Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

ЦРУ и гэбэшные застенки



Тут в очередной раз был раскрыт секрет полишинеля - оказывается, в секретных тюрьмах ЦРУ цветут пытки.

Вчера появилось сообщение:

"Комитет по разведке Сената США, который возглавляет сенатор Дайан Файнстайн, 9 декабря обнародовал сокращенную версию своего доклада о пытках ЦРУ, которые разведывательное управление применяло к подозреваемым с 11 сентября 2001 года. Полная версия насчитывает более 6000 страниц, из которых были опубликованы 480.

Выяснилось, что в ходе допросов следователи использовали «усиленные методы», которые включали постоянные побои, лишение сна, пытку водой и даже запуск насекомых в камеры задержанных. Первой жертвой стал Абу Заяда из Саудовской Аравии, которого ЦРУ заподозрили в причастности к терактам 11 сентября. Хотя в разведывательном управлении утверждают, что сначала применяли «открытый подход», в докладе говорится, что подозреваемого стали пытать почти сразу «практически без перерыва, иногда это длилось дни и недели»"
.

А сегодня оно было дополнено воистину ужасающими подробностями:

"Продолжают всплывать все новые подробности обнародованного доклада сенатского комитета по разведке о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. В документе сказано, что одному из подозреваемых после жестоких избиений и пыток пищу вводили ректально.

В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.

При этом каждый пятый из 119 подозреваемых, попавших под программу ЦРУ, был задержан «из-за ошибок разведки или неверно установленной личности»"
.

И тут я вспоминаю одну фееричную статью о... Перми-36:

"Тарто, описывая в своих статьях Пермь 36, неоднократно называл Кучино лагерем смерти, и для этого были все основания. Заключенных морили голодом и содержали в холоде при морозе, доходившем зимой до сорока градусов, они ходили в тонких штанах и худых фуфайках, их пытали и унижали. Гид не скупится на описания, он рассказывает, что охранники из числа садистов разбивали окна в камерах-одиночках, чтобы летом туда попадали с болот комары, а зимой — холод. Бросали в угол камеры к отверстию параши горстями хлорку, из-за чего у заключенных сохли слизистые оболочки горла, носа, ушей. Если узник решал заморить себя голодом, его приковывали к решеткам и вводили жидкость через резиновый шланг в рот. Или кормили через анальное отверстие".

Это при том, что сами политзеки с гордостью рассказывают (и руководство лжемузея радостно подхватывает), как они своими жалобами не давали спуску администрации колонии (и это правда - ветераны подтверждают).

Обратите внимание, руководство АНО "Пермь" прочно связано с США как через американские фонды, так и через личные знакомства.

Т.е. на деньги США, практикующих зверские пытки к зачастую невинным людям, АНО "Пермь-36", противореча самим себе, обвиняет СССР в пытках политзаключенных, которых (пыток) на самом деле не было и быть не могло.

"Жить не по лжи", ч0.

Tags: Пермь-36, США, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments