Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Русский человек и счастье остальных
facepalm
kamrad2213

Нет-нет да и в социальных сетях встретишь что-то очень цепляющее. Как вот эта картинка и подпись под ней.

Те, кто этому простому критерию не соответствовал, всегда выглядели для меня как инопланетяне.

Не то, чтобы я там ждал ото всех предельного альтруизма (и уж тем более сам претендовал на что-то). Но должно же быть банально не по себе от чужого горя, или нет? От понимания, что мир вокруг рушится?

Когда, например, на вопрос, в какое время лучше жилось: в СССР или после, - люди начинают рассказывать, что они были хорошо устроены и тогда, и сейчас, что нормальному человеку везде хорошо, а недостатки бывают в любом государстве... У меня случается ступор. А тот факт, что страна на ладан дышит, что население вокруг вымирает (те, кто недостаточно "нормальный", видимо) - это как, ничего? Или это входит в число "недостатков", которые есть у всех стран? Простое осознание этого факта не отравляет разве жизнь, как бы удачно она ни складывалась?

В общем, хорошая картинка. Правильная.


  • 1
Просто не хватает у каждого дома человека с молоточком, который будет своим стуком напоминать о дышащей на ладан стране.

Полностью с тобой согласен. В СССР я был просто счастлив, хоть и застал немного. А сейчас мне лично-то может быть и хорошо. Может быть, дальше будет и еще лучше. Мне самому, так -то вообще немного надо и детей я своих обеспечу.

А вот как "спокойно жить", смотря каждый день на страдания моего народа?

Edited at 2015-02-12 08:10 pm (UTC)

Сколько ни думал на тему смысла жизни, а без других он пропадает. Притом без счастливых и равных тебе, а не подавляемых.

В чем это выражается?

Главное - стараться донести это до окружающих!
Не многие понимают. Большинству долго приходится разъяснять подробности, аппелируя к тем или иным фактам, философии, методологии...
Но мнение потихоньку начинает сдвигаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account