕГО-ТО! А разве не Стрелков 10 дней назад признался, что он дал приказ в Донецк сворачиваться?

«В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка»

И далее: «Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться»
.

Действительно, с чего бы это кому-то заподозрить, что готовилась сдача Донецка?

(UPD Как мне верно указали, интервью Чаленко взял у Стрелкова 19 ноября, это оно опубликовано было только через две недели. С другой стороны, когда Стрелков давал интервью Проханову — неизвестно)




Теперь, собственно, про Краматорск:

«Из Краматорска подразделения уехали по указанию своих командиров, думая, что они выполняют мой приказ, а часть комендантской роты уехала в Изварино и там уже держала коридор. Я соответственно думал, что они все поголовно дезертиры. Потом я узнал, что их, оказывается, ввели в заблуждение их командиры, которые потом все оказались на территории России.  Вот этот… Бабай. Вот это анекдотический персонаж в значительной степени. Но это же, особенности партизанской войны: постоянные мятежи и бунты…»

Ну надо же! А 13 июля Игорь Иванович заявил нам, что Бабай ослушался его, Стрелкова, приказа и не захотел ехать в Донецк:

image001

Позже Стрелков сказал, что Бабаю был дан приказ выдвигаться на Горловку и Донецк (скриншот длинный, поэтому обрезан):

image003

image005

Короче, куда бы ни был дан приказ выдвигаться — в Горловку или в Донецк, — но приказ был. И после этого, Стрелков говорит, что из Краматорска подразделения уехали не по его приказу. Ну, т.е. понятно, что пошли они не туда, куда хотел Стрелков (по его словам), но ведь город они оставили.




Далее совсем странное начинается. По некоторым данным, комендантом Краматорска на момент его оставления был «Хмурый»:

«Приказы получали непосредственно от коменданта Краматорска и начальника разведки армии Стрелкова, позывной - "Хмурый", он же "Второй", который в свою очередь имел прямой выход на "Стрелка"».

Так пишет человек, представившийся командиром 3-й разведгруппы "Волчьей сотни" с позывным "Сержант". Далее он говорит:

«Примерно в 9.00 появился один из ополченцев, который сообщил, что получен приказ оставить Краматорск и комендант уехал еще в четыре утра, вслед за "Стрелком". Но мы ему не поверили.

В 10.00 поступило прямое распоряжение коменданта - отступать на Донецк. Хрень! У нас половина личного состава местные и первоначально мы хотели забить на этот приказ, остаться в городе и умыть укропов кровью. Благо, имелось чем и с нами были готовы остаться ополченцы с блокпостов. Однако на связь вышел "Хмурый", командира вызвали в прокуратуру, и дали пояснения, что противник грозится уничтожить Краматорск артиллерией, если мы его не оставим. Поэтому категорический приказ - отступать»
.

"Хмурый" в своём недавнем интервью частично подтверждает эти сведения:

«Разведотдел на тот момент находился в Краматорске, и хотя бы раз в два дня я должен был ездить в Славянск к Игорю Ивановичу, докладывать об обстановке и скоординировать наши действия».

Так что же получается, если "Хмуый" был комендантом Краматорска, то Игорь Стрелков валит ответственность за оставления города на своего товарища?

Смешно, одним словом.

UPD Камрад Patrik Ivanov в комментариях подкинул ссылку на продолжение рассказа "Сержанта", где тот прямо говорит: "Ну, а недавно, в середине октября, "Стрелок" находился в Крыму, встречался с казаками и среди них были те, кого он назвал дезертирами. Естественно, его спросили насчет высказываний в интернете, и он ответил. Все напутал "Хмурый" и он крайний. Сам "Стрелок" давал приказ следовать нам на Горловку и Донецк. Но в итоге, из-за "испорченного телефона", сотня попала не туда". Прекрасно, если так. Т.е. казакам Стрелков сказал, что виноват "Хмурый", а в интернетах продолжил поливать казаков.

.



ЗЫ
Предвижу некоторые опровержения, поэтому сразу напишу. 22 мая, по словам "Хмурого", комендантом ещё был не он:

image007

Имеется интервью человека, представляющегося бывшим комендантом Краматорска с позывным "Терец". Его голос действительно очень похож на голос человека, представленного комендантом в ролике «России-24» от 19 мая. Однако, на 27-й минуте интервью "Терец" говорит, что он покинул Краматорск 3 июня по состоянию здоровья. На 36 минуте он говорит, что из-за прединфарктного состояния он три недели лежал под капельницами, а потом ещё две недели — в диспансере. Т.е. к 5 июля прибыть в Краматорск на прежнюю должность не мог.

Кстати, Стрелков в том длинном сообщении, которое я обрезал, цитирует как раз историю "Сержанта". И ничего не возражает по поводу того, что "Хмурый" назван комендантом Краматорска.

(UPD В продолжении рассказа "Сержанта" подтверждается, что "Хмурый" не сразу стал комендантом Краматорска).


Tags: ДНР, война, паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →