Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
ЦРУ и гэбэшные застенки
facepalm
kamrad2213


Тут в очередной раз был раскрыт секрет полишинеля - оказывается, в секретных тюрьмах ЦРУ цветут пытки.

Вчера появилось сообщение:

"Комитет по разведке Сената США, который возглавляет сенатор Дайан Файнстайн, 9 декабря обнародовал сокращенную версию своего доклада о пытках ЦРУ, которые разведывательное управление применяло к подозреваемым с 11 сентября 2001 года. Полная версия насчитывает более 6000 страниц, из которых были опубликованы 480.

Выяснилось, что в ходе допросов следователи использовали «усиленные методы», которые включали постоянные побои, лишение сна, пытку водой и даже запуск насекомых в камеры задержанных. Первой жертвой стал Абу Заяда из Саудовской Аравии, которого ЦРУ заподозрили в причастности к терактам 11 сентября. Хотя в разведывательном управлении утверждают, что сначала применяли «открытый подход», в докладе говорится, что подозреваемого стали пытать почти сразу «практически без перерыва, иногда это длилось дни и недели»"
.

А сегодня оно было дополнено воистину ужасающими подробностями:

"Продолжают всплывать все новые подробности обнародованного доклада сенатского комитета по разведке о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. В документе сказано, что одному из подозреваемых после жестоких избиений и пыток пищу вводили ректально.

В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.

При этом каждый пятый из 119 подозреваемых, попавших под программу ЦРУ, был задержан «из-за ошибок разведки или неверно установленной личности»"
.

И тут я вспоминаю одну фееричную статью о... Перми-36:

"Тарто, описывая в своих статьях Пермь 36, неоднократно называл Кучино лагерем смерти, и для этого были все основания. Заключенных морили голодом и содержали в холоде при морозе, доходившем зимой до сорока градусов, они ходили в тонких штанах и худых фуфайках, их пытали и унижали. Гид не скупится на описания, он рассказывает, что охранники из числа садистов разбивали окна в камерах-одиночках, чтобы летом туда попадали с болот комары, а зимой — холод. Бросали в угол камеры к отверстию параши горстями хлорку, из-за чего у заключенных сохли слизистые оболочки горла, носа, ушей. Если узник решал заморить себя голодом, его приковывали к решеткам и вводили жидкость через резиновый шланг в рот. Или кормили через анальное отверстие".

Это при том, что сами политзеки с гордостью рассказывают (и руководство лжемузея радостно подхватывает), как они своими жалобами не давали спуску администрации колонии (и это правда - ветераны подтверждают).

Обратите внимание, руководство АНО "Пермь" прочно связано с США как через американские фонды, так и через личные знакомства.

Т.е. на деньги США, практикующих зверские пытки к зачастую невинным людям, АНО "Пермь-36", противореча самим себе, обвиняет СССР в пытках политзаключенных, которых (пыток) на самом деле не было и быть не могло.

"Жить не по лжи", ч0.


  • 1
Это же американцы, они за все хорошее, им можно.

Да, и пытки у них не тоталитарные, как было в СССР, а сугубо демократичные.

Интересно, бутылки из под какого алкоголя они засовывают в задницу при пытках?

Эбнер Луима просил передать, что свободные американцы пользуются ручкой от вантуса.

такое ощущение, что они там отрабатывают новые технологии пыток,
т.к. была недавно новость, что их пытки не привели к какому-либо результату для предотвращения терактов.

А пытки обычно и не приводят ни к каким результатам. Их обычно используют для выбивания признаний, доводя человека до состояния "на все согласного".

Если выбитое под пытками признание это результат, то не просто результат, а результат труда "свободной", "демократической", "несгибаемой" "державы".

Edited at 2014-12-10 10:29 am (UTC)

По радио сказали, мол есть CNN-овский материал по этому поводу (выжимка из 480 стр)...

В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.
---
Речь шла об угрозах, насколько я понимаю, разве нет?
И эта история всплыла еще где-то в 2010 году.

При Гитлере тоже много чего практиковали. Достойные наследники.

прошу прояснить

"которых (пыток) на самом деле не было и быть не могло"
почему?

Re: прошу прояснить

Речь идет о политической зоне 70х годов. Там надзирателей контролировали не менее строго, чем заключенных. Голос Америки, Радио Свобода, международная правозащита... Государство желало выглядеть легитимным-прелегитимным, в общем, заставляли соблюдать т.н. "социалистическую законность". Это рассказывают как ветераны исполнения наказаний, имевшие от этой соцзаконности много головной боли, так и сидевшие диссиденты, гордящиеся тем, что они могли постоять за свои права.

И теперь перед фрау Меркель встаёт трудный вопрос:
вводить жёсткие санкции против Америки за эту средневековую дикость или... или это дополнительный повод ввести новый пакет санкций против России?
И что там тот мистер ГамлЕт со своим "Ту-би-ор-нот-ту-би?"

Как по роже канделябром!
Так не ПобедимЪ!

Это действительно секрет полишинеля... Снятый в 2009 "Немыслимое" уже настраивал американских граждан, что в деле защиты демократии никакими пытками брезговать нельзя. Но жизнь опережает вымысел. Если снять "на остове достоверных фактов" новый фильм, то "Немыслимое" будет смотреться, как детский утренник.

Когда в перестройку появились эти гнусные комиксы про ГУЛАГ, то для тех, кто прочитал хотя бы одну книгу про Великую Отечественную, невооружённым глазом было очевидно, что всё это списано с фашистских концлагерей.

Edited at 2014-12-12 09:00 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account