Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Пермь-36 и очередной суд



Скандально известная АНО "Пермь-36" продолжает подвергаться партизанским атакам властей.

15 декабря "в Пермском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Татьяны Курсиной к министерству культуры Пермского края о восстановлении ее на работе. Ленинский районный суд 29 сентября отказал бывшему директору госучреждения в исковых требованиях. Сама Курсина на процессе присутствовать не могла из-за болезни. Суд не удовлетворил просьбу отложить судебное рассмотрение до выписки истицы с больничного".
РИА «ФедералПресс»

В итоге, краевой суд отказал, как и районный.

Курсина это заместитель директора АНО. После создания госучреждения Курсина стала его директором, но в конце мая 2014 года министр культуры Пермского края Игорь Гладнев освободил её от этой должности, и поставил вместо нее бывшего заместителя главы минкульта Наталью Симакову.

Сайт АНО не стерпел обиды и ответил. Как обычно, лучше бы промолчали:

"Представитель истца адвокат Сергей Трутнев, <...> в своем выступлении настаивал на том, что при рассмотрении резонансного дела об увольнении Татьяны Курсиной необходимо учитывать общественный интерес государства ко всему, что связано с Мемориальным комплексом политических репрессий".

"Общественный интерес государства"? Это, типа, когда по команде чиновников в специфических организациях, изображающих из ссебя "общество", вспыхивает "интерес"? Не очень понятно. Ещё менее понятно, почему адвокат не говорит о том, какие были нарушены законы и процедуры в отношении истца, а рассуждает в суде об интересах государства (общественных)?

Это что, мы сейчас можем, наоборот, подать в суд на Пермь-36 за то, что их деятельность наносит вред народу и государству? У нас есть масса материалов, подтверждающих это.

"По его убеждению, представитель государства в лице министра культуры, увольняя г-жу Курсину, не только не верно истолковывал интересы государства, но и действовал государству во вред. Свидетельством этого, по мнению адвоката, стало последующее неоднократное рассмотрение ситуации, связанной с музеем «Пермь-36», в  Администрации Президента, а также личное вмешательство Президента РФ и его поручение о необходимости сохранения музея".

Прекрасно!

- Ваша честь, за нас Путин, как вы смеете!!!



"Основная мысль в выступлении Татьяны Курсиной состояла в том, что смена руководства в госучреждении по сути дела изменила концепцию музея"

Аминь.

"Представительница ответчика Екатерина Барабина не признала доводов истца и просила оставить в силе решение районного суда о законности и правомочности увольнения Татьяны Курсиной. В своем выступлении сотрудница Министерства культуры в частности заявила, что Мемориальный комплекс политических репрессий не является «в полной мере музеем», так как его экспонаты не включены музейный фонд Российской Федерации".

Смачно.

Безымянный

"Своим мнением о завершившемся процессе поделился представитель истца адвокат Сергей Трутнев:

- Я откровенно дал понять, что мы намерены идти до Верховного суда"
.

Паровоз вам навстречу.



Tags: Пермь, Пермь-36, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments