Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Внезапная правда о репрессированном деде?
facepalm
kamrad2213


На самом деле, не знаю, правда на этом снимке или нет, но факт в том, что реабилитация репрессированных шла не менее бойкими темпами, чем сами репрессии, с тем же примерно качеством:



Да что далеко ходить. В скандально известной "Перми-36", когда это место было колонией, "политических" сидело 39,2%, а руководство АНО утверждает, что их было большинство, т.е. косвенно записывает в число "политических" тех, кто ими не был: пособников фашистов, военных преступников, предателей Родины и т.д. Напомню, что после самого первого интервью с работником пермских колоний о "Перми-36" на сайте заведения появилась статья В.Шмырова (директора АНО) «К составу заключенных пермских политлагерей», где сам же директор скромно сообщал указанную цифру: 39,2% политических. А сразу после того, как мы начали активно разоблаччать ложь АНО, указывая на это противоречие, статья была стёрта!

Ну а с шизофреничными рассказами, типа, "деда арестовали за три колоска, забрали всё: десять мешков картошки, три коровы, лошадь..." - сталкивался сам.

ЗЫ.
Автор слов (не цитаты, а именно слов) нашелся и все подтвердил. Однако, по его словам, зовут его иначе и работает он, видимо, в другом месте. Вообще рекомендую всю ветку прочесть - там есть и другие свидетельства родственников.




  • 1
Самое интересное, что на Vott очень быстро нашёлся автор, всё сказанное там - правда, вот только зовут автора не Владимир Старцев и он не с Ленинградщины.

Прикольно, тогда возникают вопросы к тому, кто цитировал.

История пошла в народ! Странно, что по пути не обросла подробностями, как это обычно бывает.

"Ну а с шизофреничными рассказами, типа, "деда арестовали за три колоска, забрали всё: десять мешков картошки, три коровы, лошадь..." - сталкивался сам."

На деле оказывалось, что арестовали за дело?

Edited at 2015-01-22 06:47 am (UTC)

После слов "забрали всё: десять мешков картошки, три коровы, лошадь...", я как-то даже не стал выяснять. Ибо при таком хозяйстве "три колоска" - это не то, за что люди стали бы рисковать.

Edited at 2015-01-22 06:50 am (UTC)

Был у меня родственник. Работал на пивзаводе экспедитором. Воровал.

Был уличен. Посадили на 3 года в колонию-поселение. Вышел и продолжил работу на том же заводе в той же должности.

Вот такие вот ужасы Сталинских репрессий.

Это все при Сталине было.

3 года колонии поселения - нечеловеческая жестокость за воровство на гос предприятии. )))

"Я работал в Таллине, в системе охраны памятников, правда уже в 90-ые. Мой непосредственный руководитель, Соколовский, работал там с 84 года и он рассказал такую же историю. В 88-90 проводили раскопки на улице Роозикрантси у городских средневековых ворот, вернее за ними. Там располагались посады и кладбище. Были найдены три массовых захоронения горожан относящихся к "чумным годам" 16 века. В процессе раскопок, когда
были расчищены все три ямы, пришли деятели из эстонского "Народного фронта" и уговаривали Соколовского дать информацию для общественности, что это жертвы сталинских репрессий. Соколовский гениально отбоярился тогда - сказал, что, они опоздали, мол приходили уже люди из еврейской организации и уговорили дать информацию, что это жертвы холокоста."
(с)

атас, это откуда?

varjag-2007.livejournal.com/4426151.html

Извини, что не по теме. У моей подруги пропал ребёнок:
http://qkempek.livejournal.com/830492.html
вдруг у вас есть информация об этом человеке?

Никак нет. Первый раз вижу.

Знакомая с Урала упоминала любимую бабулю, которая пострадала за то, что была дочерью помещика: ее уволили с работы. Я заинтересовался, и на удачу, у знакомой оказались отсканированные документы, касавшиеся этого страшного преступления, и по моей просьбе она их прислала. Смотрю я - и что же? Оказалось, что бабуля устроилась и проработала месяц, после чего последовало увольнение. Потом она снова устроилась на то же место и снова проработала около месяца, и снова уволилась. Но ее это не удовлетворило, она решила добить предприятие контрольным: схема та же.

Вот так ее "репрессировали" три раза подряд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account