Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Пермь-36 обидели



Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела жалобу АНО «Пермь-36» на июньский рассказ НТВ об их заведении. Согласно решению, НТВ нарушило "основополагающие принципы журналистики: принцип беспристрастности и принцип правды".

О Беспристрастности и Правде на коллегии рассуждали среди прочих Виктор Лошак, Леонид Никитинский и Николай Сванидзе. Сванидзе представлять не надо.



Никитинский - это член редколлегии "Новой газеты", той самой, которая написала очень "правдивую" статью об известном либеральном шабаше "Пилорама", в которой не забыла намекнуть на нашу якобы проплаченность.

Викор Лошак - это директор по стратегии издательского дома "Коммерсант", который недавно заявил:

"Шарли Эбдо" —  представитель либеральной сатиры. Это свержение всяческих канонов, свобода выражения. Может быть, это слишком радикально, может быть, нужно было что-то учитывать. Но они работают на свою аудиторию, на своего читателя. Этот читатель принимает такой сатирический радикализм. И состояние мира, когда цензура — это 12 смертей сотрудников журнала, — это просто то, с чем мы не умеем справляться".

Как-то нелиберально Виктор отнесся к своим коллегам с НТВ, в отличии от свои коллег из "Шарли Эбдо":)



Дальше прикольнее. "Местное время" пишет:

"...подавая жалобу на НТВ, представители АНО "Пермь-36" обязались вне зависимости от решения Коллегии не подавать в суд на телекомпанию, ограничившись профессиональным разбором ситуации. Сейчас, в связи с тем, что телекомпания проигнорировала приглашение принять участие в профессиональном "разборе полетов", АНО "Пермь-36" от этого обязательства освобождена".

Т.е. представители АНО грозились-грозилсь, а потом взяли и отказались от судебного разбирательства вообще. Правда, благодаря позиции НТВ, у них снова появилась возможность. Грозиться.

И, наконец, самый угар. СМИ передают слова Шмырова, директора АНО:

"мы понимали, что эти материалы носят безусловно заказной характер. Эксперт это подтвердила. Более того, она по своей личной инициативе сделала то, что обычно эксперты не делают: провела собственное минирасследование в отношении так называемых экспертов, которых привлекло НТВ, показав, что они, на самом деле, и являются заказчиками. Это активисты движения "Суть времени".

У нас, оказывается, не просто есть таинственное финансирование, но его хватает аж на серию заказных материалов на НТВ! С нетерпением ждем доказательств "эксперта".




В свою очередь мне очень интересно, кто же тогда является заказчиком репортажа от 2012 года, где эта же телекомпания НТВ яростно защищает лжемузей?


"После опубликования Решения Коллегии мы, по-видимому, обратимся к юристам, которые оценят возможности и перспективы дальнейшего судебного разбирательства – причем не только в отношении НТВ, но и в отношении тех, кто инициировал, оказывал помощь в подготовке сюжета и высказывал в ходе сюжета ложные необоснованные обвинения, которые, безусловно, посягают на репутацию нашего музея и тех, кто его создавал и в нем работал".

Ну, насчет ложных и необоснованных мнений - это понятно, идите в суд и разбирайтесь, кто и где соврал. А вот насчет "кто инициировал", "оказывал помощь в подготовке сюжета" - это интересно. Шмыров так разбушевался, что прямо вошел в режим "берсерка".



Т.е. и операторов под суд, и звукорежиссеров, и уборщиц!!! Непонятно, правда, что делать с самим Шмыровым и, например, с экскурсоводом Третьяковой? Ведь они своими репликами очень помогли в создании сюжета!

Впрочем, шутки-шутками, а я сразу предупреждал от восхищения репортажами НТВ, полными неточностей и передергиваний (что не отменят наличия ценных информационных деталей): "К сожалению, в дальнейшем такие вот неточности и заносы могут быть использованы сотрудниками музея для создания образа оболганных и заживо репрессированных себя любимых".

Tags: Пермь-36, СМИ, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments