
Первый номер 2015 года посвящен в основном борьбе за пермскую фармакадемию (1,2,3,4,5). Это без преувеличения стратегический вопрос для страны, поскольку фармацевтических вузов в России осталось только два, а проблема лекарственной безопасности стоит особенно остро.
Однако, передовицу занимает другой, не менее важный, материал — десять тезисов «Родительского всероссийского сопротивления» о современной семейной политике, которые были представлены организацией в открытом письме Президенту.
В этом номере мы завершили цикл «Хроники пятой колонны» и подвели итоги года:
«Рубрика хроники пятой колонны начала выходить в свет в мае 2014 года. И вместе с ней появился конкурс «Национал-предатель месяца» им. Игоря Аверкиева, который незадолго до этого обратился к общественности, в т.ч. и представителям движения «Суть времени», с просьбой «опубликовать списки национал-предателей». Окончательного победителя в конкурсе «Национал-предатель» выявить не удалось, «победила дружба». Некоторых этот результат, видимо, не устроил.
Кроме того, Илья Роготнев провел разбор беседы журналиста «Эха Москвы» с пермским уполномоченным по правам человека Т.И.Марголиной, в ходе которого наш «либерально-демократический» омбудсмен демонстрировала не только свою тоталитарную сущность, но и пыталась маскироваться под охранительские, «государственнические» силы. Что, скорее всего, знаменует собой общий маневр западников в преддверии новой холодной войны.
Ещё одна статья рассказывает о противостоянии двух культурных политик в начале советской эпохи: радикального ленинского «просвещения» против не менее радикальной, связанной с фигурой Богданова, «демократизации» и разрыва со старой «буржуазной» культурой.
Я тоже в газету попал. Объединил свои заметки про нацистов, затесавшихся в ряды ополчения.
pdf — версия 19-го номера газеты.
Архив всех номеров газеты «Суть времени – Пермь»
Journal information