Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Судный день Дугина

Дугин

Душераздирающая трагедия под названием «Судный день Дугина» продолжается. Не знаю, кому как, а по-моему, Александру Гельевичу пора искать деньги.

Кто забыл, Кургинян подал в суд на Дугина за его высказывание о том, что Сергей Ервандович якобы стоит за убийством Александра Проселкова (сопровождавшего колонну с гуманитарным грузом) — замглавы МИД ДНР и помощника Павла Губарева, а также сторонника Дугина и основателя представительства Евразийского союза в Южном федеральном округе:

«Кургинян перешел черту: идеологическая полемика — одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое».

В том тексте ещё много всякого было. Частично его перепечатало РБК, которое рискует попасть на деньги по тому же иску наравне с оккультным фашистом: 2,5 миллиона рублей с каждого. Итого 5 миллионов, которые Кургинян планирует потратить на тепловизоры для ополчения Новороссии. Для такого полезного дела (ополчение действительно нуждается в этих приборах) Александру Гельевичу, думаю, не составит труда найти спонсоров.

На стороне Сергея Ервандовича — лингвистическая экспертиза, установившая, что слова Дугина в РБК действительно порочат его, Кургиняна, честь.



Иск был подан сразу после публикации в РБК, и вот, не так давно состоялось заседание суда. Далее рассказываю со слов свидетелей происходящего.

Представитель Дугина занял позицию, согласно которой Дугин не может нести ответственности, поскольку статью в РБК не писал, в ее составлении не участвовал, согласия на цитирование своих постов в фейсбуке не давал.

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-11_6/13542103993951.jpg

Валерий Шахов, адвокат Кургиняна, прокомментировал это так:

«Сегодня представитель Дугина просил заменить его как ответчика, на автора статьи Владислава Гордеева, который без разрешения Дугина, но ссылкой на него как на автора  скопипостил из фейсбука Дугина информацию. Есть основания полагать, что в следующем судебном заседании Дугин вообще открестится от своих слов, почистит свой фейсбук, и тогда всю полноту ответственности будет нести РБК. Юридически понять А. Дугина можно – откреститься от своих слов это самый простой способ убежать от ответственности, если бы ответчик не считал себя политиком. Но политически, учитывая, что Дугин в фейсбуке назвал Кургиняна государственным изменником и соучастником убийства, такое его поведение создает образ, подобный образу известного героя из «Книги джунглей» Киплинга по имени Табаки. Имеется ввиду, образ человека, способного как шакал, только высунув нос издалека, говорить гадости».



Напомню, что сперва Дугин устроил панику вконтактике, дойдя до того, что стал публично клянчить компромат на Кургиняна:

«Буду признателен также за все подробности, связанные с гибелью Александра Проселкова, а также с активностью сетей "Сути Времени" в ДНР и ЛНР, с визитом в Донецк С. Кургиняна, с его декларациями о наличии у ополчения системы БУК и о поставках "якобы" российского оружия».
[снимок из ВК]Дугин ВК1

— Пацаны, срочно найдите мне любое подтверждение для моей болтовни!!!

Но на этом выступление не закончилось:

«Я думаю, определенные подробности, связанные с Кургиняном и странной историей с его заявлениями в Донецке, должны знать Игорь Стрелков и Александр Бородай, а также Денис Пушилин и Александр Ходаковский. Я планирую обратиться и к ним. Не хотелось бы отвлекать серьезных людей от больших дел, но иск Кургиняна не оставляет мне иного выхода».
[снимок из ВК]
Дугин ВК2


http://risovach.ru/upload/2013/07/mem/nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_25195919_orig_.jpg



Далее, в конце октября состоялось предварительное слушание по делу.

«Несмотря на громкие заявления Александра Дугина, сделанные им накануне о серьезной и обстоятельной подготовке к защите по иску, ни ответчик Дугин, ни его представитель в судебное заседание не явились, направленные Дугину судом исковые материалы он не получал. Они возвратились в суд за истечением времени хранения в почтовом отделении».

http://www.world-art.ru/cinema/img/10000/5734/23.jpg

«Адвокат истца В.Шахов прокомментировал ситуацию так: «позиция „глухой защиты“, когда ответчики отказываются получать судебные извещения и вызовы, достаточно распространена, но назвать ее серьезной и обстоятельной не представляется возможным. Это скорее трусость и неуважение к суду, чем правовая позиция. Тем более, что сам А.Дугин открыто заявил о том, что фактически о суде он знает и к нему готовится».

Надо полагать, Александр Гельевич всё ждал и надеялся получить хоть какой-то компромат на Кургиняна. Но, очевидно, не срослось.



Теперь же Дугин своим поведением по большому счету признал справедливость иска, переведя стрелки на РБК. Ну и какое СМИ рискнет его цитировать после этого?

Продолжение судебных разбирательств — 17 декабря. Неплохо было бы ополченцам на Новый год получить немного тепловизоров.

З.Ы.
[Дугинский текст я на всякий случай заснял.]Дугин ФБ

Tags: ДНР, СМИ, паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →