Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Байки из склепа или Отрыжка перестройки



Владимир Соколов, редактор сайта, автор и ведущий программ «Эха Перми» в сверхконцентрированном виде явил изумлённой публике идеологию АНО «Пермь-36».

Из-за чего же так бомбануло у Соколова? Оказывается, Соколов посмотрел соответсвующие передачи НТВ, которые недавно были подвергнуты осуждению Общественной коллегией (Сванидзе и прочие) по жалобам на прессу.

«Я не хотел смотреть эти сюжеты, чтобы не портить себе настроение. После такого обычно надолго остается неприятное послевкусие. Но раз уж взялся высказываться на эту тему, решил, все-таки, посмотреть».



«Это превзошло мои ожидания хотя бы потому, что экскурсию для НТВ-шников проводили бывшие сотрудники ГУФСИН, которые работали в этой колонии».

Когда экскурсии проводят бывшие зеки — это нормально. А вот давать слово противоположной стороне — это недемократично! Как это выразилась Нина Соловей, программный директор либерального шабаша «Пилорама 2012: «Вместо того, чтобы покаяться и стыдиться за содеянное эти вертухаи и ублюдки еще интервью дают… давать интервью вертухаям, брать это интервью и все это опубликовывать - верх мерзости и гореть им вместе с этой газетенкой в аду» (это про интервью Кургузова газете «АиФ – Пермь»).

«Там людей пытали», — продолжает Соколов.

О, да. Их пытали, а они, как сами говорят и как подтверждает директор АНО «Пермь-36» Шмыров, засыпали прокуратуру жалобами на малейшее нарушение со стороны администрации, которой за это доставалось от начальства. Так, что в итоге непонятно, кто там за кем надзирал.

«Например, привозили стоматолога, который обтачивал заключенному зубы якобы под коронки, но сами коронки не ставились и человек не мог есть и пить, не испытывая адских болей. Могли посадить в карцер за то, что человек днем облокотился на свою кровать. После нескольких дней карцера человек мог уже и не оправиться. Сажали на нулевую диету, то есть - морили голодом».

Я тут уже натыкался на интересное совпадение: некоторые «пытки» в ИТК-36, которые описывают журналисты (со слов, видимо, экскурсоводов), почему-то очень похожи на пытки, которые, по собственному признанию, применяют американцы в ЦРУ.

Ну и, как это обычно бывает, никаких имен и фамилий душегубов нам не сообщают. Ведь иначе можно и самому огрести в суде.

«Да что рассказывать, в сети есть хорошие иллюстрации пыток и издевательств над заключенными врагами народа и членами их семей. Их Данциг Балдаев нарисовал и прокомментировал. Он сам работал надзирателем, поэтому в достоверности его иллюстрированного повествования сомневаться не приходится».

О том, насколько достоверны рисунки Данцига Балдаева, доходчиво написано тут или, например, у историка А.Дюкова. Достаточно сказать, по словам самого Балдаева, в 1938 г. он еще учился в школе, и достоверно неизвестно, работал ли он вообще в ГУЛАГе, а его рисунки были выполнены в 80-е годы, когда подобное творчество стало модным и востребованным. Казалось бы, кто сегодня может воспринимать в серьёз этот замшелый перестроечный бред в стиле журнала «Огонёк» (там печатались полотна Балдаева)?

Вообще, аппеляция к рисункам — это показатель уровня. Как известно, в «Перми-36», уровень именно таков:


Рисунок бывшей заключенной ГУЛАГа Ефросиньи Керсновской, использующийся в "Перми-36" в манипулятивных целях

Кстати, налицо типичная подмена понятий. Соколов приводит в качестве иллюстраций пыток плоды больного воображения Балдаева, на которых изображен «ГУЛАГ», а ИТК-36 и её сотрудники — никакого отношения к ГУЛАГу не имеют. В 70-х годах уже никакого ГУЛАГа не было.

Почему же Соколов одному надзирателю верит, а всем остальным ветеранам ФСИН — нет? При том, что Булдаев к Перми-36 вообще никакого отношения не имеет.

«Все это делали не бандеровцы, не фашисты, не средневековые инквизиторы, а именно сотрудники ГУФСИН, благонадежные граждане страны советов».

Фамилии, Владимир? Желательно, живых, чтобы можно было пойти и разобраться в суде.

«Помнится, некогда группу деятелей, занимающихся подобными делишками в отношении представителей разных народов, судили на Нюрнбергском процессе. Но те зверски истребляли чужих, а наши – своих».

Поэтому «наши — хуже», правда, Владимир? Ведь всё начинается с уравнивания фашизма и коммунизма, а заканчивается неминуемо тем, что коммунизм был хуже, а значит... Кстати, почти дословно всё то же самое нам заявила экскурсовод в «Перми-36».



Именно вот это они прививают детям. Комплекс вины и необходимость Нюрнбергского процесса над Россией (ведь Россия — правоприемница СССР) со всеми вытекающими последствиями, включая выплаты, потерю статуса в международных организациях и мало ли что ещё.

«Кто-то из них насиловал, кто-то обливал людей на морозе водой, кто-то устраивал другие зверские пытки, а кто-то, вполне может быть, смог уйти на пенсию с чистой совестью».

Но это точно не те, кто сейчас протестует против деятельности «Перми-36», да, Владимир? Иначе чего же тогда так разоряться? Если все те люди, у которых мы брали интервью и которые проводили экскурсии для журналистов НТВ, «ушли на пенсию с чистой совестью», то почему бы их не послушать?

«Я не хочу ни в чем обвинять именно экскурсоводов из сюжета…»

Потому что тогда придется отвечать в суде, а предъявить, кроме своей тупой ненависти, нечего.

«…, я про них конкретно ничего не знаю…»

Но мазню Балдаева на всякий случай привел как «аргумент».

«Но все равно как-то это, мягко говоря, странно. Это и удивило. Больше - ничего».

А стенд с героическим сидельцем Левко Лукьяненко, тогда — просто поклонником бандеровцев, а ныне — к тому же расистом и неоязычником, — не удивил?

«Не удивило вранье НТВ-шников о том, что заключенных выставляют героями в глазах посетителей…»

Вот это в репортаже НТВ — чистая правда. Гаяускас, Лукльяненко, Ковалев и прочие — выставлены героями.

Впрочем, руководство АНО и настоящих «исторических» бандеровцев обеляет (Обухов, Шмыров, Ковалёв, Симонов). А те отвечают взаимной симпатией.

Tags: Пермь, Пермь-36, СМИ, паскудство, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments