Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Судный день Дугина
facepalm
kamrad2213
Дугин

Душераздирающая трагедия под названием «Судный день Дугина» продолжается. Не знаю, кому как, а по-моему, Александру Гельевичу пора искать деньги.

Кто забыл, Кургинян подал в суд на Дугина за его высказывание о том, что Сергей Ервандович якобы стоит за убийством Александра Проселкова (сопровождавшего колонну с гуманитарным грузом) — замглавы МИД ДНР и помощника Павла Губарева, а также сторонника Дугина и основателя представительства Евразийского союза в Южном федеральном округе:

«Кургинян перешел черту: идеологическая полемика — одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое».

В том тексте ещё много всякого было. Частично его перепечатало РБК, которое рискует попасть на деньги по тому же иску наравне с оккультным фашистом: 2,5 миллиона рублей с каждого. Итого 5 миллионов, которые Кургинян планирует потратить на тепловизоры для ополчения Новороссии. Для такого полезного дела (ополчение действительно нуждается в этих приборах) Александру Гельевичу, думаю, не составит труда найти спонсоров.

На стороне Сергея Ервандовича — лингвистическая экспертиза, установившая, что слова Дугина в РБК действительно порочат его, Кургиняна, честь.



Иск был подан сразу после публикации в РБК, и вот, не так давно состоялось заседание суда. Далее рассказываю со слов свидетелей происходящего.

Представитель Дугина занял позицию, согласно которой Дугин не может нести ответственности, поскольку статью в РБК не писал, в ее составлении не участвовал, согласия на цитирование своих постов в фейсбуке не давал.

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-11_6/13542103993951.jpg

Валерий Шахов, адвокат Кургиняна, прокомментировал это так:

«Сегодня представитель Дугина просил заменить его как ответчика, на автора статьи Владислава Гордеева, который без разрешения Дугина, но ссылкой на него как на автора  скопипостил из фейсбука Дугина информацию. Есть основания полагать, что в следующем судебном заседании Дугин вообще открестится от своих слов, почистит свой фейсбук, и тогда всю полноту ответственности будет нести РБК. Юридически понять А. Дугина можно – откреститься от своих слов это самый простой способ убежать от ответственности, если бы ответчик не считал себя политиком. Но политически, учитывая, что Дугин в фейсбуке назвал Кургиняна государственным изменником и соучастником убийства, такое его поведение создает образ, подобный образу известного героя из «Книги джунглей» Киплинга по имени Табаки. Имеется ввиду, образ человека, способного как шакал, только высунув нос издалека, говорить гадости».



Напомню, что сперва Дугин устроил панику вконтактике, дойдя до того, что стал публично клянчить компромат на Кургиняна:

«Буду признателен также за все подробности, связанные с гибелью Александра Проселкова, а также с активностью сетей "Сути Времени" в ДНР и ЛНР, с визитом в Донецк С. Кургиняна, с его декларациями о наличии у ополчения системы БУК и о поставках "якобы" российского оружия».
[снимок из ВК]Дугин ВК1

— Пацаны, срочно найдите мне любое подтверждение для моей болтовни!!!

Но на этом выступление не закончилось:

«Я думаю, определенные подробности, связанные с Кургиняном и странной историей с его заявлениями в Донецке, должны знать Игорь Стрелков и Александр Бородай, а также Денис Пушилин и Александр Ходаковский. Я планирую обратиться и к ним. Не хотелось бы отвлекать серьезных людей от больших дел, но иск Кургиняна не оставляет мне иного выхода».
[снимок из ВК]
Дугин ВК2


http://risovach.ru/upload/2013/07/mem/nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_25195919_orig_.jpg



Далее, в конце октября состоялось предварительное слушание по делу.

«Несмотря на громкие заявления Александра Дугина, сделанные им накануне о серьезной и обстоятельной подготовке к защите по иску, ни ответчик Дугин, ни его представитель в судебное заседание не явились, направленные Дугину судом исковые материалы он не получал. Они возвратились в суд за истечением времени хранения в почтовом отделении».

http://www.world-art.ru/cinema/img/10000/5734/23.jpg

«Адвокат истца В.Шахов прокомментировал ситуацию так: «позиция „глухой защиты“, когда ответчики отказываются получать судебные извещения и вызовы, достаточно распространена, но назвать ее серьезной и обстоятельной не представляется возможным. Это скорее трусость и неуважение к суду, чем правовая позиция. Тем более, что сам А.Дугин открыто заявил о том, что фактически о суде он знает и к нему готовится».

Надо полагать, Александр Гельевич всё ждал и надеялся получить хоть какой-то компромат на Кургиняна. Но, очевидно, не срослось.



Теперь же Дугин своим поведением по большому счету признал справедливость иска, переведя стрелки на РБК. Ну и какое СМИ рискнет его цитировать после этого?

Продолжение судебных разбирательств — 17 декабря. Неплохо было бы ополченцам на Новый год получить немного тепловизоров.

З.Ы.
[Дугинский текст я на всякий случай заснял.]Дугин ФБ


Не, не видать ополченцам к Новому году подарков от Дугина.
Так быстро дела не делаются.
Если только добровольно...
Но на это не похоже.

Ну если не успеют то жалко конечно, однако тут по моему замечателен уже сам факт того что кого-то заставят отвечать за тексты в сети(относительно редкое явление). Как бы "его пример другим наука" и всё такое.

Как есть манул... Напакостил, а потом шасть - и в норку.

Видимо в том момент

Дугин считал что их с Малофеевым сценарий развития событие не имеет альтернатив. А теперь после того как вместо слива Донбасса слился он, что ему еще остается, кроме как под дурачка косить?

Теперь мы узнаем, чего на самом деле стоит слово Дугина

Дугин потерял лицо, просто одним махом взял и выкинул свое достоинство на помойку.
Стрелков-2.0, блин. Клоуны они все.

Ебала жаба гадюку.

Да да, гадюку

>> Представитель Дугина занял позицию, согласно которой Дугин не может нести ответственности, поскольку статью в РБК не писал, в ее составлении не участвовал, согласия на цитирование своих постов в фейсбуке не давал >>

Образец очередного "героического" манёвра!

Кутузов юриспруденции

Эх, кабинетные учёные! Сидели бы в своих кабинетах и писали бы толстые книжки...

В таком то возрасте, при таком то социальном положении (российский общественный деятель, философ, политолог, социолог, профессор, заведующий кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ)...
и вот так отмазываться ,мол, "статью в РБК не писал, в ее составлении не участвовал, согласия на цитирование своих постов (СВОИХ !!!!!) в фейсбуке не давал" ... просто должно быть стыдно.
ВОТ ПРОСТО СТЫДНО.

Тут за бабки базар встал)))А вы про какоято стыдно)))Оно у всех идеалистов титанов духа всегда так.Чуть что .Таки откуда деньги у бедного евгея?

Жду не дождусь обвинительного заключения и поставки ополченцам новых тепловизоров за счет гнилого языка Дугина.

А потом скажут, что Кургинян пеарил Дугина.

Похоже, Дугин решил "закрыться энергетическим щитом" )

Дугину необходимо срочно провести черную мессу, чтобы склонить весы правосудия в свою пользу. :)

Ещё один зашкварившийся... Вершинин, сам того не желая, вдохнул новый смысл в интернет-мем "ЖырЪ", назвав "зашкварившимся" Стрелкова. Только зашкварилась в первую очередь компания пиарщиков, а не Гиркин.

А как же так ,не срослось с компроматом на Кургиняна? Вроде как у дивана Вершинина ,по их утверждениям ,компромата как говорится "до куя и больше" или суд,как серьёзная юридическая структура, "вершининги" в качестве компромата не принимает ,в отличии от перевозбужденных патриотов и неадекватной патриошизы. Быстрей бы тепловизоры получить ополченцам с "неполживых" клиентов судебного разбирательства.

сейчас вроде камеры сильно удешевились для тепловизеров.
может в скоро компоненты камер появятся в свободной продаже. тогда можно заказать в китае массовое производство на каком-нибудь FPGA.

Обратился бы к Вершинину, хранитель бумерангов всяко подсобил бы. )

Мне особо понравилось вот это место: "на автора статьи Владислава Гордеева, который без разрешения Дугина, но ссылкой на него как на автора скопипостил из фейсбука Дугина информацию".
Т.е. журналистам нельзя использовать информацию из открытых источников?:)

Надо Дугину предложить еще одну линию защиты, которую можно позаимствовать у известного литературного персонажа отца Федора в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» -

«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены».

З.Ы. Пусть жена его отвечает.

Edited at 2014-12-12 10:47 am (UTC)

Ну так врёшь же, собака. Текст Дугина в своём посте недопустимо исказил. С оригинальным текстом у Дугина никаких проблем не будет. Расслабься, а то яд кончится.

Это Вам политика, а не профессорская кафедра. Тут надо думать, что говоришь и пишешь.

По-моему, Дугину самое время закосить под недееспособного. Тогда он сможет нести свой бред вполне безнаказанно.

После некоторых статей появились обоснованные сомнение в его умственной дееспособности. Заплутал рассудок поди и не вернется. Унесло в лабиринты темных миров. Не к добру черные мессы.

грязная мразь дугин удивительно похож на этом фото на попа из фильма "12 стульев"

Edited at 2014-12-12 11:26 am (UTC)

Пора вводить картофельные ордена Дугина 1, 2 и 3 степеней.
Первые кавалеры уже есть: это "белый офицер 65 года рождения" Лискин и его друг эмо-генераллисимус Гиркин.

Edited at 2014-12-12 11:43 am (UTC)

Эмо-генералиссимус это сильно))

На снимке дугинского текста другая формулировка насчёт Кургиняна, чем в статье РБК.
Если его текст оригинальный, а не изменённый задним числом, то РБК его неверно процитировало, и тактика перевода стрелок на РБК со стороны Дугина имеет смысл.

Походу подправил - было как в РБК, я с его аккаунта цитату приводил в свое время:

Кургинян перешел черту: идеологическая полемика - одно дело, физическое уничтожение русских патриотов - другое

Кто знает? Крысы друг друга грызут или нет?

Если выращен "крысиный король" то он ест ,пока его сородичи не уничтожали.так раньше делали.

Дугин совершает "стрелковский манёвр" в юриспруденции и публичной политике.

> Ну и какое СМИ рискнет его цитировать после этого?

Для которого доп. расходы в 50 тыс. долларов приемлемы, - любое крупное. С юр. лица можно было больше запросить раз в 10, учитывая зарубежный опыт.

Не по данной теме- но по главной теме:
Бойкот "творчеству" В. Зеленского на территории России:

http://vinujden.livejournal.com/345586.html

?

Log in

No account? Create an account