Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Прививка, соломка или стратегический разворот?



Камрад 9_terik собрал разные тревожные сигналы, свидетельствующие о развороте белорусской политики лицом к украинской хунте и соответсвующим процесам у себя в стране. Есть пара соображений:


Для успешного цветного переворота необходимо (помимо прочего), чтобы либо (как в арабских странах) был куплен и в нужный момент отключен репрессивный аппарат, либо (как у нас в 2011) существовал раскол в элите. Ну, либо, как показал 2014 год, чтобы страной руководил Янукович.

И вот тут затык вижу я. Потому что батька Лукашенко при всем его паскудном поведении и прогибах за последний год - никак не Янукович. И в то же время эти самые прогибы и паскудная политика в отношении Новороссии исходит именно от него, а не от каких-то групп внутри белорусской элиты в обход президента.

Т.е. как бы с одной стороны нарастание в Белоруссии всех те же процессов, что на Украине длились последние пару десятков лет - налицо, но в то же время налицо гораздо больший порядок и управляемость страны.

Поэтому я рискну предположить, что руководство либо стелет себе соломку на случай краха России и Новороссии (дескать, не сможем подавить, значит возглавим), либо ставит себе "прививку": провоцирует всю местную майдануто-нацистскую мразоту засветиться сейчас, чтобы соответсвующие органы её всю переписали, поставили на учет, и когда припрет по-настоящему - отработали по готовому списку.

Tags: паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments